Connect With Us

Tak Ditutup IKEA Alam Sutera Hanya Didatangi Satpol PP

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 10 Mei 2020 | 18:13

Petugas Satpol PP Kota Tangerang melakukan inspeksi mendadak di IKEA Alam Sutera, Kota Tangerang terkait penerapan protokol kesehatan COVID-19, Minggu (10/5/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Toko ritel furniture dan berbagai perlengkapan rumah dan kantor, IKEA  Alam Sutera, Kota Tangerang didatangi petugas Satpol PP Kota Tangerang, Minggu 10 Mei 2020. Kedatangan Satpol PP dikarenakan IKEA Alam Sutera tak indahkan aturan PSBB. 

"Kami dapat laporan dari masyarakat bahwa IKEA ini masih banyak dikunjungi," ujar Agus Henra Fitrahiyana, Kepala Satpol PP Kota Tangerang saat sidak, Minggu (10/5/2020). 

Agus mengatakan, pihaknya ingin mendapatkan penjelasan dari pengelola IKEA Alam Sutera ihwal penerapan protokol kesehatan dalam pemberlakukan PSBB. 

"Kita lihat bahwa di lapangan memang banyak pengunjung yang datang. Kita juga lihat persiapan dari usaha ini dalam rangka penerapan protokol kesehatan kaitan dengan COVID-19," katanya. 

Dalam sidak, Satpol PP meminta pengelola IKEA Alam Sutera untuk menutup sementara aktivitas jual-beli. 

"Untuk sementara selama kita sidak ditutup dulu. Nanti kita lihat. Mereka itu masuk dalam kategori yang harus ditutup selama PSBB atau diperkenankan buka dengan catatan menerapkan protokol kesehatan COVID-19," jelasnya. 

Dia menambahkan,  belum ada rencana penyegelan atau penutupan paksa usaha IKEA Alam Sutera. Sebab, IKEA masuk dalam usaha kategori Hypermarket. 

Adapun hasil sidak, kata Agus, pihaknya akan mempelajarinya. 

"Sementara ini belum ada penutupan. Kita masih pelajari baik dari sisi administrasi maupun persiapan protokol kesehatan di sini. Karena memang IKEA masuk dalam katergori Hypermarket," pungkasnya. (RAZ/RAC)

PROPERTI
Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Sekaligus Tempat Usaha Seharga Rp1,9 Miliar

Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Sekaligus Tempat Usaha Seharga Rp1,9 Miliar

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:00

Permintaan terhadap hunian dan ruang komersial berkonsep loft di wilayah Bogor terus menunjukkan potensi pertumbuhan yang kuat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

TEKNO
Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 | 18:16

Solana memasuki akhir 2026 dengan sejumlah katalis yang dapat menentukan arah harga SOL. Pertumbuhan ekosistem, aktivitas jaringan, pengembangan aplikasi terdesentralisasi, serta kondisi pasar kripto menjadi faktor fundamental yang perlu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill