Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD
Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TANGERANGNEWS.com–Melonjaknya kasus Covid-19 di Kabupaten Tangerang menyebabkan banyak warga yang terkonfirmasi positif Covid-19 melakukan isolasi mandiri (isoman) di rumah. Dinas Sosial Kabupaten Tangerang memastikan stok sembilan bahan pokok (sembako) yang ada dapat memenuhi kebutuhan warga atau pasien Covid-19 yang menjalani isoman di rumah masing-masing.
"Untuk sembako yang terdiri dari beras, mie, minyak goreng, sarden dan sebagainya yang tersedia itu siap dan cukup, kalau memang nanti Pak Bupati memerintahkan untuk menyalurkannya ke para pasien Covid-19 yang isoman," kata Sekretaris Dinas Sosial Kabupaten Tangerang, Dwi Gama di Tangerang, Selasa 8 Februari 2022, seperti dikutip dari Antara.
Menurut Dwi, terkait jumlah keseluruhan stok sembako yang tersedia di Dinas Sosial Kabupaten Tangerang ada beberapa kuintal. Namun, untuk secara rinci dirinya tidak bisa menyebutkan total keseluruhannya.
"Kalau secara rinci, nanti bisa cek dengan kepala bidang persediaan. Tetapi yang pasti kita ada stok untuk dipersiapkan sesuai kebutuhan," tutur Dwi.
Dwi mengatakan bahwa selain logistik berupa sembako, sejumlah fasilitas berupa kasur untuk keperluan kamar isolasi pasien Covid-19 juga dinyatakan siap.
"Untuk kasur stok di kita ada sekitar 100 unit, dan saat ini permintaan sudah mulai banyak. Makanya sekarang kita masih menunggu arahan secara resmi dari pimpinan terkait penyediaan fasilitas itu," tuturnya.
Ia mengaku, saat ini pihaknya telah banyak menerima pengajuan bantuan fasilitas kasur untuk pasien isolasi dari beberapa kecamatan. Akan tetapi pihaknya belum mengabulkan permintaan tersebut karena belum ada instruksi resmi dari Bupati Tangerang.
"Kami akan menunggu instruksi teknis dulu dari Bupati karena sebetulnya semua instansi harus siap dalam menghadapi kedaruratan ini," terang Dwi.
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TODAY TAGKini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.
Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.
Di tengah ketatnya persaingan masuk perguruan tinggi negeri, Universitas Mercu Buana (UMB) hadir membawa angin segar bagi calon mahasiswa baru.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews