Connect With Us

One Way di Gerbang Tol Cikupa Tangerang Arah Merak Ditutup

Tim TangerangNews.com | Jumat, 29 April 2022 | 14:15

Gerbang Tol Cikupa. (@TangerangNews / Foto: Dok Net)

TANGERANGNEWS.com–Pada puncak arus mudik Lebaran 2022 yang diprediksi pada hari ini, Jumat 29 April 2022, Jasa Marga resmi menutup lalu lintas (lalin) one way di empat gerbang tol (GT) utama, di antaranya GT Cikupa (arah Merak).

Selain itu, Jasa Marga juga menutup lalin one way di GT Ciawi (arah Puncak), GT Cikampek Utama, dan GT Kalihurip Utama (arah Trans Jawa dan Bandung).

“Prediksi kendaraan meninggalkan Jabotabek melalui empat gerbang itu, yaitu sekitar 264.000 kendaraan atau naik 26 persen terhadap puncak arus mudik Hari Raya Idul Fitri Tahun 2019,” kata Corporate Communication and Community Development Group Head Jasa Marga Dwimawan Heru, Jumat 29 April 2022, dikutip dari PMJNews.

Menurut Dwimawan, jumlah tersebut yaitu naik 233 persen dibandingkan dengan periode normal November 2021 sebesar 39.554 kendaraan.

Sementara itu, pada Jumat ini pukul 09.00 WIB terpantau sejumlah titik kepadatan di Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Cikampek di antaranya km 48 yang merupakan titik pertemuan lalu lintas Jalan Tol Jakarta-Cikampek bawah dan Jalan Layang MBZ, serta jelang akses keluar dan masuk rest area km 57.

"Saat ini tengah dilakukan normalisasi jalur yang digunakan untuk one way sebelum akhirnya dapat digunakan untuk menuju arah Jakarta," terang Dwimawan.

BANTEN
245 Napi di Banten Dapat Remisi HUT RI Langsung Bebas, 53 di Tangerang

245 Napi di Banten Dapat Remisi HUT RI Langsung Bebas, 53 di Tangerang

Senin, 18 Agustus 2025 | 17:47

Sebanyak 245 narapidana di Provinsi Banten langsung bebas setelah mendapatkan remisi di Hari Kemerdekaan RI, Minggu 17 Agustus 2025.

TOKOH
Ayahnya Meninggal Dunia Sehari Sebelum Dikukuhkan, Rahmat Tetap Pimpin Paskibraka HUT ke-80 RI di Tangsel

Ayahnya Meninggal Dunia Sehari Sebelum Dikukuhkan, Rahmat Tetap Pimpin Paskibraka HUT ke-80 RI di Tangsel

Senin, 18 Agustus 2025 | 18:07

Rahmat Putra Maulana, siswa SMK Islamiyah yang dipercaya sebagai Komandan Pasukan 17, menjalankan tugas mulia itu ketika tengah berduka atas ayahnya yang meninggal dunia, sehari sebelum ia dikukuhkan.

OPINI
Pura-pura Merdeka di Usia 80 Tahun Indonesia

Pura-pura Merdeka di Usia 80 Tahun Indonesia

Senin, 18 Agustus 2025 | 18:15

Bagi kita yang merayakan kemerdekaan saat ini, momentum Indonesia merdeka itu seolah biasa. Sekadar memutar kilas perjalanan waktu delapan dasawarsa. Sebagian mungkin ada yang semata bergembira tanpa adanya makna.

SPORT
Kalah Beruntun, Ini Penyebab Persita Tersungkur Usai Takluk 0-1 dari Persebaya

Kalah Beruntun, Ini Penyebab Persita Tersungkur Usai Takluk 0-1 dari Persebaya

Senin, 18 Agustus 2025 | 17:24

Persita Tangerang harus menelan pil pahit setelah kembali gagal meraih poin penuh di awal musim BRI Super League 2025/2026. Meski bermain di hadapan suporter sendiri di Indomilk Arena, Sabtu, 16 Agustus 2025

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill