Connect With Us

3 Hari Razia, Polresta Tanggerang Tindak 1.300 Pelanggar

Maya Sahurina | Jumat, 25 Oktober 2019 | 11:25

Petugas Satlantas Polresta Tangerang mengamankan kendaraan sepeda motor yang terjaring Operasi Zebra Kalimaya 2019 di Jalan Raya Pemda, Tigaraksa, Jumat (25/10/2019). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Satlantas Polresta Tangerang kembali melaksanakan Operasi Zebra Kalimaya 2019 di Jalan Raya Pemda, Tigaraksa, Jumat (25/10/2019).

Operasi ini dilakukan secara serentak di seluruh wilayah Indonesiaselama dua pekan, yakni mulai 23 Oktober hingga 5 November 2019.

Kanit Turjawali Satlantas Polresta Tangerang Iptu Agus Salim mengatakan, operasi baru berjalan 3 hari, namun pelanggar yang ditindak  sudah mencapai ribuan lebih, yang didominasi oleh kendaraan roda dua. 

BACA JUGA:

“Ada 1.300 pengendara yang ditindak  Pelanggarannya yakni tidak menggunakan helm, menggunakan HP saat berkendara, tidak dapat menunjukan STNK, pengemudi dibawah umur, tidam pakai helm SNI, pengaruh alkohol dan melawan arus," jelas Agus.

Agus mengatakan, melalui Operasi Zebra Kalimaya 2019 masyarakat diajak untuk patuh terhadap aturan lalu lintas.

“Masyarakat harus lebih mematuhi peraturan,  UU Lalu Lintas no 22/2009, tolong ditaati, tolong diikuti supaya tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan," tutupnya.(RAZ/RGI)

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

BANDARA
Sambut 1,9 Juta Penumpang Liburan Sekolah, Karakter Ikonik Raksasa Jadi Spot Foto Baru di Bandara Soetta

Sambut 1,9 Juta Penumpang Liburan Sekolah, Karakter Ikonik Raksasa Jadi Spot Foto Baru di Bandara Soetta

Senin, 22 Juni 2026 | 16:56

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang memproyeksikan lonjakan mobilitas masyarakat yang signifikan selama periode libur sekolah tahun 2026.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

NASIONAL
Purbaya Optimistis Harga Pertamax Turun Jika Minyak Dunia Kembali Melandai

Purbaya Optimistis Harga Pertamax Turun Jika Minyak Dunia Kembali Melandai

Senin, 22 Juni 2026 | 12:44

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa optimistis harga bahan bakar minyak (BBM) non subsidi seperti Pertamax dan Pertamax Green 95 berpeluang turun setelah sebelumnya mengalami kenaikan pada 9 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill