Connect With Us

4 RW di Kelurahan Bencongan Kembali Terendam Banjir

Mohamad Romli | Minggu, 22 Maret 2020 | 10:52

4 Rukun Warga (RW) di Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang kembali terendam banjir, Minggu (22/3/2020). (@TangerangNews / Mohammad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Di tengah mewabahnya virus Corona (COVID-19), warga Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang kembali harus berjibaku dengan banjir, Minggu (22/3/2020).

Banjir dipicu meluapnya air dari Kali Sabi yang melintasi area pemukiman warga tersebut.

Lurah Bencongan Deni Septiawan yang terjun langsung memantau kondisi warganya mengatakan, saat ini sudah empat rukun warga di kelurahan tersebut yang terdampak.

"Ini banjir kesekian yang terjadi di tahun ini, ada empat RW yang terdampak, RW 18, 20, 25, 31," ungkap Deni kepada TangerangNews.

4 Rukun Warga (RW) di Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang kembali terendam banjir, Minggu (22/3/2020)

Air mulai meluber ke wilayah pemukiman sekitar pukul 05.00 WIB karena hujan deras yang mengguyur wilayah itu sejak tadi malam.

Ketinggian air bervariasi, namun yang terparah melanda rumah warga di dekat kali Sabi.

"Di lokasi yang dekat Kali Sabi, air sudah masuk ke rumah warga," terangnya.

Upaya penanggulangan banjir sudah dilakukan, salah satunya dengan melakukan turap. Namun, hal tersebut belum membuahkan hasil maksimal.

"Kami berharap semua pihak terkait membantu penanggulangan permasalahan banjir di lingkungan Kelurahan Bencongan agar tidak terulang kembali," pungkasnya. (RMI/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

KAB. TANGERANG
BMKG Kesulitan Modifikasi Cuaca untuk Padamkan Kebakaran TPA Jatiwaringin

BMKG Kesulitan Modifikasi Cuaca untuk Padamkan Kebakaran TPA Jatiwaringin

Rabu, 1 Juli 2026 | 23:57

Balai Besar Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah II menyebut modifikasi cuaca untuk membantu proses pemadaman di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin akan sulit dilakukan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill