Connect With Us

Tertangkap Basah Polda Metro Jaya Viper Gading Serpong Beroperasi 

Redaksi | Minggu, 4 Oktober 2020 | 15:37

Petugas kepolisian saat mengunjungi salah satu klub malam. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Petugas Polda Metro Jaya menggerebek klub malam di Gading Serpong, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang yakni Viper, Minggu (4/10/2020) sekitar pukul 03.00 WIB. 

“Benar, awalnya kami meminta agar wilayah (Polsek) mengecek informasi yang kami dapati dari masyarakat dan media online lokal. Namun, wilayah bilang clear (tutup). Kami lalu memantau selama beberapa hari. Benar saja, mereka beroperasi, sampai kami datangi sekitar pukul 03.00 masih ramai,” ujar Kanit 1 Subbidpaminal Bridpropam Polda Metro Jaya, Iptu Ertonias Rony kepada TangerangNews.com, hari ini. 

Namun, ketika ditanya kemungkinan ada oknum aparat yang menjadi back-up klub malam tersebut, dirinya tak membantah. 

Baca Juga :

“Ya kemungkinan ada orang wilayah yang memiliki andil dalam artian beking sehingga tempat itu berani buka. Seharusnya menurut Perda hanya sampai pukul 22.00 malam. Sedangkan kami mendapati jam tiga masih ramai. Kami lalu mendokumentasikannya. Kebetulan ada awak media mengetahui.     Kami tidak mencari-cari, kan informasi itu didapat dari warga. Dan sudah diketahui pimpinan. Ini sebagai upaya mencegah penyebaran COVID-19,” tuturnya. 

Sementara itu, Head of Marketing dan DJ Viper club Bagus Hardianto mengatakan, pihaknya tidak membantah bahwa telah beroperasi dan didatangi anggota Polda Metro Jaya.

Namun, dia membantah bahwa ada backup dari pihak Kepolisian setempat. “Bukan beking, jadi owner kami itu adalah ipar dari polisi. Malahan dia yang suka menenangkan karyawan. Dan, saya kasih tahu. Saya ada bukti, hampir semua buka di Gading Serpong,” ujarnya. (RED/RAC)

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Tertangkap Basah Polda Metro Jaya Viper Gading Serpong Beroperasi TANGERANGNEWS.com-Petugas Polda Metro Jaya tertangkap basah klub malam di Gading Serpong, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang yakni Viper, Minggu (4/10/2020) sekitar pukul 03.00 WIB. “Benar, awalnya kami meminta agar wilayah (Polsek) mengecek informasi yang kami dapati dari masyarakat dan media _online_ lokal. Namun, wilayah bilang clear (tutup). Kami lalu memantau selama beberapa hari. Benar saja, mereka beroperasi, sampai kami datangi sekitar pukul 03.00 masih ramai,” ujar Kanit 1 Subbidpaminal Bridpropam Polda Metro Jaya, Iptu Ertonias Rony kepada TangerangNews.com, hari ini. Namun, ketika ditanya kemungkinan ada oknum aparat yang menjadi back-up klub malam tersebut, dirinya tak membantah. “Ya kemungkinan ada orang wilayah yang memiliki andil dalam artian beking sehingga tempat itu berani buka. Seharusnya menurut Perda hanya sampai pukul 22.00 malam. Sedangkan kami mendapati jam tiga masih ramai. Kami lalu mendokumentasikannya. Kebetulan ada awak media mengetahui. Kami tidak mencari-cari, kan informasi itu didapat dari warga. Dan sudah diketahui pimpinan. Ini sebagai upaya mencegah penyebaran COVID-19,” tuturnya. Sementara itu, Head of Marketing dan DJ Viper club Bagus Hardianto mengatakan, pihaknya tidak membantah bahwa telah beroperasi dan didatangi anggota Polda Metro Jaya. Namun, dia membantah bahwa ada backup dari pihak Kepolisian setempat. “Bukan beking, jadi owner kami itu adalah ipar dari polisi. Malahan dia yang suka menenangkan karyawan. Dan, saya kasih tahu. Saya ada bukti, hampir semua buka di Gading Serpong,” ujarnya.

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom) on

KAB. TANGERANG
Kemarau Ekstrem Picu Kebakaran di TPA Jatiwaringin, Andra Soni: Terpanas Sejak 30 Tahun Terakhir

Kemarau Ekstrem Picu Kebakaran di TPA Jatiwaringin, Andra Soni: Terpanas Sejak 30 Tahun Terakhir

Jumat, 3 Juli 2026 | 03:48

Kebakaran hebat yang melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang berlangsung selama dua hari, sejak Selasa 30 Juni 2026.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

NASIONAL
Purbaya Sebut Pengangguran dan Kemiskinan Menurun Sepanjang 2025

Purbaya Sebut Pengangguran dan Kemiskinan Menurun Sepanjang 2025

Kamis, 2 Juli 2026 | 19:04

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menyampaikan penurunan tingkat pengangguran menjadi 4,85 persen serta tingkat kemiskinan menjadi 8,25 persen sepanjang 2025.

BISNIS
Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Kamis, 2 Juli 2026 | 12:04

Platform e-commerce Tokopedia dikabarkan melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) dalam jumlah besar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill