Connect With Us

Kodim 0510/Tigaraksa Buka Dapur Umum Bantu Warga Terdampak COVID-19

Mohamad Romli | Kamis, 23 April 2020 | 21:05

Dapur umum Kodim 0510/Tigaraksa di Koramil 11/Pasar Kemis, Kamis (23/4/2020). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kodim 0510/Tigaraksa mendirikan dapur umum untuk membantu masyarakat yang terdampak COVID-16. Dapur umum itu di Koramil 11/Pasar Kemis dan Koramil 12/Rajeg.

Setiap hari, dapur umum ini menyediakan 200 paket makanan siap saji untuk dibagikan kepada masyarakat yang sangat membutuhkan.

"Ini adalah salah satu upaya kami membantu masyarakat yang benar-benar membutuhkan karena dampak dari pandemi COVID-19 ini," ungkap Dandim 0510/Trs Letkol Inf Parada Warta N Tampubolon saat meninjau dapur umum di Pasar Kemis, Kamis (23/4/2020).

Lanjut Prada, selain dapur umum, Kodim 0510/Trs juga terus melakukan sosialisasi untuk memutus mata rantai penyebaran virus Corona di Kabupaten Tangerang.

Sementara, Danrem 052/Wkr Kolonel Inf Tri Budi Utomo yang juga turut meninjau dapur umum tersebut menjelaskan, dapur umum ini merupakan wujud kepedulian TNI terhadap warga terdampak langsung dan mengalami kesulitan ekonomi. Hadirnya dapur umum itu diharapkan dapat mengurangi beban hidup masyarakat terdampak COVID-19.

"Saya mengapresiasi apa yang dilakukan Kodim 0510/Trs yang telah membangun dapur umum. Ini merupakan salah satu tugas TNI terutama dari unsur kewilayahan," ujarnya.

Hadir dalam Kunker Kapten Kav Syjahrul Ashari Danramil 11/Pasar Kemis, Kapten Arh Angga Trisna, Danki BKO Yon Arh 1/Kostrad dan  Chaidir Camat Pasar Kemis. (RMI/RAC)

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

OPINI
Idul Fitri dan Matinya Hak Berijtihad di Bawah Stempel Negara

Idul Fitri dan Matinya Hak Berijtihad di Bawah Stempel Negara

Selasa, 24 Maret 2026 | 18:37

Ramadan 1447 Hijriah (2026) baru saja membasuh spiritualitas kita, namun ia menyisakan residu kegelisahan yang melampaui urusan ibadah. Di tengah gema takbir yang bersahutan, publik disuguhi tontonan otoritas keagamaan yang tak lagi sekadar memandu

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill