Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama
Jumat, 6 Maret 2026 | 10:37
PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) mengumumkan rencana perubahan susunan pengurus perseroan.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menutup operasional Hotel Yasmin Karawaci, sebagai tempat singgah atau isolasi penderita Covid-19, Rabu 15 Juni 2022, siang. Hal ini dilakukan seiring terkendalinya kasus penularan Covid-19 di Kabupaten Tangerang.
Kedepannya, Pemkab menyiagakan sejumlah rumah sakit rujukan dengan kapasitas 500 tempat tidur, untuk menangani pasien baru, termasuk varian omicron baru BA 4 dan BA 5.
Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, sejak 16 September 2020 lalu, hotel singgah ini merawat sekitar 7.950 pasien Covid-19 tanpa gejala atau bergejala ringan.
"Dari jumlah tersebut, tercatat 7.747 pasien sudah sembuh dan 203 pasien di antaranya harus dirujuk karena kondisinya menurun," katanya.
Penghentian operasional ditandai dengan penurunan berbagai atribut kesehatan yang terpasang di Hotel Yasmin oleh Trantib Kecamatan.

Dalam kesempatan ini, Pemkab Tangerang melepas 56 relawan yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia, setelah hampir 2 tahun bertugas di hotel singgah Covid-19.
"Penutupan ini merujuk dari telah terkendalinya kasus Covid-19 , tidak seperti tahun lalu dan tidak ada penanganan khusus terhadap varian baru," ujar Zaki.
Salah seorang relawan asal Gorontalo, Maulia Rahmah, menceritakan suka duka ketika menangani pasien di kala kasus melonjak. Ia harus menjalani long shift, namun kerja sama tim mampu melayani seluruh permintaan pasien.
"Termasuk kebutuhan alat kesehatan dan ketersediaan rumah sakit rujukan, semua dapat tertangani," kata Ketua Tim Relawan Hotel Yasmin ini.
Saat ini, Tim Satgas Covid-19 dari Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang telah melakukan sterilisasi terhadap seluruh kamar dan dipastikan dalam kondisi aman serta sehat untuk melayani tamu umum.
PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) mengumumkan rencana perubahan susunan pengurus perseroan.
TODAY TAGPresiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.
Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%
Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews