Connect With Us

Buka Takmir Ramadan, Bupati Tangerang: Giatkan Ibadah dan Perdalam Alquran

Tim TangerangNews.com | Senin, 4 April 2022 | 22:53

Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar dalam kegiatan takmir Ramadan di Masjid Jami Baitul Amin Desa Pasir Gadung, Kecamatan Cikupa, Senin 4 April 2022. (@TangerangNews / Setda Kab. Tangerang)

TANGERANGNEWS.com–Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar menyambut baik kegiatan takmir Ramadan oleh MUI Kecamatan Cikupa dan mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk menggalakkan ibadah dan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat.

“Hendaknya bulan suci Ramadan, bulan yang penuh berkah harus dibarengi dengan kegiatan ibadah yang lain seperti tadarus Alquran, salat tarawih, juga memperdalam ilmu Alquran,” kata Zaki di depan para ulama, tokoh, dan masyarakat Cikupa dalam takmir Ramadan di Masjid Jami Baitul Amin Desa Pasir Gadung, Cikupa, Senin 4 April 2022.

Zaki menuturkan, dengan segala kelebihan yang ada di dalam bulan Ramadan, sudah selayaknya sebagai umat Islam untuk senantiasa bersyukur dan bergembira karena bisa dipertemukan kembali dengan bulan Ramadan. 

“Dan sebagai ekspresi rasa syukur dan gembira tersebut, Ramadan tentunya harus diisi dengan memperbanyak ibadah dan terus meningkatkan kualitas ibadah agar menjadi lebih baik lagi,” lanjutnya.

Zaki berharap dengan terselenggaranya kegiatan ini dapat dijadikan sebagai momentum untuk semakin mempererat ukhuwah Islamiyah di antara sesama kaum kaum Muslimin dan segenap lapisan komponen masyarakat di wilayah Kabupaten Tangerang, utamanya yang berada di wilayah Kecamatan Cikupa.

Ketua MUI Kecamatan Cikupa H. Yayan Mulyana menjelaskan bahwa takmir Ramadan merupakan agenda rutin MUI Kecamatan Cikupa di setiap bulan Ramadan. Kegiatan takmir Ramadan merupakan wadah mempertemukan ulama dan umaro, khususnya di Kecamatan Cikupa.

“Sekaligus juga silaturrahmi antara tokoh-tokoh agama di Kecamatan Cikupa,” ungkap Yayan.

Yayan juga menambahkan bahwa pelaksanaan takmir Ramadan diisi dengan berbagai kegiatan di antaranya pengajian dan ceramah agama dengan beberapa nara sumber dalam rangka menambah ilmu agama, sekaligus menyempurnakan ibadah puasa di bulan Ramadan.

TANGSEL
Waspada Paket COD Bodong, Tukang Cukur di Tangsel Ditipu Ratusan Ribu Rupiah

Waspada Paket COD Bodong, Tukang Cukur di Tangsel Ditipu Ratusan Ribu Rupiah

Jumat, 17 Juli 2026 | 20:17

Peristiwa dugaan penipuan dengan modus paket Cash on Delivery (COD) terjadi di Jalan Menjangan Raya, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, pada Rabu 15 Juli 2026.

KOTA TANGERANG
Ada Pelatihan Kreasi Konten AI di Kota Tangerang Gratis, Cek Link Pendaftaran

Ada Pelatihan Kreasi Konten AI di Kota Tangerang Gratis, Cek Link Pendaftaran

Jumat, 17 Juli 2026 | 19:56

Dalam rangka meningkatkan literasi digital dan kreativitas masyarakat di era kecerdasan buatan, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang membuka pendaftaran untuk program Kelas Literasi: AI Content Creation Bootcamp.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANTEN
Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Jumat, 17 Juli 2026 | 09:57

PT PLN (Persero) kembali meluncurkan program potongan biaya tambah daya listrik sebesar 50 persen melalui promo bertajuk “Semangat Baru Makin Berdaya”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill