Connect With Us

Operasi Zebra, Polisi Kedepankan Upaya Pre-emtif Kepada Pelanggar

Muhamad Heru | Jumat, 30 Oktober 2020 | 17:36

Operasi Zebra 2020 di Kawasan Tertib Lalu Lintas, Jalan Baru Komplek Puspemkab Tangerang, Jumat (30/10/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Satuan Lalu Lintas Polresta Tangerang Polda Banten menggelar Operasi Zebra 2020 di Kawasan Tertib Lalu Lintas, Jalan Baru Komplek Puspemkab Tangerang, Jumat (30/10/2020).

Kasat Lantas Polresta Tangerang AKP Roby Heri Saputra menyebut, pelaksanaan Operasi Zebra 2020 mengedepankan upaya pre-emtif.

"Operasi Zebra 2020, kami mengedepankan upaya pre-emtif. Mengajak dan mengedukasi masyarakat untuk tertib berlalu lintas dan melaksanakan protokol kesehatan," kata Roby.

Dia menambahkan, upaya pre-emtif yang dimaksud yakni dengan memberikan konsultasi atau imbauan kepada pelanggar. Langkah preemtif ditempuh guna meminimalkan penggunaan langkah penindakan. 

Tidak hanya memberikan edukasi seputar lalu lintas, petugas juga memberikan imbauan dan edukasi mengenai protokol kesehatan. Bahkan, pelanggar protokol kesehatan juga diberikan masker.

 

"Imbauan kami juga sampaikan melalui pengeras suara. Imbauan tentang tertib berlalu lintas dan protokol kesehatan. Juga sekaligus pembagian masker," kata Roby.

Roby menegaskan, pelaksanaan Operasi Zebra 2020 mengusung semangat simpatik dan humanistik. Sehingga mengedepankan preemtif yang diaplikasikan melalui pemberian edukasi dan imbauan mengenai tata cara tertib berlalu lintas. Selain itu, imbauan dan edukasi juga disampaikan mengenai pentingnya menjaga diri dengan protokol kesehatan.

 

"Mari tertib berlalu lintas, tertib protokol kesehatan, jaga keselamatan dan kesehatan diri," tandasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

NASIONAL
Jadi Pemasok ke NTT, Warga Aceh Ditangkap di Tangerang Simpan 42 Ribu Butir Narkoba dan Obat Keras

Jadi Pemasok ke NTT, Warga Aceh Ditangkap di Tangerang Simpan 42 Ribu Butir Narkoba dan Obat Keras

Senin, 18 Mei 2026 | 21:15

Direktorat Reserse Narkoba Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) menggulung jaringan pengedar psikotropika lintas pulau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill