Connect With Us

Terjaring Operasi Zebra di Tangsel, Pemotor Ini Bikin Alasan Kocak

Rachman Deniansyah | Rabu, 23 Oktober 2019 | 14:56

Seorang pengendara sepeda motor ingin melarikan diri saat diberhentikan oleh petugas kepolisian. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Hari pertama Operasi Zebra Jaya 2019, Rabu (23/10/2019), banyak pengendara yang seolah terkejut saat ada petugas kepolisian menghadang, untuk memeriksa kelengkapan surat kendaraan.

Pantauan Tangerangnews, saat razia digelar di Jalan Letnan Sutopo, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), banyak pengendara sepeda motor yang kocar-kacir menghindari petugas. 

Bahkan, beberapa pengendara ada pula yang mencoba untuk melarikan diri.

BACA JUGA:

Seperti seorang pria yang menghindari petugas kepolisian lantaran tak menggunakan helm saat berkendara.

Pria yang mengenakan sweater hitam itu sengaja berjalan di sebelah kanan jalan, berharap tak dilihat petugas. Namun, dengan kesiagaan petugas, ia berhasil diberhentikan.

Saat dimintai surat-surat kendaraannya, badannya pun bergetar karena ketakutan. Alhasil, dirinya ditilang lantaran telah melanggar.

"Enggak usah bergetar badannya, Mas. Saya tidak gigit. Tunjukkan saja kelengkapan suratnya," ucap salah satu petugas yang memberhentikannya. 

Selain itu, cerita lain datang dari seorang wanita paruh baya yang tak menggunakan helm.

Saat diperiksa petugas, ternyata ia tak mampu menunjukkan kelengkapan suratnya. Ia justru menjawabnya dengan alasan yang lucu. 

"Helm saya habis dikencingin kucing, gimana pakainya? SIM juga enggak ada, namanya orang tua," ujarnya. 

Meski demikian, petugas tetap menilangnya karena melakukan pelanggaran berlapis.

Masih di lokasi yang sama, Kepala Urusan Bidang Operasi Satlantas Polres Tangsel Iptu Suprayitno menanggapi berbagai hal yang terlontar dari para pelanggar saat dirazia. 

"Itu mah hal biasa, hanya alasan saja. Mungkin dikencingi kucingnya bulan lalu, alasannya baru dipakai sekarang," singkat Suprayitno menanggapi alasan pelanggar tersebut.(RAZ/RGI)

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

KAB. TANGERANG
Balita di Tangerang Dibakar Pacar Ibunya Hanya karena Hubungan Tidak Direstui

Balita di Tangerang Dibakar Pacar Ibunya Hanya karena Hubungan Tidak Direstui

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:08

Polisi mengungkap motif Heri Budiman, 38, membunuh dan membakar balita usia 5 tahun inisial MA di kontrakan wilayah Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

BANTEN
Hari Buruh, Gubernur Banten Soroti Dampak AI Terhadap Dunia Kerja

Hari Buruh, Gubernur Banten Soroti Dampak AI Terhadap Dunia Kerja

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:47

Gubernur Banten Andra Sony menyoroti perkembangan teknologi kecerdasan buatan (AI) terhadap dunia Ketenagakerjaan, saat menghadiri peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) di Kabupaten Tangerang, Kamis 1 Mei 2025.

TEKNO
Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Minggu, 27 April 2025 | 21:20

Kemajuan teknologi telah merubah aktivitas manusia. Berkat teknologi semua kegiatan menjadi lebih mudah. Begitu juga dalam transaksi atau bisnis. Saat ini kamu bisa mengelola manajemen perusahaan hanya dengan aplikasi kasir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill