Connect With Us

Empat Tersangka Teroris JI Tangerang Ditangkap, Polri Ungkap Peran Masing-masing

Tim TangerangNews.com | Rabu, 16 Maret 2022 | 15:28

Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan. (@TangerangNews / Humas Polri)

TANGERANGNEWS.com–Densus 88 Antiteror Polri menangkap empat orang tersangka teroris di wilayah Tangerang, Banten, dari pengembangan penangkapan seorang PNS bernama Tobiin. Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan menyebut peran keempat tersangka tersebut yang berinisial  GU, SS, UMB, dan SU.

Ramadhan mengatakan, tersangka berinisial GU diduga bertugas membantu orang-orang yang masuk daftar pencarian orang (DPO) untuk kabur. "Keterlibatan GU anggota Jamaah Islamiyah (bidang toliah, pengamanan pelarian dan DPO)," kata Ramadhan kepada wartawan, Rabu 16 Maret 2022, dinukil dari Detik.

Sedangkan UMB, sebut Ramadhan, diduga berperan sebagai anggota JI yang bergerak di bidang Humas. UMB diduga menjadi Humas di Syam Organizer Banten yang diduga merupakan yayasan untuk mengumpulkan dana untuk jaringan teroris. 

"SS anggota Jamaah Islamiyah (terakhir menjabat sebagai Kawil T3 Banten), SU anggota Jamaah Islamiyah (bidang toliah)," lanjut Ramadhan.

Densus 88 sebelumnya menangkap empat tersangka teroris di Tangerang yang juga merupakan bagian dari jaringan Jamaah Islamiyah (JI). "Update Penangkapan tersangka teroris di Tangerang, Banten, Densus 88 AT Polri menangkap empat tersangka teroris," kata Ramadhan, Selasa 15 Maret 2022.

Penangkapan keempatnya merupakan pengembangan dari penangkapan seorang PNS Dinas Pertanian Kabupaten Tangerang bernama Tobiin di Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang pada Rabu selepas subuh. "Iya (pengembangan dari yang di Sepatan Timur), jaringan JI," ujar dia.

TEKNO
Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Senin, 26 Januari 2026 | 19:23

Trader kini semakin mengutamakan aplikasi trading yang praktis dan serba terintegrasi. Simak fitur-fitur yang mendukung analisa, efisiensi, dan kenyamanan trading modern.

KOTA TANGERANG
Gratis! Begini Prosedur Ganti Dokumen Rusak Akibat Banjir di Disdukcapil Kota Tangerang

Gratis! Begini Prosedur Ganti Dokumen Rusak Akibat Banjir di Disdukcapil Kota Tangerang

Rabu, 28 Januari 2026 | 23:42

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang membuka layanan khusus bagi warga yang dokumen kependudukannya mengalami kerusakan atau hilang akibat musibah banjir.

PROPERTI
Maggiore Signature West Jadi Area Komersial Terakhir di Kawasan Maggiore Gading Serpong

Maggiore Signature West Jadi Area Komersial Terakhir di Kawasan Maggiore Gading Serpong

Rabu, 28 Januari 2026 | 20:57

Paramount Gading Serpong menghadirkan Maggiore Signature West sebagai area komersial premium terbaru di kawasan Maggiore @ Paramount Gading Serpong pada awal 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill