Connect With Us

Alhamdulillah, 90 Persen Warga Kabupaten Tangerang Sembuh dari COVID-19

Faisal Fazri | Rabu, 7 Juli 2021 | 12:44

Juru Bicara Satgas COVID-19 Kabupaten Tangerang dr. Hendra Tarmizi. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com-Di tengah meningkatnya kasus COVID-19 di Kabupaten Tangerang, ternyata diimbangi dengan meningkat pula angka kesembuhan hingga mencapai 90 persen.

"Dari awal bulan Juni memang kasus baru mengalami peningkatan yang signifikan. Tetapi kasus itu diimbangi dengan kesembuhan mencapai 90 persen dari total kasus sebanyak 13.793 orang. Sementara yang sembuh sebanyak 11.900 orang," Jelas Juru Bicara Satgas COVID-19 Kabupaten Tangerang dr. Hendra Tarmizi, Rabu 7 Juni 2021.

Dengan terus bertambahnya trend pasien yang dinyatakan sembuh merupakan hal positif, sehingga kedepan diharapkan semua pasien terkonfirmasi aktif terpapar virus corona dapat pulih kembali. 

"Jadi angka 90 persen trend kesembuhan ini dari semua kasus, baik itu pasien yang dirawat atau pasien yang menjalani isolasi mandiri," katanya.

Selain itu, peningkatan kasus meninggal dunia di Kabupaten Tangerang terjadi penambahan dengan total sebanyak 302 orang. Namun, jika secara prsentase nasional jumlah itu masih di bawah rata-rata.

"Kalau untuk kasus meninggal dunia pada bulan Juli ini mencapai 2,3 persen," ujarnya.

Dengan demikian, berdasarkan data dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang jumlah akumulasi kasus COVID-19 total sebanyak 13.793 orang, dimana 504 orang menjalani isolasi dan orang dalam perawatan 224 orang di rumah sakit. 

Sedangkan untuk kasus terkonfirmasi sembuh dengan total sebanyak 12.750 orang dan dengan rincian orang meninggal dunia 315 orang. 

Ia menghimbau, kepada masyarakat agar tetap selalu mematuhi protokol kesehatan 5M dan mentaati peraturan dari Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) darurat guna menekan angka penyebaran COVID-19. 

"Saya berharap di masa PPKM darurat ini masyarakat agar menghindari berpergian keluar rumah. Kalau pun itu ada kegiatan di luar supaya selalu tetap memakai masker dan menjaga jarak, serta mengindari interaksi langsung dengan yang lainya," kata dia.

WISATA
Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:15

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill