Connect With Us

Alhamdulillah, 90 Persen Warga Kabupaten Tangerang Sembuh dari COVID-19

Faisal Fazri | Rabu, 7 Juli 2021 | 12:44

Juru Bicara Satgas COVID-19 Kabupaten Tangerang dr. Hendra Tarmizi. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com-Di tengah meningkatnya kasus COVID-19 di Kabupaten Tangerang, ternyata diimbangi dengan meningkat pula angka kesembuhan hingga mencapai 90 persen.

"Dari awal bulan Juni memang kasus baru mengalami peningkatan yang signifikan. Tetapi kasus itu diimbangi dengan kesembuhan mencapai 90 persen dari total kasus sebanyak 13.793 orang. Sementara yang sembuh sebanyak 11.900 orang," Jelas Juru Bicara Satgas COVID-19 Kabupaten Tangerang dr. Hendra Tarmizi, Rabu 7 Juni 2021.

Dengan terus bertambahnya trend pasien yang dinyatakan sembuh merupakan hal positif, sehingga kedepan diharapkan semua pasien terkonfirmasi aktif terpapar virus corona dapat pulih kembali. 

"Jadi angka 90 persen trend kesembuhan ini dari semua kasus, baik itu pasien yang dirawat atau pasien yang menjalani isolasi mandiri," katanya.

Selain itu, peningkatan kasus meninggal dunia di Kabupaten Tangerang terjadi penambahan dengan total sebanyak 302 orang. Namun, jika secara prsentase nasional jumlah itu masih di bawah rata-rata.

"Kalau untuk kasus meninggal dunia pada bulan Juli ini mencapai 2,3 persen," ujarnya.

Dengan demikian, berdasarkan data dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang jumlah akumulasi kasus COVID-19 total sebanyak 13.793 orang, dimana 504 orang menjalani isolasi dan orang dalam perawatan 224 orang di rumah sakit. 

Sedangkan untuk kasus terkonfirmasi sembuh dengan total sebanyak 12.750 orang dan dengan rincian orang meninggal dunia 315 orang. 

Ia menghimbau, kepada masyarakat agar tetap selalu mematuhi protokol kesehatan 5M dan mentaati peraturan dari Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) darurat guna menekan angka penyebaran COVID-19. 

"Saya berharap di masa PPKM darurat ini masyarakat agar menghindari berpergian keluar rumah. Kalau pun itu ada kegiatan di luar supaya selalu tetap memakai masker dan menjaga jarak, serta mengindari interaksi langsung dengan yang lainya," kata dia.

TANGSEL
Benyamin Sebut UU SPPN Perlu Diperbarui Agar Pemkot Tangsel Lebih Fleksibel Urus Banjir hingga Sampah

Benyamin Sebut UU SPPN Perlu Diperbarui Agar Pemkot Tangsel Lebih Fleksibel Urus Banjir hingga Sampah

Jumat, 10 April 2026 | 20:15

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menekankan perlunya evaluasi dan pembaruan terhadap UU No 25/2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional (SPPN).

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill