Connect With Us

Kodim 0510/Tigaraksa Buka Dapur Umum Bantu Warga Terdampak COVID-19

Mohamad Romli | Kamis, 23 April 2020 | 21:05

Dapur umum Kodim 0510/Tigaraksa di Koramil 11/Pasar Kemis, Kamis (23/4/2020). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kodim 0510/Tigaraksa mendirikan dapur umum untuk membantu masyarakat yang terdampak COVID-16. Dapur umum itu di Koramil 11/Pasar Kemis dan Koramil 12/Rajeg.

Setiap hari, dapur umum ini menyediakan 200 paket makanan siap saji untuk dibagikan kepada masyarakat yang sangat membutuhkan.

"Ini adalah salah satu upaya kami membantu masyarakat yang benar-benar membutuhkan karena dampak dari pandemi COVID-19 ini," ungkap Dandim 0510/Trs Letkol Inf Parada Warta N Tampubolon saat meninjau dapur umum di Pasar Kemis, Kamis (23/4/2020).

Lanjut Prada, selain dapur umum, Kodim 0510/Trs juga terus melakukan sosialisasi untuk memutus mata rantai penyebaran virus Corona di Kabupaten Tangerang.

Sementara, Danrem 052/Wkr Kolonel Inf Tri Budi Utomo yang juga turut meninjau dapur umum tersebut menjelaskan, dapur umum ini merupakan wujud kepedulian TNI terhadap warga terdampak langsung dan mengalami kesulitan ekonomi. Hadirnya dapur umum itu diharapkan dapat mengurangi beban hidup masyarakat terdampak COVID-19.

"Saya mengapresiasi apa yang dilakukan Kodim 0510/Trs yang telah membangun dapur umum. Ini merupakan salah satu tugas TNI terutama dari unsur kewilayahan," ujarnya.

Hadir dalam Kunker Kapten Kav Syjahrul Ashari Danramil 11/Pasar Kemis, Kapten Arh Angga Trisna, Danki BKO Yon Arh 1/Kostrad dan  Chaidir Camat Pasar Kemis. (RMI/RAC)

PROPERTI
Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 20:54

Pembangunan infrastruktur jalan tol yang melintasi Kabupaten Tangerang, Banten memberikan dampak positif bagi industri properti.

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill