Connect With Us

153 Kades Dilantik, Bupati Tangerang: Jangan Tergiur Dana Desa!

Maya Sahurina | Rabu, 11 Desember 2019 | 12:17

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar melantik 153 Kepala Desa terpilih se-Kabupaten Tangerang di Gedung Serba Guna Tigaraksa. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 153 Kepala Desa terpilih se-Kabupaten Tangerang resmi dilantik oleh Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar di Gedung Serba Guna Tigaraksa.

Dalam kesempatan itu Zaki berharap agar semua Kades bisa menguasai dan memahami tugas pokok pentingnya sebagai seorang pejabat desa.

"Hal ini merupakan langkah awal untuk menunjukkan kebersamaan dalam memajukan desa," jelasnya, Rabu (11/12/2019).

Zaki mengingat kan seluruh kepala desa yang dilantik agar tetap menjalankan tugasnya sebagai pemimpin yang amanah .

"Jangan sekali-sekali tergiur dengan anggaran desa, bantuan yang didapatkan desa anda semua," ujar Zaki.

Dia menambahkan aga Kades yang dilantik dapat menjalankan tugasnya   sesuai Perundang-undangan.

"Jangan melakukan korupsi atau hal-hal yg bisa mengganggu jalannya pemerintahan di desa masing-masing," jelasnya.  

Zaki mengatakan APBD hanya titipan untuk membangun desa, demi kemajuan daerah.

"Tentu saja anggaran dan bantuan ini, untuk program pembangunan desa yang hakikatnya digunakan sesuai diperuntukan dan dapat dipertanggung jawabkan setiap rupiah yang anda diterima," jelasnya.(RMI/HRU)

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill