Connect With Us

3 Hari Razia, Polresta Tanggerang Tindak 1.300 Pelanggar

Maya Sahurina | Jumat, 25 Oktober 2019 | 11:25

Petugas Satlantas Polresta Tangerang mengamankan kendaraan sepeda motor yang terjaring Operasi Zebra Kalimaya 2019 di Jalan Raya Pemda, Tigaraksa, Jumat (25/10/2019). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Satlantas Polresta Tangerang kembali melaksanakan Operasi Zebra Kalimaya 2019 di Jalan Raya Pemda, Tigaraksa, Jumat (25/10/2019).

Operasi ini dilakukan secara serentak di seluruh wilayah Indonesiaselama dua pekan, yakni mulai 23 Oktober hingga 5 November 2019.

Kanit Turjawali Satlantas Polresta Tangerang Iptu Agus Salim mengatakan, operasi baru berjalan 3 hari, namun pelanggar yang ditindak  sudah mencapai ribuan lebih, yang didominasi oleh kendaraan roda dua. 

BACA JUGA:

“Ada 1.300 pengendara yang ditindak  Pelanggarannya yakni tidak menggunakan helm, menggunakan HP saat berkendara, tidak dapat menunjukan STNK, pengemudi dibawah umur, tidam pakai helm SNI, pengaruh alkohol dan melawan arus," jelas Agus.

Agus mengatakan, melalui Operasi Zebra Kalimaya 2019 masyarakat diajak untuk patuh terhadap aturan lalu lintas.

“Masyarakat harus lebih mematuhi peraturan,  UU Lalu Lintas no 22/2009, tolong ditaati, tolong diikuti supaya tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan," tutupnya.(RAZ/RGI)

NASIONAL
Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Selasa, 17 Februari 2026 | 20:21

Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.

KAB. TANGERANG
Ramadan Dilanda Banjir, Warga Villa Tomang Tangerang Buka Puasa di Pengungsian

Ramadan Dilanda Banjir, Warga Villa Tomang Tangerang Buka Puasa di Pengungsian

Jumat, 20 Februari 2026 | 20:20

Warga korban banjir di Perumahan Villa Tomang Baru, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, yang terpaksa harus buka puasa di tempat pengungsian pada Jumat 20 Februari 2026.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill