Connect With Us

3 Hari Razia, Polresta Tanggerang Tindak 1.300 Pelanggar

Maya Sahurina | Jumat, 25 Oktober 2019 | 11:25

Petugas Satlantas Polresta Tangerang mengamankan kendaraan sepeda motor yang terjaring Operasi Zebra Kalimaya 2019 di Jalan Raya Pemda, Tigaraksa, Jumat (25/10/2019). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Satlantas Polresta Tangerang kembali melaksanakan Operasi Zebra Kalimaya 2019 di Jalan Raya Pemda, Tigaraksa, Jumat (25/10/2019).

Operasi ini dilakukan secara serentak di seluruh wilayah Indonesiaselama dua pekan, yakni mulai 23 Oktober hingga 5 November 2019.

Kanit Turjawali Satlantas Polresta Tangerang Iptu Agus Salim mengatakan, operasi baru berjalan 3 hari, namun pelanggar yang ditindak  sudah mencapai ribuan lebih, yang didominasi oleh kendaraan roda dua. 

BACA JUGA:

“Ada 1.300 pengendara yang ditindak  Pelanggarannya yakni tidak menggunakan helm, menggunakan HP saat berkendara, tidak dapat menunjukan STNK, pengemudi dibawah umur, tidam pakai helm SNI, pengaruh alkohol dan melawan arus," jelas Agus.

Agus mengatakan, melalui Operasi Zebra Kalimaya 2019 masyarakat diajak untuk patuh terhadap aturan lalu lintas.

“Masyarakat harus lebih mematuhi peraturan,  UU Lalu Lintas no 22/2009, tolong ditaati, tolong diikuti supaya tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan," tutupnya.(RAZ/RGI)

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

KOTA TANGERANG
Dicibir Netizen, Pemkot Tangerang Jelaskan Alasan Perbaikan Jalan Rusak Pakai Paving Block

Dicibir Netizen, Pemkot Tangerang Jelaskan Alasan Perbaikan Jalan Rusak Pakai Paving Block

Rabu, 4 Februari 2026 | 23:51

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) menjelaskan alasan penggunaan paving block untuk memperbaiki jalan rusak di Kota Tangerang.

BANTEN
Tekanan Keuangan Jadi Alasan Pabrik Baja PT Krakatau Osaka Steel di Cilegon Hentikan Operasi

Tekanan Keuangan Jadi Alasan Pabrik Baja PT Krakatau Osaka Steel di Cilegon Hentikan Operasi

Kamis, 5 Februari 2026 | 12:43

Aktivitas produksi PT Krakatau Osaka Steel di Kawasan Industri Krakatau, Cilegon, resmi terhenti. Perusahaan baja hasil kerja sama antara Osaka Steel Co, Ltd. dari Jepang dan PT Krakatau Steel (Persero) itu memutuskan menutup pabriknya

BANDARA
Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:59

Rute baru Transjabodetabek yang menghubungkan Terminal Blok M-Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) bakal resmi beroperasi pekan depan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill