Connect With Us

Dilantik, Ketua RW 007 Kelurahan Medang Kabupaten Tangerang Persembahkan Balai Serba Guna

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 14 Mei 2022 | 20:56

Halalbihalal warga dan pelantikan Ketua RW 007 Kelurahan Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Sabtu 14 Mei 2022. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Lurah Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang M Gilang Pratama Putra melantik Ketua RW 007 Perumahan Medang Lestari periode 2022-2025, Indra Setiawan di Balai RW 007, Sabtu 14 Mei 2022.

Selain melantik, kegiatan ini dibarengi dengan halalbihalal dan peletakan batu pertama Balai Serba Guna Posyandu dan Posbindu di lokasi tersebut. Fasilitas infrastruktur ini merupakan bantuan dari Pemprov Banten melalui Dinas Perumahan dan Permukiman yang difasilitasi Wakil Ketua Fraksi Demokrat DPRD Banten H Dedi Sutardi.

Hadir dalam acara tersebut, Sekretaris Kelurahan Junaini, Kasie Pemerintahan Yudi Irhamsyah, Kasie Pemberdayaan Adin, staf protokoler Lala Komala Sari, dan Rizal.

Tampak hadir pula mantan Kepala Desa Medang Madnur, mantan Kepala BPD Eka Zulkarnaen, perwakilan SMPN 2 Pagedangan, para RW di Kelurahan Medang, tim panitia, dan para RT, serta tokoh masyarakat setempat.

Lurah Medang Gilang Pratama Putra berharap warga RW 007 senantiasa menjaga kebersamaan dan kekompakan. Baik itu antarpengurus dan antarwarga.

"Saya berharap dan yakin Ketua RW yang baru dilantik bisa mewujudkan itu," kata Gilang.

Terkait pembangunan balai, Lurah Medang juga berharap nantinya dapat digunakan secara maksimal. "Fasilitas pendukung untuk kegiatan warga," katanya.

Sementara, Ketua RW 007 Indra Setiawan mengajak semua elemen warga untuk bersama-sama menjaga lingkungan. "Lingkungan adalah kita. Kita rukun, kita jaga, kita bangun bersama. Berbuat nyata, sekecil apa pun. Bukan sekadar retorika," katanya.

Indra mengatakan, balai serba guna ini merupakan persembahan untuk semua warga, khususnya untuk mendukung kegiatan ibu-ibu PKK RW 007, seperti posyandu dan posbindu.

Acara ini makin terasa meriah dan penuh kehangatan karena dihibur Band Medlest dan paduan suara PKK RW 007. Lurah Medang pun turut menyumbang beberapa lagu, di antaranya Pelangi yang dipopulerkan Jamrud.

KAB. TANGERANG
HIV Melonjak Imbas Penyimpangan Seksual, Mahasiswa Tangerang Desak Bentuk Regulasi Pencegahan LGBT

HIV Melonjak Imbas Penyimpangan Seksual, Mahasiswa Tangerang Desak Bentuk Regulasi Pencegahan LGBT

Rabu, 24 Juni 2026 | 21:41

Mahasiswa yang tergabung dalam Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kabupaten Tangerang mendesak agar pemerintah daerah (Pemda) dapat membuat regulasi terkait pencegahan LGBT.

NASIONAL
Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39

Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.

BANDARA
Sabu, Ganja dan Hashish Gagal Diselundupkan Lewat Bandara Soetta, 3 Kurir Ditangkap

Sabu, Ganja dan Hashish Gagal Diselundupkan Lewat Bandara Soetta, 3 Kurir Ditangkap

Rabu, 24 Juni 2026 | 19:55

TANGERANGNEWS.com-Bea Cukai Soekarno-Hatta, Badan Narkotika Nasional (BNN), dan Satresnarkoba Polresta Bandara Soekarno-Hatta membongkar tiga upaya penyelundupan narkotika lintas jaringan.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill