Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat
Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15
Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.
TANGERANGNEWS.com-Dirjen Perhubungan Darat Kemenhub Budi Setiyadi mengatakan, sejumlah skema sudah disiapkan Polda Banten dan Lampung untuk persiapan untuk mudik Lebaran 2022.
Salah satunya antisipasi kemacetan di Tol Tangerang-Merak akibat lonjakan kendaraan pemudik yang hendak ke Pelabuhan Merak.
"Di pelabuhan ini nanti akan terjadi kondisi normal, kondisi padat dan kemudian sampai dengan kondisi macet," katanya, saat mengecek Pelabuhan Merak seperti dilansir dari Tribunnews, Kamis 8 April 2022.
Ketika terjadi kemacetan, menurutnya skema yang akan dilakukan yakni dengan penutupan di Tol Cikupa, agar kendaraan tidak bisa cepat masuk pelabuhan.
Selain itu, saat Lebaran jumlah sepeda motor diperkirakan cukup banyak. PT ASDP akan memfasilitasi sepeda motor dan beberapa kapal agar siap untuk menampung.
"Kalau padat, Polda Banten dan Lampung akan melakukan diskresi pemuatan sepeda motor. Bisa satu kapal, tapi masih kami pertimbangkan," ujarnya.
Budi memprediksi pemudik lebih banyak dari Pulau Jawa ke Sumatera. Berdasarkan survei yang dilakukan Kementerian Perhubungan, dari Jabodetabek hampir ada sekitar 14 juta perjalanan.
"Tapi yang paling banyak tujuannya ke Jawa Tengah kemudian yang ke Sumatera," ucapnya.
Hal lain yang perlu diantisipasi masyarakat adalah mengunduh aplikasi Ferizy di smartphone.
"Kami harap bisa segera melakukan itu, sehingga nanti masyarakat bisa secara mandiri untuk pembelian tiket penyeberangan dari Pelabuhan Merak ke Bakauheni," kata Budi.
Menurut dia, pembelian tiket melalui aplikasi untuk mencegah banyaknya transaksi di agen yang bisa menyebabkan kemacetan.
Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.
TODAY TAGPersita Tangerang kembali membawa pulang kemenangan dari laga tandang pada pekan ke-16 BRI Super League 2025/2026.
Sebanyak 115 rumah di Desa Pasir Ampo, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, terendam banjir setinggi 60 hingga 100 sentimeter sejak Sabtu 3 Januari 2026. Selain permukiman, luapan air juga menenggelamkan sedikitnya 35 hektare sawah
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews