Connect With Us

Bertambah 11, Kasus Corona Kabupaten Tangerang Tembus 491

Mohamad Romli | Sabtu, 11 April 2020 | 19:18

Lawan Corona: Bus umum yang melintas di pintu keluar tol Balaraja Barat disemprot disinfektan untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19, beberapa waktu yang lalu. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Pasien positif virus Corona (COVID-19) Kabupaten Tangerang bertambah dua orang. Dilansir TangerangNews dari situs https://infocorona.bantenprov.go.id/, Sabtu (11/4/2020) pukul 17.00 WIB, hingga hari ini sudah ada 43 yang dinyatakan positif.

Publikasi ini mengkonfirmasi terjadi kenaikan jumlah pasien positif dibandingkan sehari sebelumnya sebanyak 41 orang. Sementara pasien yang sembuh masih tetap yakni 3 orang dan 2 pasien meninggal dunia.

Kenaikan jumlah juga terjadi pada pasien dalam pengawasan (PDP). Dari 105 kasus menjadi 109 kasus. Namun pada hari ini, terjadi penambahan jumlah PDP yang dinyatakan sembuh, yakni dari 14 orang menjadi 17 orang, dengan jumlah PDP yang meninggal masih sama seperti publikasi kemarin, yaitu 11 orang. Sehingga, 81 orang masih dalam pengawasan.

Pun untuk kasus orang dalam pemantauan (ODP), terjadi kenaikan jumlah ODP yang dinyatakan telah selesai masa pematauan dari 171 orang menjadi 172 orang. Namun, warga yang masuk status dalam pemantauan pun bertambah, dari 163 menjadi 167. Sehingga hingga hari ini, kasus ODP tercatat sebanyak 339. 

Total keseluruhan kasus COVID-19 di Kabupaten Tangerang hingga hari ini mencapai 491, atau bertambah 11 kasus dari publikasi sehari sebelumnya sebanyak 480.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Serapan APBD Kota Tangerang Baru 30 Persen, Wali Kota Lakukan Evaluasi 

Serapan APBD Kota Tangerang Baru 30 Persen, Wali Kota Lakukan Evaluasi 

Senin, 15 Juni 2026 | 16:10

Realisasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Tangerang tahun 2026 hingga Juni tercatat baru mencapai sekitar 30 persen dari total anggaran sebesar Rp5,5 triliun.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANDARA
Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Jumat, 12 Juni 2026 | 14:40

Sebanyak 10 orang warga negara Indonesia (WNI) yang baru kembali dari Bangkok, Thailand, langsung ditangkap aparat Badan Narkotika Nasional (BNN) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang.

NASIONAL
Program Makan Bergizi Gratis Diusulkan Setop Sementara Saat Libur Sekolah

Program Makan Bergizi Gratis Diusulkan Setop Sementara Saat Libur Sekolah

Senin, 15 Juni 2026 | 03:35

Komisi IX DPR RI mengusulkan agar pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dihentikan sementara selama masa libur sekolah yang dijadwalkan berlangsung pada 29 Juni hingga 10 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill