Connect With Us

Catat! Ini Sentra Pelayanan Laporan Covid-19 di Kecamatan Neglasari 

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 11 Februari 2022 | 15:24

Camat Neglasari Tubagus Sanny Soniawan. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang membuka sentra pelayanan laporan Covid-19 berupa nomor telepon yang aktif 24 jam., untuk memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik, cepat dan nyaman untuk seluruh warganya.

Camat Neglasari Tubagus Sanny Soniawan mengungkapkan, Kementerian Kesehatan telah memperluas jangkauan layanan telemedisin bagi pasien Covid-19 yang isolasi mandiri.

Dengan itu, Kecamatan Neglasari juga menghadirkan sentra pelayanan laporan Covid-19, dengan nomor telepon di masing-masing kelurahan. Sehingga, setiap warga dapat memanfaatkan nomor telepon sesuai kelurahan setempatnya.

“Nomor ini dapat digunakan masyarakat Kecamatan Neglasari untuk melaporkan dirinya yang baru saja dinyatakan positif untuk didata,” ungkap Tubagus, Jumat 11 Februari 2022.

Selanjutnya warga yang telah terdata dapat diarahkan untuk mendapat bantuan sembako isoman lewat aplikasi SiGacor. “Selain itu, sebagai layanan kebutuhan terkait Covid-19 lainnya,” jelasnya.

Lewat layanan ini diharapkan masyarakat tak bingung lagi saat terpapar Covid-19, mulai dari pendataan, bantuan, mendapat layanan puskesmas, tracing kontak erat hingga kebutuhan layanan ambulans.

“Harapannya, lewat nomor layanan laporan Covid-19 ini, pelayanan dan penanganan dapat dilakukan secepatnya, dan lebih tepat sasaran. Sehingga, risiko-risiko yang berlebihan dapat segera diminimalisir,” harapnya. 

Berikut nomor sentra pelayanan laporan Covid-19 di Kecamatan Neglasari;

1. Kelurahan Kedaung Wetan 

        Nomor tlp: 0895-3463-51127

2. Kelurahan Kedaung Baru 

        Nomor tlp: 0895-2607-1740

3. Kelurahan Selapajang Jaya 

        Nomor tlp: 0895-2607-1757

4. Kelurahan Neglasari 

        Nomor tlp: 0821-8080-7570 

5. Kelurahan Mekarsari 

        Nomor tlp: 0821-8080-7571

6. Kelurahan Karangsari

        Nomor tlp: 0821-8080-7572

7. Kelurahan Karang Anyar 

        Nomor tlp: 0821-8080-7573

8. Puskesmas UGD Poned 

        Nomor tlp: 0895-1286-7874

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

KAB. TANGERANG
Nyawa Dibayar Nyawa, Keluarga Korban Pembunuhan di Jambe Minta Pelaku Guru Ngaji Dihukum Mati

Nyawa Dibayar Nyawa, Keluarga Korban Pembunuhan di Jambe Minta Pelaku Guru Ngaji Dihukum Mati

Jumat, 2 Januari 2026 | 17:52

Suasana duka masih menyelimuti keluarga besar Abdul Aziz, 19, remaja yang tewas secara tragis di tangan Abdul Mugni, 23, temannya yang berprofesi sebagai guru ngaji.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill