Connect With Us

Libur Panjang Waisak, Hutan Monyet Keramat Solear Tangerang Ramai Pengunjung

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 16 Mei 2022 | 15:28

Pengunjung wisata Hutan Monyet Keramat Solear, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Libur panjang Hari Raya Waisak ini biasanya diisi warga dengan mengunjungi tempat wisata. Salah satunya yang menjadi favorit di daerah Kabupaten Tangerang adalah wisata Hutan Monyet Keramat Solear.

Di lokasi ini, pengunjung dapat berinteraksi langsung dengan hewan liar berupa monyet ekor panjang jenis Macaca fascicularis, dengan memberi makan.

Sejak Senin 16 Mei 2022, pagi, wisatawan datang silih berganti ke lokasi wisata murah meriah ini. Wisatawan datang tidak hanya dari wilayah Provinsi Banten saja, melainkan dari luar kota seperti Jakarta, Jawa Barat bahkan Pulau Sumatera.

Masuk kawasan wisata ini terbilang murah yakni Rp10.000 untuk kendaraan roda empat dan Rp5.000 untuk kendaraan roda dua.

Meskipun liar, hewan monyet di lokasi ini tidak menyerang pengunjung, selama bersikap ramah dan memberi makanan.

Namun, sangat disayangkan kepadatan pengunjung berdampak pada tumpukan sampah yang berserakan di sekitar lokasi wisata karena minimnya sarana pembuangan sampah.

Di sekitar area wisata, mulai dari sampah berbahan plastik, kertas maupun botol minuman, sisa konsumsi pengunjung terlihat berserakan.

Bahkan tidak sedikit hewan monyet mencari makanan dari tumpukan sampah tersebut, sehingga dikeluhkan pengunjung karena kurangnya perhatian dari Pemkab Tangerang, kaitan sarana pembuangan sampah.

Jaynudin, pengelola tempat wisata yang tak lain adalah warga sekitar, bersyukur kembali banyak pengunjung karena dapat mengembalikan perekonomian warga. "Alhamdulillah ramai lagi semenjak pademi," katanya.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill