Connect With Us

3 Hari Razia, Polresta Tanggerang Tindak 1.300 Pelanggar

Maya Sahurina | Jumat, 25 Oktober 2019 | 11:25

Petugas Satlantas Polresta Tangerang mengamankan kendaraan sepeda motor yang terjaring Operasi Zebra Kalimaya 2019 di Jalan Raya Pemda, Tigaraksa, Jumat (25/10/2019). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Satlantas Polresta Tangerang kembali melaksanakan Operasi Zebra Kalimaya 2019 di Jalan Raya Pemda, Tigaraksa, Jumat (25/10/2019).

Operasi ini dilakukan secara serentak di seluruh wilayah Indonesiaselama dua pekan, yakni mulai 23 Oktober hingga 5 November 2019.

Kanit Turjawali Satlantas Polresta Tangerang Iptu Agus Salim mengatakan, operasi baru berjalan 3 hari, namun pelanggar yang ditindak  sudah mencapai ribuan lebih, yang didominasi oleh kendaraan roda dua. 

BACA JUGA:

“Ada 1.300 pengendara yang ditindak  Pelanggarannya yakni tidak menggunakan helm, menggunakan HP saat berkendara, tidak dapat menunjukan STNK, pengemudi dibawah umur, tidam pakai helm SNI, pengaruh alkohol dan melawan arus," jelas Agus.

Agus mengatakan, melalui Operasi Zebra Kalimaya 2019 masyarakat diajak untuk patuh terhadap aturan lalu lintas.

“Masyarakat harus lebih mematuhi peraturan,  UU Lalu Lintas no 22/2009, tolong ditaati, tolong diikuti supaya tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan," tutupnya.(RAZ/RGI)

BANDARA
Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 18:39

Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) tidak hanya mempercantik kawasan terminal dengan ribuan ornamen merah putih, tetapi juga menghadirkan berbagai aktivasi interaktif

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill