Connect With Us

Perbaikan Simpang Jalan, Hindari Simpang Duren Ciputat

Yudi Adiyatna | Jumat, 11 Oktober 2019 | 08:54

Spanduk pemberitahuan perbaikan jalan yang dilakukan di jalur simpang Duren, Ciputat, Tangsel. (@TangerangNews / Yudi adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tengah melakukan perbaikan jalan tengah dilakukan di jalur simpang Duren, Ciputat, Tangsel. Dampak dari pekerjaan ini, jalan tersebut ditutup sementara.

 Warga diimbau menghindari jalur Simpang Duren dari arah pintu keluar Tol Pondok Aren menuju Ciputat.  

Menurut Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Aries Kurniawan mengatakan, perbaikan itu dilakukan karena kondisi jalan yang miring, maka perlu penataan jalan. Sehingga akan ada penutupan dan pengalihan jalan sementara di Perempatan Duren sampai dengan jalan Dewantoro.

“Penutupan jalan sementara ini akan memakan waktu dua bulan hingga akhir Desember,” ujar Aries, Kamis, (10/10/2019). 

Sementara, Kabid Bina Marga Tangsel Budi Rahmat menjelaskan, pekerjaan Simpang Duren dari arah keluar pintu tol Pondok Aren jalan Dewantoro ke jalan Simpang Duren sepanjang 150 meter. Penutupan sementara jalan itu, tentu akan berdampak pada kemacetan.

“Jadi kegiatan DPU ini bekerjasama dengan Dinas Perhubungan, kita bagian pembangunan fisik sedangkan Dishub pemasangan traffik light. Sebenarnya sudah dianggarkan tahun lalu, namun baru terealisasi saat ini, dan berharap dimaklumi kepada masyarakat dengan adanya penataan jalan ini, tujuannya untuk perbaikan jalan yang ada di Kota Tangsel,” katanya.

Budi mengatakan, pihaknya sudah melakukan koordinasi dengan masyarakat setempat Simpang Duren baik dengan RT dan RW serta Polsek Ciputat dan juga pihak Polres Kota Tangsel.

Selain penataan jalan di Simpang Duren, juga dilakukan perbaikan saluran air guna meminimalisir banjir di Simpang Jalan Viktor. Pihak DPU Bina Marga akan membangun cross drain di daerah Buaran dikarenakan pembuangan airnya tidak ada, makan akan dialirkan ke arah kali Jaletreng.

“Jadi jalan Simpang Tekno, di daerah Buaran untuk menanggulangi banjir di wilayah tersebut, kita akan membangun cross drain. Tentunya akan menimbulkan macet juga di wilayah persimpangan tersebut. Namun kita akan menutup sebagian jalan saja, dan dialihkan satu jalur saja,” tambah Aris.

Dampak penataan jalan di Simpang Duren (Ciputat) dan juga pembangunan cross drain di Simpang Tekno Buaran (Serpong), diharapkan masyarakat pengguna jalan menghindari jalan tersebut agar tidak terjadi kemacetan.

“Kami dari pihak Dinas PU dan Bina Marga memohon dimaklumi apabila mengganggu perjalan di wilayah yang sedang kami kerjakan, karena niat kami untuk memperbaiki jalan dan jembatan yang ada di Tangsel, ini hanya selama dua sampai tiga bulan saja. Setelah itu bisa digunakan kembali,” pungkas Budi Rahmat.(MRI/RGI)

KAB. TANGERANG
Harga Plastik di Pasar Tradisional Tangerang Melonjak Imbas Konflik Timur Tengah

Harga Plastik di Pasar Tradisional Tangerang Melonjak Imbas Konflik Timur Tengah

Jumat, 10 April 2026 | 19:49

Harga kantong dan gelas plastik di Pasar Tradisional Curug, Kabupaten Tangerang mengalami kenaikan sampai 70 persen akibat lonjakan harga bahan baku dampak konflik geopolitik di kawasan Timur Tengah.

WISATA
Nikmati Kuliner dengan Panorama Kota dari Ketinggian di Langit Rasa Nuansa Serpong

Nikmati Kuliner dengan Panorama Kota dari Ketinggian di Langit Rasa Nuansa Serpong

Jumat, 10 April 2026 | 16:01

Pengalaman bersantap dengan nuansa berbeda kini bisa dinikmati di Nuansa Hotel & Serviced Apartment Serpong.

NASIONAL
PLN Jaga Pasokan Listrik Saat WFH, Layanan Tambah Daya Bisa Diakses Lewat PLN Mobile

PLN Jaga Pasokan Listrik Saat WFH, Layanan Tambah Daya Bisa Diakses Lewat PLN Mobile

Jumat, 10 April 2026 | 20:21

PT PLN (Persero) memastikan keandalan pasokan listrik tetap terjaga di tengah meningkatnya aktivitas Work From Home (WFH) yang diterapkan pemerintah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill