Connect With Us

Buka Takmir Ramadan, Bupati Tangerang: Giatkan Ibadah dan Perdalam Alquran

Tim TangerangNews.com | Senin, 4 April 2022 | 22:53

Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar dalam kegiatan takmir Ramadan di Masjid Jami Baitul Amin Desa Pasir Gadung, Kecamatan Cikupa, Senin 4 April 2022. (@TangerangNews / Setda Kab. Tangerang)

TANGERANGNEWS.com–Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar menyambut baik kegiatan takmir Ramadan oleh MUI Kecamatan Cikupa dan mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk menggalakkan ibadah dan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat.

“Hendaknya bulan suci Ramadan, bulan yang penuh berkah harus dibarengi dengan kegiatan ibadah yang lain seperti tadarus Alquran, salat tarawih, juga memperdalam ilmu Alquran,” kata Zaki di depan para ulama, tokoh, dan masyarakat Cikupa dalam takmir Ramadan di Masjid Jami Baitul Amin Desa Pasir Gadung, Cikupa, Senin 4 April 2022.

Zaki menuturkan, dengan segala kelebihan yang ada di dalam bulan Ramadan, sudah selayaknya sebagai umat Islam untuk senantiasa bersyukur dan bergembira karena bisa dipertemukan kembali dengan bulan Ramadan. 

“Dan sebagai ekspresi rasa syukur dan gembira tersebut, Ramadan tentunya harus diisi dengan memperbanyak ibadah dan terus meningkatkan kualitas ibadah agar menjadi lebih baik lagi,” lanjutnya.

Zaki berharap dengan terselenggaranya kegiatan ini dapat dijadikan sebagai momentum untuk semakin mempererat ukhuwah Islamiyah di antara sesama kaum kaum Muslimin dan segenap lapisan komponen masyarakat di wilayah Kabupaten Tangerang, utamanya yang berada di wilayah Kecamatan Cikupa.

Ketua MUI Kecamatan Cikupa H. Yayan Mulyana menjelaskan bahwa takmir Ramadan merupakan agenda rutin MUI Kecamatan Cikupa di setiap bulan Ramadan. Kegiatan takmir Ramadan merupakan wadah mempertemukan ulama dan umaro, khususnya di Kecamatan Cikupa.

“Sekaligus juga silaturrahmi antara tokoh-tokoh agama di Kecamatan Cikupa,” ungkap Yayan.

Yayan juga menambahkan bahwa pelaksanaan takmir Ramadan diisi dengan berbagai kegiatan di antaranya pengajian dan ceramah agama dengan beberapa nara sumber dalam rangka menambah ilmu agama, sekaligus menyempurnakan ibadah puasa di bulan Ramadan.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

BANTEN
Hati-hati, Ini Titik Lokasi Rawan Razia Operasi Zebra 2025 di Tangerang 

Hati-hati, Ini Titik Lokasi Rawan Razia Operasi Zebra 2025 di Tangerang 

Senin, 17 November 2025 | 05:53

Kegiatan Operasi Zebra 2025 akan berlangsung mulai 17 hingga 30 November di Kota Tangerang dan wilayah sekitarnya. Operasi ini digelar dalam rangka mempersiapkan pengamanan jelang libur Natal dan Tahun Baru

HIBURAN
Paramount Color Walk 2025 Hadir dengan Ari Lasso DJ Yasmin dan Hadiah Ratusan Juta Rupiah

Paramount Color Walk 2025 Hadir dengan Ari Lasso DJ Yasmin dan Hadiah Ratusan Juta Rupiah

Kamis, 13 November 2025 | 15:58

Akhir tahun bakal makin seru di Paramount Gading Serpong. Dalam rangka ulang tahun ke-19, Paramount Enterprise siap menggelar acara paling heboh dan penuh warna, Paramount Color Walk 2025

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill