Connect With Us

Isoter di Hotel Yasmin Tangerang Penuh, Tempat Tidur Ditambah Jadi 400

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 14 Februari 2022 | 19:49

Pasien Covid-19 saat tiba di tempat isolasi terpusat (Isoter) Hotel Yasmin, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Jumat 11 Februari 2022. (@TangerangNews / Antara)

TANGERANGNEWS.com-Isolasi terpusat (Isoter) Kabupaten Tangerang yakni Hotel Yasmin di Kecamatan Curug, terpantau penuh seiring meningkatnya kasus penularan Covid-19.

Pemerintah daerah setempat pun menambah daya tampung dari semula dua tower berkapasitas 240 tempat tidur, menjadi 400 tempat tidur.

"Kapasitasnya saat ini ditambah menjadi 400 tempat tidur, jadi sudah tidak ada antrian pasien,"kata Koordinator Tim Relawan Hotel Singgah Covid-19 Kabupaten Tangerang dr Maulia Rahma, Senin 14 Februari 2022.

Menurutnya, langkah menambah kembali kapasitas tempat tidur tersebut dilakukan lantaran, beberapa hari belakangan ini antrian pasien yang dikirim ke Hotel Yasmin semakin banyak.

Bahkan pada akhir pekan lalu, sempat ada antrian menunggu sebelum akhirnya bisa masuk untuk diisolasi.

"Alhamdulillah sekarang sudah tertampung semua, "katanya.

Jubir Satgas Penanggulangan Covid-19 di Kabupaten Tangerang dr Hendra Tarmizi mengungkapkan, memang masih ada tren kenaikan kasus penularan Covid-19 di wilayahnya. Bahkan, dalam dua pekan terakhir, ada 10 ribu lebih kasus aktif di wilayah tersebut.

"Dua pekan terakhir, ada 10.557 kasus aktif. Itu terbagi ada yang Isoman, Isoter ataupun berada dalam perawatan rumah sakit," tutur dr Hendra.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
PLN Jalankan 696 Program TJSL, Dorong Kemandirian Ekonomi dan Pelestarian Lingkungan

PLN Jalankan 696 Program TJSL, Dorong Kemandirian Ekonomi dan Pelestarian Lingkungan

Jumat, 14 Agustus 2026 | 11:05

Air laut di pesisir Desa Tanjung Seloka, Kabupaten Kotabaru, Kalimantan Selatan, menjadi bagian dari perubahan yang dirasakan masyarakat setempat.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill