Connect With Us

Identitas Perampok Alfamart di Tangerang Dikantongi Polisi, Pelaku Diburu

Tim TangerangNews.com | Kamis, 21 April 2022 | 02:17

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan (@TangerangNews / Dok. PMJ)

TANGERANGNEWS.com – Pihak kepolisian telah mengantongi identitas para pelaku perampokan bersenjata terhadap mini market Alfamart di Pagedangan, Kabupaten Tangerang pada Selasa 19 April 2022 menjelang tengah malam.

Kendaraan yang digunakan para pelaku untuk beraksi juga diidentifikasi. Pihak kepolisian telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) serta mengumpulkan bukti-bukti dan keterangan saksi. Kini polisi tengah memburu tiga pelaku perampokan tersebut. 

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan mengatakan, saat ini polisi sedang melakukan pendalaman dan pengejaran terhadap para pelaku. “Tentunya kita sudah melihat gambar mereka dari CCTV dan keterangan dari para saksi korban," ujar Zulpan, Rabu 20 April 2022, seperti dilansir dari Antara.

Perampokan tersebut, kata Zulpan, dilakukan oleh tiga orang dengan modus berpura-pura sebagai pembeli dan datang saat karyawan sedang bersiap menutup toko.

"Pelaku tiga orang, dua menggunakan senjata. Satu diduga senjata api yang sempat ditodongkan ke salah satu karyawan yaitu kasir dan satu menggunakan senjata tajam pisau," ungkap Zulpan.

 

Para pelaku kemudian menguras isi mesin kasir dan memaksa karyawan "mini market" untuk menunjukkan dan membuka brankas tempat penyimpanan uang dan menggondol isinya.

Para pelaku kemudian menyekap tiga karyawan toko di salah satu ruangan yang ada di dalam mini market tersebut dan lalu melarikan diri.

"Akibat kejadian ini pihak mini market menderita kerugian uang sebanyak Rp70 juta. Rp30 juta diambil dari kasir kemudian Rp40 juta diambil dari brankas yang mereka paksa untuk dibuka oleh karyawan," terang  Zulpan.

KOTA TANGERANG
Sarang Tawon Vespa Jumbo 70 Sentimeter Dievakuasi Damkar Ciledug dari Dua Titik Permukiman Padat di Tangerang

Sarang Tawon Vespa Jumbo 70 Sentimeter Dievakuasi Damkar Ciledug dari Dua Titik Permukiman Padat di Tangerang

Sabtu, 28 Maret 2026 | 16:54

Petugas Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemadam Kebakaran Ciledug dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang mengevakuasi dua sarang tawon vespa dari kawasan permukiman padat penduduk

OPINI
Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54

Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill