Connect With Us

Keterisian ICU RS Rujukan Pasien Covid-19 di Tangsel Melonjak

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 12 Februari 2022 | 09:17

Ilustrasi pasien penderita Covid-19. (@TangerangNews / Shutterstock)

TANGERANGNEWS.com–Tingginya jumlah kasus positif Covid-19 di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyebabkan tingkat keterisian tempat tidur atau bed occupancy ratio (BOR) di ruangan intensive care unit (ICU) rumah sakit (RS) rujukan pasien Covid-19 menjadi melonjak.

Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Tangsel menyebutkan peningkatan BOR juga terjadi di ruangan isolasi. "BOR ruangan isolasi mencapai 48,8 persen," kata Kepala Bidang P2P Dinkes Tangsel Ady Purnawan, Jumat 11 Februari 2022, seperti dikutip dari Kompas.

Hingga Jumat 11 Februari, sebanyak 302 tempat tidur terpakai dari 619 tempat tidur yang tersedia di ruangan isolasi. Sebelumnya, BOR ruangan isolasi di Tangsel sebesar 48,6 persen pada Selasa 8 Februari lalu. 

Sedangkan BOR di ruangan ICU mengalami kenaikan lebih dari 10 persen. Sebelumnya, pada Selasa 8 Februari, tingkat keterisian ICU berada di angka 14 persen. Sedangkan data per Jumat, keterisian ICU meningkat menjadi 27,6 persen. 

"Dari 58 tempat tidur yang tersedia, 16 tempat tidur ICU terpakai. BOR-nya menjadi 27,6 persen," ungkap Ady.

Sementara itu, Juru Bicara Kementerian Kesehatan RI Siti Nadia Tarmizi melaporkan, jumlah pasien Covid-19 yang dirawat di RS hingga Jumat 11 Februari pukul 17.00 WIB berjumlah 29 persen dari total 86.594 unit tempat tidur yang tersedia dalam skala nasional.

"Tempat tidur isolasi yang terpakai 23.109 unit dari total 24.718 unit. Tempat tidur ICU terpakai 1.609 unit dari total 8.240 unit," kata Siti Nadia Tarmizi melalui keterangan tertulis, Jumat 11 Februari 2022.

BANDARA
InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:06

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memberikan klarifikasi terkait oknum petugas kargo Bandara Soekarno-Hatta yang diduga melakukan tindak pidana pencurian ratusan tas ekspor Lululemon dengan kerugian senilai Rp1 miliar.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill