Connect With Us

17 Pegawai Positif Covid-19, PN Tangerang Tetap Buka Pelayanan 

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 14 Februari 2022 | 12:27

Ilustrasi Covid-19. (@TangerangNews / Freepik)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 17 pegawai di lingkungan Pengadilan Negeri (PN) Tangerang terkonfirmasi positif Covid-19. Namun, aktivitas pelayanan di pengadilan yang terletak di Jalan TMP Taruna, Kota Tangerang itu tetap dibuka.

"Sudah buka (pelayanan) seperti biasa," ujar Arif Budi Cahyono, Humas PN Tangerang saat dikonfirmasi, Senin 14 Februari 2022.

Arif mengungkapkan, jumlah 17 pegawai yang positif Covid-19 ini bertambah, dari sebelumnya hanya 14 pegawai yang terpapar.

Para pegawai yang positif Covid-19 itu merupakan staf, hakim, panitera, hingga sekuriti. "Sampai hari ini tercatat 17 orang positif," ungkapnya.

Para pegawai yang positif Covid-19 juga saat ini sedang menjalani isolasi mandiri (isoman). "Semua isoman. Tidak ada yang rawat inap atau isoter," katanya.

Arif menambahkan, pelayanan PN Tangerang tetap dibuka seperti biasa, karena jumlah pegawai yang tidak terpapar Covid-19 masih bisa memberikan pelayanan.

Aktivitas di lingkungan PN Tangerang diketatkan dengan protokol kesehatan Covid-19. Para pengunjung wajib menggunakan akses aplikasi Peduli Lindungi untuk bisa masuk PN Tangerang. Lalu, pihak PN Tangerang juga menyediakan hand sanitizer dan mengatur penjagaan jarak sosial.

"Tidak (mengganggu). Karena seluruh pegawai pengadilan sebanyak sekitar 200 orang," pungkasnya.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Tangsel Integrasikan Layanan Publik dalam Satu Aplikasi

Pemkot Tangsel Tangsel Integrasikan Layanan Publik dalam Satu Aplikasi

Selasa, 28 April 2026 | 20:28

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) tengah mengintegrasikan layanan publik ke dalam satu ekosistem digital.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Kesulitan Pasok Komoditas untuk Ratusan Koperasi Merah Putih

Pemkab Tangerang Kesulitan Pasok Komoditas untuk Ratusan Koperasi Merah Putih

Selasa, 28 April 2026 | 17:57

Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Mikro dan Menengah (UMKM) Kabupaten Tangerang tengah berupaya keras menyeimbangkan stok komoditas di Koperasi Desa Merah Putih (KDMP).

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill