Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan
Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TANGERANGNEWS.com-43 peserta dari berbagai kecamatan mengikuti lomba kasidah yang dihelat Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Tangerang. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari itu (24-25 Desember) itu diapresiasi Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar.
Zaki yang datang ke area kegiatan, di halaman masjid Al Amjad di sekitar Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang itu, sempat berbincang-bincang dengan panitia maupun peserta.
Ia berharap, kegiatan yang digelar dalam rangka memeriahkan HUT Kabupaten Tangerang ke-76 itu terus digelar secara berkelanjutan.
"Festival kasidah ini sangat baik untuk terus menyebarkan syiar Islam melalui kesenian, karena salah satu visi Kabupaten Tangerang adalah mewujudkan masyarakat yang religius," ungkap Zaki saat meninjau ke lokasi acara, Rabu (25/12/2019).

Selain kasidah, festival itu juga menjadi panggung bagi penampilan kelompok marawis dan nadroh serta marhaban.
"Kami mendukung kegiatan ini, terima kasih kepada GP Ansor Kabupaten Tangerang yang telah menyelenggarakannya dengan baik," tambahnya.
Dilokasi yang sama, Ketua GP Ansor Kabupaten Tangerang Muhidin A Kodir mengucapkan terima kasih kepada para peserta yang telah antusias mengikuti kegiatan tersebut.
Ia juga mengatakan, pihaknya menerjunkan juri profesional untuk menilai penampilan tiap peserta.
"Melalui kegiatan ini, kami ingin kesenian Islami di Kabupaten Tangerang semakin populer di masyarakat. Karena kasidah awalnya kesenian yang melekat dalam tradisi masyarakat," ujarnya.
Pada kesempatan itu, dewan juri juga mengumumkan tiga pemenang, yaitu Ratu CMG (Jambe) sebagai juara 1, Putra Risma Family (Kelapa Dua) juara 2 dan Putra Sabili (Sukamanah) sebagai juara 3.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada semua peserta. Semua peserta telah menunjukkan penampilan terbaiknya. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Tangerang yang telah mendukung kegiatan ini," pungkasnya.(MRI/RGI)
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TODAY TAGBeberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.
Tim Nasional (Timnas) sepak bola Saint Kitts and Nevis tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) pada Senin, 23 Maret 2026 untuk menghadapi Skuad Indonesia dalam turnamen FIFA Series 2026.
Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews