Connect With Us

Dilantik, Ketua RW 007 Kelurahan Medang Kabupaten Tangerang Persembahkan Balai Serba Guna

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 14 Mei 2022 | 20:56

Halalbihalal warga dan pelantikan Ketua RW 007 Kelurahan Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Sabtu 14 Mei 2022. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Lurah Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang M Gilang Pratama Putra melantik Ketua RW 007 Perumahan Medang Lestari periode 2022-2025, Indra Setiawan di Balai RW 007, Sabtu 14 Mei 2022.

Selain melantik, kegiatan ini dibarengi dengan halalbihalal dan peletakan batu pertama Balai Serba Guna Posyandu dan Posbindu di lokasi tersebut. Fasilitas infrastruktur ini merupakan bantuan dari Pemprov Banten melalui Dinas Perumahan dan Permukiman yang difasilitasi Wakil Ketua Fraksi Demokrat DPRD Banten H Dedi Sutardi.

Hadir dalam acara tersebut, Sekretaris Kelurahan Junaini, Kasie Pemerintahan Yudi Irhamsyah, Kasie Pemberdayaan Adin, staf protokoler Lala Komala Sari, dan Rizal.

Tampak hadir pula mantan Kepala Desa Medang Madnur, mantan Kepala BPD Eka Zulkarnaen, perwakilan SMPN 2 Pagedangan, para RW di Kelurahan Medang, tim panitia, dan para RT, serta tokoh masyarakat setempat.

Lurah Medang Gilang Pratama Putra berharap warga RW 007 senantiasa menjaga kebersamaan dan kekompakan. Baik itu antarpengurus dan antarwarga.

"Saya berharap dan yakin Ketua RW yang baru dilantik bisa mewujudkan itu," kata Gilang.

Terkait pembangunan balai, Lurah Medang juga berharap nantinya dapat digunakan secara maksimal. "Fasilitas pendukung untuk kegiatan warga," katanya.

Sementara, Ketua RW 007 Indra Setiawan mengajak semua elemen warga untuk bersama-sama menjaga lingkungan. "Lingkungan adalah kita. Kita rukun, kita jaga, kita bangun bersama. Berbuat nyata, sekecil apa pun. Bukan sekadar retorika," katanya.

Indra mengatakan, balai serba guna ini merupakan persembahan untuk semua warga, khususnya untuk mendukung kegiatan ibu-ibu PKK RW 007, seperti posyandu dan posbindu.

Acara ini makin terasa meriah dan penuh kehangatan karena dihibur Band Medlest dan paduan suara PKK RW 007. Lurah Medang pun turut menyumbang beberapa lagu, di antaranya Pelangi yang dipopulerkan Jamrud.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
Wagub Banten Sebut Potensi Pariwisata Banten Lebih Unggul dari Bali

Wagub Banten Sebut Potensi Pariwisata Banten Lebih Unggul dari Bali

Minggu, 9 Agustus 2026 | 21:49

Wakil Gubernur (Wagub) Banten A. Dimyati Natakusumah menilai bahwa potensi pariwisata yang dimiliki Banten sebenarnya memiliki keunggulan kompetitif, jika dibandingkan dengan destinasi populer lain seperti Bal

TANGSEL
Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:17

Arus disrupsi digital yang bergerak kian masif menuntut organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama (NU) untuk tidak sekadar ikut tren, melainkan wajib menjadi garda terdepan dalam merawat ruang digital dari ancaman hoaks

KAB. TANGERANG
Seskab Teddy Tinjau MPLS Sekolah Rakyat di Tangerang, Siap Tambah 100 Unit Tahun Ini

Seskab Teddy Tinjau MPLS Sekolah Rakyat di Tangerang, Siap Tambah 100 Unit Tahun Ini

Minggu, 9 Agustus 2026 | 21:05

Sekretaris Kabinet (Seskab) Letkol Inf. Teddy Indra Wijaya meninjau Persiapan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Sekolah Rakyat Terintegrasi (SRT) 8 di Politeknik Penerbangan Indonesia (PPI) Curug, Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill