Connect With Us

Catat! Ini Sentra Pelayanan Laporan Covid-19 di Kecamatan Neglasari 

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 11 Februari 2022 | 15:24

Camat Neglasari Tubagus Sanny Soniawan. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang membuka sentra pelayanan laporan Covid-19 berupa nomor telepon yang aktif 24 jam., untuk memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik, cepat dan nyaman untuk seluruh warganya.

Camat Neglasari Tubagus Sanny Soniawan mengungkapkan, Kementerian Kesehatan telah memperluas jangkauan layanan telemedisin bagi pasien Covid-19 yang isolasi mandiri.

Dengan itu, Kecamatan Neglasari juga menghadirkan sentra pelayanan laporan Covid-19, dengan nomor telepon di masing-masing kelurahan. Sehingga, setiap warga dapat memanfaatkan nomor telepon sesuai kelurahan setempatnya.

“Nomor ini dapat digunakan masyarakat Kecamatan Neglasari untuk melaporkan dirinya yang baru saja dinyatakan positif untuk didata,” ungkap Tubagus, Jumat 11 Februari 2022.

Selanjutnya warga yang telah terdata dapat diarahkan untuk mendapat bantuan sembako isoman lewat aplikasi SiGacor. “Selain itu, sebagai layanan kebutuhan terkait Covid-19 lainnya,” jelasnya.

Lewat layanan ini diharapkan masyarakat tak bingung lagi saat terpapar Covid-19, mulai dari pendataan, bantuan, mendapat layanan puskesmas, tracing kontak erat hingga kebutuhan layanan ambulans.

“Harapannya, lewat nomor layanan laporan Covid-19 ini, pelayanan dan penanganan dapat dilakukan secepatnya, dan lebih tepat sasaran. Sehingga, risiko-risiko yang berlebihan dapat segera diminimalisir,” harapnya. 

Berikut nomor sentra pelayanan laporan Covid-19 di Kecamatan Neglasari;

1. Kelurahan Kedaung Wetan 

        Nomor tlp: 0895-3463-51127

2. Kelurahan Kedaung Baru 

        Nomor tlp: 0895-2607-1740

3. Kelurahan Selapajang Jaya 

        Nomor tlp: 0895-2607-1757

4. Kelurahan Neglasari 

        Nomor tlp: 0821-8080-7570 

5. Kelurahan Mekarsari 

        Nomor tlp: 0821-8080-7571

6. Kelurahan Karangsari

        Nomor tlp: 0821-8080-7572

7. Kelurahan Karang Anyar 

        Nomor tlp: 0821-8080-7573

8. Puskesmas UGD Poned 

        Nomor tlp: 0895-1286-7874

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

TANGSEL
Harga Bawang Merah di Pasar Serpong Tembus Rp60 Ribu per Kg, Pembeli Mulai Berkurang

Harga Bawang Merah di Pasar Serpong Tembus Rp60 Ribu per Kg, Pembeli Mulai Berkurang

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:54

Harga bawang merah di Pasar Serpong, Tangerang Selatan, melonjak dalam beberapa hari terakhir hingga dikeluhkan pedagang maupun pembeli.

KOTA TANGERANG
Akses Simpang Tanah Tinggi Bakal Ditutup Permanen Imbas Proyek Flyover Sudirman, Ini Rekayasa Lalu Lintasnya

Akses Simpang Tanah Tinggi Bakal Ditutup Permanen Imbas Proyek Flyover Sudirman, Ini Rekayasa Lalu Lintasnya

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:12

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai menyiapkan rekayasa lalu lintas baru menyusul rencana pembangunan Flyover atau Simpang Tidak Sebidang (STS) Sudirman di kawasan Stasiun Tanah Tinggi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill