Connect With Us

Berlebih, Jumlah Pasien di Isolasi Terpusat Tangerang Capai 130 Persen

Tim TangerangNews.com | Jumat, 11 Februari 2022 | 22:15

Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Tangerang, dr Hendra Tarmizi. (@TangerangNews / Pemkab Tangerang)

TANGERANGNEWS.com–Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Penanganan dan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Tangerang, Hendra Tarmizi menyebutkan jumlah pasien Covid-19 di lokasi isolasi terpusat di Hotel Yasmin, mencapai 343 orang atau 130 persen dari kapasitas.

"Lebih dari 130 persen dari kapasitas 240 orang karena yang ada saat ini 343 pasien," ujar Hendra di Tangerang, Jumat 11 Februari 2022, seperti dikutip dari Antara.

Dengan keterisian sebanyak 343 pasien tersebut, kata dia, membuat kapasitas tempat isolasi terpusat di daerah itu mengalami kelebihan penghuni sehingga pihaknya pun menambah 400 tempat tidur.

"Tempat tidurnya ditambah lagi. Jadi kamar yang tersedia sebanyak 240 itu sekarang kapasitas seperti tempat tidur ditambah 400-an," ungkap dia.

Hendra menerangkan,  lokasi isolasi terpusat di Kabupaten Tangerang itu saat ini hanya menerima pasien bagi pasien gejala ringan dan orang tanpa gejala (OTG).

"Kalau yang di Yasmin itu ringan dan OTG. Kalau berat harus ke rumah sakit. (Tapi kalau bisa) ringan atau OTG itu lebih baik di rumah lebih diutamakan jangan memenuhi tempat isolasi terpusat," tuturnya.

Lebih lanjut dia mengingatkan masyarakat bila mengalami gejala ringan sebaiknya untuk melakukan isolasi mandiri.

"Ada imbauan juga dari Kementerian Kesehatan kalau gejala ringan atau OTG itu di rumah saja agar tidak memenuhi lokasi isolasi terpusat," jelas Hendra.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

TANGSEL
Pria Paruh Baya Tewas Bersimbah Darah di Pamulang, Diduga Dibunuh Keluarga

Pria Paruh Baya Tewas Bersimbah Darah di Pamulang, Diduga Dibunuh Keluarga

Rabu, 30 April 2025 | 19:01

Seorang pria paruh baya tewas mengenaskan dengan kondisi bersimbah darah di Jalan Masjid Darussalam, RT04/14, Kedaung, Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu 30 April 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill