Connect With Us

Bertambah 11, Kasus Corona Kabupaten Tangerang Tembus 491

Mohamad Romli | Sabtu, 11 April 2020 | 19:18

Lawan Corona: Bus umum yang melintas di pintu keluar tol Balaraja Barat disemprot disinfektan untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19, beberapa waktu yang lalu. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Pasien positif virus Corona (COVID-19) Kabupaten Tangerang bertambah dua orang. Dilansir TangerangNews dari situs https://infocorona.bantenprov.go.id/, Sabtu (11/4/2020) pukul 17.00 WIB, hingga hari ini sudah ada 43 yang dinyatakan positif.

Publikasi ini mengkonfirmasi terjadi kenaikan jumlah pasien positif dibandingkan sehari sebelumnya sebanyak 41 orang. Sementara pasien yang sembuh masih tetap yakni 3 orang dan 2 pasien meninggal dunia.

Kenaikan jumlah juga terjadi pada pasien dalam pengawasan (PDP). Dari 105 kasus menjadi 109 kasus. Namun pada hari ini, terjadi penambahan jumlah PDP yang dinyatakan sembuh, yakni dari 14 orang menjadi 17 orang, dengan jumlah PDP yang meninggal masih sama seperti publikasi kemarin, yaitu 11 orang. Sehingga, 81 orang masih dalam pengawasan.

Pun untuk kasus orang dalam pemantauan (ODP), terjadi kenaikan jumlah ODP yang dinyatakan telah selesai masa pematauan dari 171 orang menjadi 172 orang. Namun, warga yang masuk status dalam pemantauan pun bertambah, dari 163 menjadi 167. Sehingga hingga hari ini, kasus ODP tercatat sebanyak 339. 

Total keseluruhan kasus COVID-19 di Kabupaten Tangerang hingga hari ini mencapai 491, atau bertambah 11 kasus dari publikasi sehari sebelumnya sebanyak 480.(RMI/HRU)

BANTEN
Lantik 59 Pengawas Sekolah, Gubernur Banten Tekankan Pencegahan Bullying dan Tawuran

Lantik 59 Pengawas Sekolah, Gubernur Banten Tekankan Pencegahan Bullying dan Tawuran

Senin, 29 Desember 2025 | 17:57

​Gubernur Banten Andra Soni, melantik 64 pejabat fungsional di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten, Senin 29 Desember 2025. Sebanyak 59 di antaranya merupakan Pengawas Sekolah.

HIBURAN
Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 11:35

Sejumlah pusat perbelanjaan besar di wilayah Tangerang memutuskan membatalkan pesta kembang api pada malam pergantian Tahun Baru 2026. Keputusan ini diambil sebagai bentuk empati dan solidaritas terhadap masyarakat di Sumatera

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

KOTA TANGERANG
Terpeleset saat Main, Bocah 4 Tahun Hanyut di Sungai Cisadane Neglasari

Terpeleset saat Main, Bocah 4 Tahun Hanyut di Sungai Cisadane Neglasari

Selasa, 30 Desember 2025 | 17:22

Peristiwa memilukan terjadi di bantaran Sungai Cisadane, Kelurahan Selapajang Jaya, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill