Connect With Us

BSI Peduli Salurkan Puluhan Komputer di Pakuhaji

Maya Sahurina | Sabtu, 30 November 2019 | 13:52

PT Berlian Sistem Informasi menyalurkan CSR puluhan komputer ke Yayasan Cahaya Pesisir Utara Pakuhaji, Sabtu (30/11/2019). (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-PT Berlian Sistem Informasi (PT BSI) menyalurkan bantuan komputer kepada Yayasan Cahaya Pesisir Utara, SMP dan SMK Garuda Teknologi Pantura di Kampung Kohod, Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, Sabtu (30/11/2019).

Bantuan 20 unit komputer itu dalam rangka program BSI Peduli Pendidikan Komputer sebagai realisasi tanggung jawab sosial (CSR) anak perusahaan Mitsubishi group tersebut.

PT Berlian Sistem Informasi menyalurkan CSR puluhan komputer ke Yayasan Cahaya Pesisir Utara Pakuhaji, Sabtu (30/11/2019).

Misbahul Munir, perwakilan dari PT BSI mengatakan, kegiatan ini wujud kepedulian perusahaannya kepada dunia pendidikan.

"Semoga apa yang kami berikan membuat anak-anak kita semakin paham dunia teknologi. Karena saat ini yang menjadi kendala, yang sering dihadapi pihak sekolah ketersediaan perlengkapan IT (Informasi teknologi)," ujar Munir.

Program tersebut, kata dia, menjadi rutinitas PT BSI untuk mendukung pendidikan komputer di sekitar wilayah Jabodetabek.

Baca Juga :

"Di Tangerang ini sudah hampir 10 sekolah yang telah kami bantu. Semoga bantuan ini bisa memberikan manfaat bagi pihak sekolah," imbuhnya.

Tak hanya berhenti pada bantuan fisik, Munir juga menambahkan bahwa pihaknya jika memungkinkan akan memberikan bantuan untuk meningkatkan sumber daya manusia di sekolah dalam bentuk sharing knowledge IT kepada tenaga pendidik komputer.

Sementara, Ketua Yayasan Cahaya Pesisir Utara mengatakan, bantuan itu menjadi jawaban kekhawatiran sekolah yang menyelenggarakan pendidikan tingkat PAUD, SMP dan SMK dalam menghadapi ujian nasional berbasis komputer.

"Bantuan ini menjadi jawaban kekhawatiran kami, karena jumlah komputer yang tersedia masih sangat kurang. Kami sangat berterimakasih atas kepedulian PT Berlian Sistem Informasi. Semoga ke depan, kami bisa mendapatkan bantuan lainnya dalam bentuk pengembangan dan peningkatan sumber daya manusia," pungkasnya.(RMI/HRU)

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BISNIS
Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:35

Jaringan ritel material konstruksi di bawah naungan PT Mitra Baja Cemerlang (MBC), Mitra Besi Baja (MBB) resmi membuka cabang keduanya di Serpong, Kota Tangerang Selatan.

OPINI
Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:24

Alih-alih memberantas prostitusi dan peredaran miras, negara justru berposisi sebagai pengatur lokasi dan tata kelolanya. Maksiat tidak dihapus, hanya dipindahkan dan dilegalkan secara administratif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill