Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Hari pertama Operasi Zebra Jaya 2019, Rabu (23/10/2019), banyak pengendara yang seolah terkejut saat ada petugas kepolisian menghadang, untuk memeriksa kelengkapan surat kendaraan.
Pantauan Tangerangnews, saat razia digelar di Jalan Letnan Sutopo, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), banyak pengendara sepeda motor yang kocar-kacir menghindari petugas.
Bahkan, beberapa pengendara ada pula yang mencoba untuk melarikan diri.
BACA JUGA:
Seperti seorang pria yang menghindari petugas kepolisian lantaran tak menggunakan helm saat berkendara.
Pria yang mengenakan sweater hitam itu sengaja berjalan di sebelah kanan jalan, berharap tak dilihat petugas. Namun, dengan kesiagaan petugas, ia berhasil diberhentikan.

Saat dimintai surat-surat kendaraannya, badannya pun bergetar karena ketakutan. Alhasil, dirinya ditilang lantaran telah melanggar.
"Enggak usah bergetar badannya, Mas. Saya tidak gigit. Tunjukkan saja kelengkapan suratnya," ucap salah satu petugas yang memberhentikannya.
Selain itu, cerita lain datang dari seorang wanita paruh baya yang tak menggunakan helm.
Saat diperiksa petugas, ternyata ia tak mampu menunjukkan kelengkapan suratnya. Ia justru menjawabnya dengan alasan yang lucu.
"Helm saya habis dikencingin kucing, gimana pakainya? SIM juga enggak ada, namanya orang tua," ujarnya.
Meski demikian, petugas tetap menilangnya karena melakukan pelanggaran berlapis.
Masih di lokasi yang sama, Kepala Urusan Bidang Operasi Satlantas Polres Tangsel Iptu Suprayitno menanggapi berbagai hal yang terlontar dari para pelanggar saat dirazia.
"Itu mah hal biasa, hanya alasan saja. Mungkin dikencingi kucingnya bulan lalu, alasannya baru dipakai sekarang," singkat Suprayitno menanggapi alasan pelanggar tersebut.(RAZ/RGI)
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGLibur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.
PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews