Connect With Us

Lagi, Korban Ledakan Tabung Gas Tewas

| Jumat, 9 Juli 2010 | 17:37

Rumah yang luluh lantak karena gas elpiji meledak. (tangerangnews / rangga)

 
TANGERANGNEWS-Korban ledakan tabung gas elpiji ukuran 12 Kg di Kampung Binong, RT 02/02, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, bertambah. Wawan Hermawan, 37, menjadi korban ketiga yang meninggal akibat peristiwa ledakan tersebut, setelah anaknya Amel, 6, yang meninggal pada Rabu (30/6) lalu, dan disusul sang istri, Murniati, 27, yang menghembuskan nafas terakhirnya pada Minggu (04/7).
 
Menurut kakak ipar korban, Jahidi, 34, Wawan meninggal pukul 12.00 WIB di ruang ICU RS Thamrin Salemba, Jakarta, akibat luka bakar hingga 47 % dan gas elpiji yang telah meracuni paru-parunya. “Kata dokter ia terlalu banyak menghirup gas jadi paru-parunya keracunan,” kata Jahidi ketika ditemui di rumahnya.
 
Sebelumnya, lanjut Jahidi, kondisi Wawan memang semakin memburuk setelah anaknya Amel meninggal pada minggu lalu. “Sama dengan Murniati, Wawan pun setelah Amel meninggal, kodsisinya malah semakin parah, mungkin ada tekanan batin,” terangnya.
 
 
Ibu kandung Wawan, Jariah mengatakan, Wawan akan makamkan di TPU Binong bersebelahan dengan makam istri dan anaknya.  “Disampung jenazah anak dan istrinya,” tegasnya.
 
Seperti diberitakan sebelumnya, tabung gas elpiji ukuran 12 Kg meledak pada pukul 04.00 WIB hingga mengakibatkan runtuhnya  rumah korban  dan melukai satu keluarga tersebut. Ledakan tabung gas itu diduga  terjadi saat korban Wawan sedang merokok di ruang tamu.
 
Diduga lantaran tabung gas ini bocor, percikan api dari rokok Wawan langsung menyambar hingga akhirnya terjadi ledakan. Sebelum peristiwa ledakan itu terjadi, korban Wawan pernah mengeluhkan adanya kebocoran gas pada malam sebelumnya.(rangga zuliansyah)
 

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

SPORT
Persib Vs Persita Jumat Ini, Bobotoh Diimbau Tidak Datang ke Tangerang

Persib Vs Persita Jumat Ini, Bobotoh Diimbau Tidak Datang ke Tangerang

Selasa, 13 Mei 2025 | 21:35

Persib Bandung dijadwalkan bertanding dengan Persita Tangerang di pekan ke-31 BRI Liga 1 2024/2025, pada Jumat 16 Mei 2025, pukul 15.30 WIB.

NASIONAL
Libur Nasional dan Cuti Bersama Dinilai Rugikan Produktivitas, Ekonom Minta Pemerintah Evaluasi

Libur Nasional dan Cuti Bersama Dinilai Rugikan Produktivitas, Ekonom Minta Pemerintah Evaluasi

Selasa, 13 Mei 2025 | 11:28

Banyaknya hari libur nasional dan cuti bersama di Indonesia mulai menuai keluhan dari sejumlah pelaku usaha. Sebab, dinilai menurunkan produktivitas, sementara kewajiban membayar gaji karyawan tetap harus dipenuhi secara penuh.

PROPERTI
Apa Perbedaan Regency dan Residence pada Nama Perumahan? Ini Penjelasannya 

Apa Perbedaan Regency dan Residence pada Nama Perumahan? Ini Penjelasannya 

Rabu, 7 Mei 2025 | 14:58

Di Indonesia, nama-nama kompleks perumahan seperti “regency” dan “residence” kerap digunakan pengembang. Meski terdengar serupa, kedua istilah ini ternyata memiliki perbedaan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill