Connect With Us

Kodim 0510/Tigaraksa Buka Dapur Umum Bantu Warga Terdampak COVID-19

Mohamad Romli | Kamis, 23 April 2020 | 21:05

Dapur umum Kodim 0510/Tigaraksa di Koramil 11/Pasar Kemis, Kamis (23/4/2020). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kodim 0510/Tigaraksa mendirikan dapur umum untuk membantu masyarakat yang terdampak COVID-16. Dapur umum itu di Koramil 11/Pasar Kemis dan Koramil 12/Rajeg.

Setiap hari, dapur umum ini menyediakan 200 paket makanan siap saji untuk dibagikan kepada masyarakat yang sangat membutuhkan.

"Ini adalah salah satu upaya kami membantu masyarakat yang benar-benar membutuhkan karena dampak dari pandemi COVID-19 ini," ungkap Dandim 0510/Trs Letkol Inf Parada Warta N Tampubolon saat meninjau dapur umum di Pasar Kemis, Kamis (23/4/2020).

Lanjut Prada, selain dapur umum, Kodim 0510/Trs juga terus melakukan sosialisasi untuk memutus mata rantai penyebaran virus Corona di Kabupaten Tangerang.

Sementara, Danrem 052/Wkr Kolonel Inf Tri Budi Utomo yang juga turut meninjau dapur umum tersebut menjelaskan, dapur umum ini merupakan wujud kepedulian TNI terhadap warga terdampak langsung dan mengalami kesulitan ekonomi. Hadirnya dapur umum itu diharapkan dapat mengurangi beban hidup masyarakat terdampak COVID-19.

"Saya mengapresiasi apa yang dilakukan Kodim 0510/Trs yang telah membangun dapur umum. Ini merupakan salah satu tugas TNI terutama dari unsur kewilayahan," ujarnya.

Hadir dalam Kunker Kapten Kav Syjahrul Ashari Danramil 11/Pasar Kemis, Kapten Arh Angga Trisna, Danki BKO Yon Arh 1/Kostrad dan  Chaidir Camat Pasar Kemis. (RMI/RAC)

SPORT
ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

Jumat, 4 September 2026 | 12:17

ARYADUTA Country Club akan menggelar Tennis Coaching Clinic pada 26–27 September 2026.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

BANDARA
Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Rabu, 9 September 2026 | 17:50

Tujuh mahasiswi asal Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) jadi korban penipuan agen tiket bus bodong di media sosial.

NASIONAL
BGN Coret 1.653 Sekolah Swasta hingga Bertaraf Internasional dari Program MBG

BGN Coret 1.653 Sekolah Swasta hingga Bertaraf Internasional dari Program MBG

Sabtu, 12 September 2026 | 17:34

Badan Gizi Nasional (BGN) mengeluarkan sebanyak 1.653 satuan pendidikan dari daftar penerima manfaat program Makan Bergisi Gratis (MBG) di berbagai wilayah di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill