Connect With Us

Tak Berizin, Satpol PP Segel Panti Pijat di Panongan

Mohamad Romli | Jumat, 12 Juni 2020 | 22:01

Satpol PP Kabupaten Tangerang saat menyegel panti pijat di Panongan, Jumat (12/6/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang menyegel sebuah panti pijat di kawasan Mardigrass, Panongan, Kabupaten Tangerang, Jumat (12/6/2020).

Selain menyegel, petugas juga menggiring lima orang wanita yang bertugas sebagai terapis pijat serta seorang pria ke panti rehabilitasi sosial Dinas Sosial Kabupaten Tangerang di Jayanti.

Penyegelan panti pijat Melati Spa itu karena selain tidak mengantongi izin usaha, juga melanggar ketentuan soal pembatasan sosial berskala besar (PSBB) yang masih berlangsung di Kabupaten Tangerang.

"Ada 21 tempat pijat di lokasi tersebut. Semua tidak berizin. Satu persatu akan kami segel. Ini baru permulaan," ungkap Bambang Mardi kepada TangerangNews.

Terkait diamankannya lima orang terapis, Bambang menjelaskan, untuk menjalankan praktik memijat, mereka harus memiliki sertifikat keahlian khusus.

"Sementara, yang kami amankan tidak memiliki sertifikat. Sehingga kami bawa ke panti rehabilitasi untuk mendapatkan pembinaan," terangnya.

Bambang menambahkan, bahwa penyegelan terhadap 21 panti pijat itu akan bersifat permanen.

"Akan kami segel selamanya. Izinnya kan ruko, tapi dijadikan panti pijat. Kami punya data lengkapnya," pungkasnya.(RMI/HRU)

BANTEN
Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:11

Pemerintah Provinsi Banten turut membantu mengatasi sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dengan mulai mendistribusikan fasilitas Toren Pupuk Organik Cair (POC) dan sistem Biogas.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

OPINI
Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34

Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill