Connect With Us

Operasi Zebra, Polisi Kedepankan Upaya Pre-emtif Kepada Pelanggar

Muhamad Heru | Jumat, 30 Oktober 2020 | 17:36

Operasi Zebra 2020 di Kawasan Tertib Lalu Lintas, Jalan Baru Komplek Puspemkab Tangerang, Jumat (30/10/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Satuan Lalu Lintas Polresta Tangerang Polda Banten menggelar Operasi Zebra 2020 di Kawasan Tertib Lalu Lintas, Jalan Baru Komplek Puspemkab Tangerang, Jumat (30/10/2020).

Kasat Lantas Polresta Tangerang AKP Roby Heri Saputra menyebut, pelaksanaan Operasi Zebra 2020 mengedepankan upaya pre-emtif.

"Operasi Zebra 2020, kami mengedepankan upaya pre-emtif. Mengajak dan mengedukasi masyarakat untuk tertib berlalu lintas dan melaksanakan protokol kesehatan," kata Roby.

Dia menambahkan, upaya pre-emtif yang dimaksud yakni dengan memberikan konsultasi atau imbauan kepada pelanggar. Langkah preemtif ditempuh guna meminimalkan penggunaan langkah penindakan. 

Tidak hanya memberikan edukasi seputar lalu lintas, petugas juga memberikan imbauan dan edukasi mengenai protokol kesehatan. Bahkan, pelanggar protokol kesehatan juga diberikan masker.

 

"Imbauan kami juga sampaikan melalui pengeras suara. Imbauan tentang tertib berlalu lintas dan protokol kesehatan. Juga sekaligus pembagian masker," kata Roby.

Roby menegaskan, pelaksanaan Operasi Zebra 2020 mengusung semangat simpatik dan humanistik. Sehingga mengedepankan preemtif yang diaplikasikan melalui pemberian edukasi dan imbauan mengenai tata cara tertib berlalu lintas. Selain itu, imbauan dan edukasi juga disampaikan mengenai pentingnya menjaga diri dengan protokol kesehatan.

 

"Mari tertib berlalu lintas, tertib protokol kesehatan, jaga keselamatan dan kesehatan diri," tandasnya.

SPORT
Partai Balas Dendam Tersaji di Final Popda Banten, Kabupaten Tangerang Tantang Juara Bertahan

Partai Balas Dendam Tersaji di Final Popda Banten, Kabupaten Tangerang Tantang Juara Bertahan

Selasa, 16 Juni 2026 | 06:57

Final cabang olahraga sepak bola Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XII Banten 2026 akan menghadirkan duel sarat gengsi antara Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang di Stadion Seruni, Kota Cilegon, Selasa, 16 Juni 2026.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

KOTA TANGERANG
4 Kali Masuk Penjara, Residivis Curanmor Kembali Ditangkap Usai Gasak Motor di Tangerang

4 Kali Masuk Penjara, Residivis Curanmor Kembali Ditangkap Usai Gasak Motor di Tangerang

Selasa, 16 Juni 2026 | 11:50

Empat kali masuk bui ternyata tidak membuat WS, 42, kapok. Warga Johar Baru, Jakarta Pusat ini malah kembali mencuri dua sepeda motor di Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill