Connect With Us

17 Pegawai Positif Covid-19, PN Tangerang Tetap Buka Pelayanan 

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 14 Februari 2022 | 12:27

Ilustrasi Covid-19. (@TangerangNews / Freepik)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 17 pegawai di lingkungan Pengadilan Negeri (PN) Tangerang terkonfirmasi positif Covid-19. Namun, aktivitas pelayanan di pengadilan yang terletak di Jalan TMP Taruna, Kota Tangerang itu tetap dibuka.

"Sudah buka (pelayanan) seperti biasa," ujar Arif Budi Cahyono, Humas PN Tangerang saat dikonfirmasi, Senin 14 Februari 2022.

Arif mengungkapkan, jumlah 17 pegawai yang positif Covid-19 ini bertambah, dari sebelumnya hanya 14 pegawai yang terpapar.

Para pegawai yang positif Covid-19 itu merupakan staf, hakim, panitera, hingga sekuriti. "Sampai hari ini tercatat 17 orang positif," ungkapnya.

Para pegawai yang positif Covid-19 juga saat ini sedang menjalani isolasi mandiri (isoman). "Semua isoman. Tidak ada yang rawat inap atau isoter," katanya.

Arif menambahkan, pelayanan PN Tangerang tetap dibuka seperti biasa, karena jumlah pegawai yang tidak terpapar Covid-19 masih bisa memberikan pelayanan.

Aktivitas di lingkungan PN Tangerang diketatkan dengan protokol kesehatan Covid-19. Para pengunjung wajib menggunakan akses aplikasi Peduli Lindungi untuk bisa masuk PN Tangerang. Lalu, pihak PN Tangerang juga menyediakan hand sanitizer dan mengatur penjagaan jarak sosial.

"Tidak (mengganggu). Karena seluruh pegawai pengadilan sebanyak sekitar 200 orang," pungkasnya.

BANDARA
Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Rabu, 9 September 2026 | 17:50

Tujuh mahasiswi asal Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) jadi korban penipuan agen tiket bus bodong di media sosial.

SPORT
ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

Jumat, 4 September 2026 | 12:17

ARYADUTA Country Club akan menggelar Tennis Coaching Clinic pada 26–27 September 2026.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill