Connect With Us

Libur Panjang Waisak, Hutan Monyet Keramat Solear Tangerang Ramai Pengunjung

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 16 Mei 2022 | 15:28

Pengunjung wisata Hutan Monyet Keramat Solear, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Libur panjang Hari Raya Waisak ini biasanya diisi warga dengan mengunjungi tempat wisata. Salah satunya yang menjadi favorit di daerah Kabupaten Tangerang adalah wisata Hutan Monyet Keramat Solear.

Di lokasi ini, pengunjung dapat berinteraksi langsung dengan hewan liar berupa monyet ekor panjang jenis Macaca fascicularis, dengan memberi makan.

Sejak Senin 16 Mei 2022, pagi, wisatawan datang silih berganti ke lokasi wisata murah meriah ini. Wisatawan datang tidak hanya dari wilayah Provinsi Banten saja, melainkan dari luar kota seperti Jakarta, Jawa Barat bahkan Pulau Sumatera.

Masuk kawasan wisata ini terbilang murah yakni Rp10.000 untuk kendaraan roda empat dan Rp5.000 untuk kendaraan roda dua.

Meskipun liar, hewan monyet di lokasi ini tidak menyerang pengunjung, selama bersikap ramah dan memberi makanan.

Namun, sangat disayangkan kepadatan pengunjung berdampak pada tumpukan sampah yang berserakan di sekitar lokasi wisata karena minimnya sarana pembuangan sampah.

Di sekitar area wisata, mulai dari sampah berbahan plastik, kertas maupun botol minuman, sisa konsumsi pengunjung terlihat berserakan.

Bahkan tidak sedikit hewan monyet mencari makanan dari tumpukan sampah tersebut, sehingga dikeluhkan pengunjung karena kurangnya perhatian dari Pemkab Tangerang, kaitan sarana pembuangan sampah.

Jaynudin, pengelola tempat wisata yang tak lain adalah warga sekitar, bersyukur kembali banyak pengunjung karena dapat mengembalikan perekonomian warga. "Alhamdulillah ramai lagi semenjak pademi," katanya.

BANDARA
AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:31

AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.

KOTA TANGERANG
Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan melimpahkan kewenangan pengelolaan jalan lingkungan dan drainase ke pihak kecamatan, untuk mendorong percepatan pembangunan infrastruktur.

KAB. TANGERANG
Tahanan Kasus Narkoba Polresta Tangerang Meninggal di RS Polri Akibat Sakit

Tahanan Kasus Narkoba Polresta Tangerang Meninggal di RS Polri Akibat Sakit

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:07

Seorang tahanan Polresta Tangerang dengan inisial HW meninggal dunia saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta.

TANGSEL
Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Jumat, 3 Juli 2026 | 12:16

Seorang wanita berinisial HCTW, 20, ditangkap polisi setelah diduga mencoba menjual emas palsu di sebuah toko emas di kawasan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill