Connect With Us

17 Pegawai Positif Covid-19, PN Tangerang Tetap Buka Pelayanan 

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 14 Februari 2022 | 12:27

Ilustrasi Covid-19. (@TangerangNews / Freepik)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 17 pegawai di lingkungan Pengadilan Negeri (PN) Tangerang terkonfirmasi positif Covid-19. Namun, aktivitas pelayanan di pengadilan yang terletak di Jalan TMP Taruna, Kota Tangerang itu tetap dibuka.

"Sudah buka (pelayanan) seperti biasa," ujar Arif Budi Cahyono, Humas PN Tangerang saat dikonfirmasi, Senin 14 Februari 2022.

Arif mengungkapkan, jumlah 17 pegawai yang positif Covid-19 ini bertambah, dari sebelumnya hanya 14 pegawai yang terpapar.

Para pegawai yang positif Covid-19 itu merupakan staf, hakim, panitera, hingga sekuriti. "Sampai hari ini tercatat 17 orang positif," ungkapnya.

Para pegawai yang positif Covid-19 juga saat ini sedang menjalani isolasi mandiri (isoman). "Semua isoman. Tidak ada yang rawat inap atau isoter," katanya.

Arif menambahkan, pelayanan PN Tangerang tetap dibuka seperti biasa, karena jumlah pegawai yang tidak terpapar Covid-19 masih bisa memberikan pelayanan.

Aktivitas di lingkungan PN Tangerang diketatkan dengan protokol kesehatan Covid-19. Para pengunjung wajib menggunakan akses aplikasi Peduli Lindungi untuk bisa masuk PN Tangerang. Lalu, pihak PN Tangerang juga menyediakan hand sanitizer dan mengatur penjagaan jarak sosial.

"Tidak (mengganggu). Karena seluruh pegawai pengadilan sebanyak sekitar 200 orang," pungkasnya.

TANGSEL
Korban Tewas Ledakan Pasar Cimanggis Tangsel Bertambah Usai Dirawat Intensif, Total Jadi 3 Orang

Korban Tewas Ledakan Pasar Cimanggis Tangsel Bertambah Usai Dirawat Intensif, Total Jadi 3 Orang

Kamis, 29 Oktober 2026 | 19:58

Jumlah korban meninggal dunia akibat insiden ledakan tabung di Pasar Cimanggis, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bertambah menjadi tiga orang.

BANTEN
Hadir di KEK ETKI Banten, Urus Dokumen Keimigrasian Kini Tinggal ke Beranda Imigrasi

Hadir di KEK ETKI Banten, Urus Dokumen Keimigrasian Kini Tinggal ke Beranda Imigrasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 20:49

Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan meresmikan fasilitas Beranda Imigrasi di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, BSD City, Kabupaten Tangerang

BANDARA
Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:58

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti menyinggung penggunaan bahasa Indonesia di ruang publik yang dinilainya masih kalah dominan dibandingkan bahasa Inggris.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill