Connect With Us

4 RW di Kelurahan Bencongan Kembali Terendam Banjir

Mohamad Romli | Minggu, 22 Maret 2020 | 10:52

4 Rukun Warga (RW) di Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang kembali terendam banjir, Minggu (22/3/2020). (@TangerangNews / Mohammad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Di tengah mewabahnya virus Corona (COVID-19), warga Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang kembali harus berjibaku dengan banjir, Minggu (22/3/2020).

Banjir dipicu meluapnya air dari Kali Sabi yang melintasi area pemukiman warga tersebut.

Lurah Bencongan Deni Septiawan yang terjun langsung memantau kondisi warganya mengatakan, saat ini sudah empat rukun warga di kelurahan tersebut yang terdampak.

"Ini banjir kesekian yang terjadi di tahun ini, ada empat RW yang terdampak, RW 18, 20, 25, 31," ungkap Deni kepada TangerangNews.

4 Rukun Warga (RW) di Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang kembali terendam banjir, Minggu (22/3/2020)

Air mulai meluber ke wilayah pemukiman sekitar pukul 05.00 WIB karena hujan deras yang mengguyur wilayah itu sejak tadi malam.

Ketinggian air bervariasi, namun yang terparah melanda rumah warga di dekat kali Sabi.

"Di lokasi yang dekat Kali Sabi, air sudah masuk ke rumah warga," terangnya.

Upaya penanggulangan banjir sudah dilakukan, salah satunya dengan melakukan turap. Namun, hal tersebut belum membuahkan hasil maksimal.

"Kami berharap semua pihak terkait membantu penanggulangan permasalahan banjir di lingkungan Kelurahan Bencongan agar tidak terulang kembali," pungkasnya. (RMI/RAC)

BANTEN
Kota Tangerang dan Tangsel Pilih Kelola Sampah Sendiri, Pemprov Banten Siapkan 4 PSEL Baru

Kota Tangerang dan Tangsel Pilih Kelola Sampah Sendiri, Pemprov Banten Siapkan 4 PSEL Baru

Selasa, 19 Mei 2026 | 15:10

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mencatat sejumlah daerah mulai mengajukan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) secara mandiri.

KAB. TANGERANG
Truk Tambang Tabrak Motor di Cikupa, 2 Korban Tewas

Truk Tambang Tabrak Motor di Cikupa, 2 Korban Tewas

Selasa, 19 Mei 2026 | 17:09

Insiden kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Serang, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Selasa 19 Mei 2026, dini hari.

KOTA TANGERANG
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibuka Juni, Ini Jadwal dan Syarat Lengkap Masuk SD-SMP

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibuka Juni, Ini Jadwal dan Syarat Lengkap Masuk SD-SMP

Selasa, 19 Mei 2026 | 14:58

Sejumlah persyaratan hingga jadwal pendaftaran pelaksanaan Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP telah diumumkan.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill