Connect With Us

Kodim 0510/Tigaraksa Buka Dapur Umum Bantu Warga Terdampak COVID-19

Mohamad Romli | Kamis, 23 April 2020 | 21:05

Dapur umum Kodim 0510/Tigaraksa di Koramil 11/Pasar Kemis, Kamis (23/4/2020). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kodim 0510/Tigaraksa mendirikan dapur umum untuk membantu masyarakat yang terdampak COVID-16. Dapur umum itu di Koramil 11/Pasar Kemis dan Koramil 12/Rajeg.

Setiap hari, dapur umum ini menyediakan 200 paket makanan siap saji untuk dibagikan kepada masyarakat yang sangat membutuhkan.

"Ini adalah salah satu upaya kami membantu masyarakat yang benar-benar membutuhkan karena dampak dari pandemi COVID-19 ini," ungkap Dandim 0510/Trs Letkol Inf Parada Warta N Tampubolon saat meninjau dapur umum di Pasar Kemis, Kamis (23/4/2020).

Lanjut Prada, selain dapur umum, Kodim 0510/Trs juga terus melakukan sosialisasi untuk memutus mata rantai penyebaran virus Corona di Kabupaten Tangerang.

Sementara, Danrem 052/Wkr Kolonel Inf Tri Budi Utomo yang juga turut meninjau dapur umum tersebut menjelaskan, dapur umum ini merupakan wujud kepedulian TNI terhadap warga terdampak langsung dan mengalami kesulitan ekonomi. Hadirnya dapur umum itu diharapkan dapat mengurangi beban hidup masyarakat terdampak COVID-19.

"Saya mengapresiasi apa yang dilakukan Kodim 0510/Trs yang telah membangun dapur umum. Ini merupakan salah satu tugas TNI terutama dari unsur kewilayahan," ujarnya.

Hadir dalam Kunker Kapten Kav Syjahrul Ashari Danramil 11/Pasar Kemis, Kapten Arh Angga Trisna, Danki BKO Yon Arh 1/Kostrad dan  Chaidir Camat Pasar Kemis. (RMI/RAC)

KOTA TANGERANG
Kontrakan Penyimpan Motor Curian di Tigaraksa Digerebek, 6 Motor dan 5 Pelaku Diamankan

Kontrakan Penyimpan Motor Curian di Tigaraksa Digerebek, 6 Motor dan 5 Pelaku Diamankan

Selasa, 9 Juni 2026 | 12:41

Tim Opsnal Unit Resmob Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota berhasil membongkar sindikat pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang beroperasi di wilayah Tangerang Raya.

WISATA
Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Senin, 8 Juni 2026 | 15:10

Masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya berkesempatan menikmati pertunjukan budaya Nusantara sambil menyantap hidangan makan sepuasnya yang digelar Novotel Tangerang sepanjang Juni 2026.

TANGSEL
Uji Coba Pupuk Mikroba Singapura, Bawang Merah Varietas Dataran Tinggi Berhasil Dipanen di Tangsel

Uji Coba Pupuk Mikroba Singapura, Bawang Merah Varietas Dataran Tinggi Berhasil Dipanen di Tangsel

Selasa, 9 Juni 2026 | 18:03

Komoditas bawang merah varietas Batu asal darat tinggi Malang, Jawa Timur berhasil dipanen di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui pemanfaatan teknologi pupuk bio-organik berbasis mikroba.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill