Connect With Us

Banjir Juga Rendam Kelurahan Kadu Agung Tigaraksa Tangerang

Mohamad Romli | Selasa, 17 Maret 2020 | 22:45

Lurah Kadu Agung Rita Wulansari saat menyerahkan bantuan logistik kepada korban banjir di RT 01/03 ada 10/03, Selasa (17/3/2020). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah wilayah terdampak banjir akibat luapan sungai Cimanceuri, tak terkecuali pemukiman warga di RT 01/03 ada 10/03, Kelurahan Kadu Agung, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Selasa (17/3/2020).

Erwin, Ketua RW 03 Keluarahan Kadu Agung mengatakan, sedikitnya, 39 Kepala Keluarga (KK) terdampak banjir.

“Kurang lebih ada 158 jiwa yang terdampak,” ungkapnya.

Sementara, Lurah Kadu Agung Rita Wulansari mengatakan, warga yang terdampak banjir tersebut telah diungsikan di musala dan kerabat terdekat, sebab rumah warga tersebut rata-rata terendam air. Wulan menyebut, banjir yang melanda pemukiman tersebut  cukup parah.

“Kami sudah koordinasi dengan BPBD, Tagana, pihak Kecamatan sudah turun langsung meninjau ke lokasi dan sudah memberikan bantuan berupa logistik, dan nanti malam pun kami akan kirim makan siap saji," tutur Wulan di lokasi saat memberikan bantuan logistik mendampingi Camat Tigaraksa, Rahyuni.

Sungai Cimanceuri meluap sejak tadi siang dipicu kiriman air dari hulu di Kabupaten Bogor.

Sebelumnya diberitakan, banjir akibat luapan sungai Cimanceuri juga terjadi di RT 04/01, Desa Ranca Kalapa, Kecamatan Panongan Kabupaten Tangerang serta kawasan industri Milenium serta Perumahan Mustika Tigaraksa.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
KONI Kota Tangerang Evaluasi Program, Mantapkan Persiapan Porprov

KONI Kota Tangerang Evaluasi Program, Mantapkan Persiapan Porprov

Minggu, 12 Juli 2026 | 11:49

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang terus mematangkan langkah menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten yang akan digelar di Kota Tangerang Selatan. Salah satu upaya yang dilakukan adalah menggelar rapat pengurus

BANTEN
Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:44

PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.

BANDARA
Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:32

Sebagai pintu gerbang utama negara dengan mobilitas penumpang yang sangat padat, Bandara Soetta siap memanjakan para pecinta sepak bola dengan menyediakan lokasi nobar yang strategis di Smmile Center Terminal 3.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill