Connect With Us

Lagi, Produsen Tabung Gas 3 kg Ilegal Dibongkar

| Kamis, 22 Juli 2010 | 13:49

Garis Polisi. Petugas berhasil menggerebek produsen tabung gas palsu di Kabupaten Tangerang. (denny / tangerangnews)

 
TANGERANGNEWS-Aparat Satuan Industri dan Perdagangan Direktorat Reserse Kriminal Khusus menggerebek pabrik pembuat tabung gas ukuran 3 kg dan ukuran 12 kg yang tidak sesuai dengan standar, keduanya digrebek diwaktu bersamaan di Tangerang, beberapa waktu lalu. Dari lokasi, polisi mengamankan ribuan tabung siap edar.
 
"Kita grebek beberapa pabrik pembuat tabung gas elpiji yang tidak memenuhi standar, ada ribuan tabung yang siap diedarkan," kata Kasat Indag, AKBP Sandy Nugroho, siang ini.
 
Lokasi yang dilakukan penggerebekan berada di wilayah Tangerang, lokasi pertama di Pergudangan Dadap Pantai Indah Dadap Blok BL no 31 dan lokasi kedua ada di Komplek Pergudangan Pantai Indah Dadap, Blok BG no 18 , kecamatan Kosambi Tangerang. Keduanya digrebek dalam waktu bersamaan yakni awal Juli 2010.
 
"Dari lokasi pertama kita mengamankan dua ribuan tabung gas elpiji ukuran 3 kg, tersangka yang diamankan satu orang yang menjadi pemilik pabrik," kata Sandy.
 
Tersangka yang dimaksud bernama Boni Facius, menurut Kanit 1 Indag Komisaris Parulian Sinaga yang mengungkap kasus tersebut operasional pabrik tersebut sudah berjalan selama empat bulan.
 
"Mereka sudah menjalankan aksinya selama empat bulan, menurut keterangannya sudah empat ribu tabung milik tersangka yang tidak sesuai standar yang beredar di masyarakat," kata Sinaga. (dira)
 
MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

KAB. TANGERANG
Pungli Jadi Bang Kerok Sepinya Wisatawan di Kabupaten Tangerang saat Lebaran

Pungli Jadi Bang Kerok Sepinya Wisatawan di Kabupaten Tangerang saat Lebaran

Rabu, 1 April 2026 | 20:31

Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak 25.870 wisatawan berkunjung ke tempat wisata di wilayah tersebut saat momen libur Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill