Connect With Us

Keterisian ICU RS Rujukan Pasien Covid-19 di Tangsel Melonjak

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 12 Februari 2022 | 09:17

Ilustrasi pasien penderita Covid-19. (@TangerangNews / Shutterstock)

TANGERANGNEWS.com–Tingginya jumlah kasus positif Covid-19 di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyebabkan tingkat keterisian tempat tidur atau bed occupancy ratio (BOR) di ruangan intensive care unit (ICU) rumah sakit (RS) rujukan pasien Covid-19 menjadi melonjak.

Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Tangsel menyebutkan peningkatan BOR juga terjadi di ruangan isolasi. "BOR ruangan isolasi mencapai 48,8 persen," kata Kepala Bidang P2P Dinkes Tangsel Ady Purnawan, Jumat 11 Februari 2022, seperti dikutip dari Kompas.

Hingga Jumat 11 Februari, sebanyak 302 tempat tidur terpakai dari 619 tempat tidur yang tersedia di ruangan isolasi. Sebelumnya, BOR ruangan isolasi di Tangsel sebesar 48,6 persen pada Selasa 8 Februari lalu. 

Sedangkan BOR di ruangan ICU mengalami kenaikan lebih dari 10 persen. Sebelumnya, pada Selasa 8 Februari, tingkat keterisian ICU berada di angka 14 persen. Sedangkan data per Jumat, keterisian ICU meningkat menjadi 27,6 persen. 

"Dari 58 tempat tidur yang tersedia, 16 tempat tidur ICU terpakai. BOR-nya menjadi 27,6 persen," ungkap Ady.

Sementara itu, Juru Bicara Kementerian Kesehatan RI Siti Nadia Tarmizi melaporkan, jumlah pasien Covid-19 yang dirawat di RS hingga Jumat 11 Februari pukul 17.00 WIB berjumlah 29 persen dari total 86.594 unit tempat tidur yang tersedia dalam skala nasional.

"Tempat tidur isolasi yang terpakai 23.109 unit dari total 24.718 unit. Tempat tidur ICU terpakai 1.609 unit dari total 8.240 unit," kata Siti Nadia Tarmizi melalui keterangan tertulis, Jumat 11 Februari 2022.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

SPORT
Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Senin, 6 April 2026 | 12:01

Persita Tangerang gagal membawa pulang poin dari lawatan ke markas Persebaya Surabaya pada pekan ke-26 BRI Super League 2025/2026.

KAB. TANGERANG
APBD Aman, Pemkab Tangerang Pastikan Tidak Ada Pemecatan P3K Imbas UU HKPD

APBD Aman, Pemkab Tangerang Pastikan Tidak Ada Pemecatan P3K Imbas UU HKPD

Rabu, 8 April 2026 | 21:01

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memastikan Undang-undang (UU) No 1/2022 tentang Hubungan Keuangan antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah (HKPD) tidak berdampak pada pegawai di wilayahnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill