Connect With Us

153 Kades Dilantik, Bupati Tangerang: Jangan Tergiur Dana Desa!

Maya Sahurina | Rabu, 11 Desember 2019 | 12:17

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar melantik 153 Kepala Desa terpilih se-Kabupaten Tangerang di Gedung Serba Guna Tigaraksa. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 153 Kepala Desa terpilih se-Kabupaten Tangerang resmi dilantik oleh Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar di Gedung Serba Guna Tigaraksa.

Dalam kesempatan itu Zaki berharap agar semua Kades bisa menguasai dan memahami tugas pokok pentingnya sebagai seorang pejabat desa.

"Hal ini merupakan langkah awal untuk menunjukkan kebersamaan dalam memajukan desa," jelasnya, Rabu (11/12/2019).

Zaki mengingat kan seluruh kepala desa yang dilantik agar tetap menjalankan tugasnya sebagai pemimpin yang amanah .

"Jangan sekali-sekali tergiur dengan anggaran desa, bantuan yang didapatkan desa anda semua," ujar Zaki.

Dia menambahkan aga Kades yang dilantik dapat menjalankan tugasnya   sesuai Perundang-undangan.

"Jangan melakukan korupsi atau hal-hal yg bisa mengganggu jalannya pemerintahan di desa masing-masing," jelasnya.  

Zaki mengatakan APBD hanya titipan untuk membangun desa, demi kemajuan daerah.

"Tentu saja anggaran dan bantuan ini, untuk program pembangunan desa yang hakikatnya digunakan sesuai diperuntukan dan dapat dipertanggung jawabkan setiap rupiah yang anda diterima," jelasnya.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20

Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

KOTA TANGERANG
Pencari Kerja Berburu 15 Ribu Loker di Job Fair Kota Tangerang 2026

Pencari Kerja Berburu 15 Ribu Loker di Job Fair Kota Tangerang 2026

Rabu, 24 Juni 2026 | 18:48

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali menggelar Job Fair Kota Tangerang 2026 yang berlangsung di Metropolis Mall pada 24-25 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill