Connect With Us

Banjir Juga Rendam Kelurahan Kadu Agung Tigaraksa Tangerang

Mohamad Romli | Selasa, 17 Maret 2020 | 22:45

Lurah Kadu Agung Rita Wulansari saat menyerahkan bantuan logistik kepada korban banjir di RT 01/03 ada 10/03, Selasa (17/3/2020). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah wilayah terdampak banjir akibat luapan sungai Cimanceuri, tak terkecuali pemukiman warga di RT 01/03 ada 10/03, Kelurahan Kadu Agung, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Selasa (17/3/2020).

Erwin, Ketua RW 03 Keluarahan Kadu Agung mengatakan, sedikitnya, 39 Kepala Keluarga (KK) terdampak banjir.

“Kurang lebih ada 158 jiwa yang terdampak,” ungkapnya.

Sementara, Lurah Kadu Agung Rita Wulansari mengatakan, warga yang terdampak banjir tersebut telah diungsikan di musala dan kerabat terdekat, sebab rumah warga tersebut rata-rata terendam air. Wulan menyebut, banjir yang melanda pemukiman tersebut  cukup parah.

“Kami sudah koordinasi dengan BPBD, Tagana, pihak Kecamatan sudah turun langsung meninjau ke lokasi dan sudah memberikan bantuan berupa logistik, dan nanti malam pun kami akan kirim makan siap saji," tutur Wulan di lokasi saat memberikan bantuan logistik mendampingi Camat Tigaraksa, Rahyuni.

Sungai Cimanceuri meluap sejak tadi siang dipicu kiriman air dari hulu di Kabupaten Bogor.

Sebelumnya diberitakan, banjir akibat luapan sungai Cimanceuri juga terjadi di RT 04/01, Desa Ranca Kalapa, Kecamatan Panongan Kabupaten Tangerang serta kawasan industri Milenium serta Perumahan Mustika Tigaraksa.(RMI/HRU)

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill