Connect With Us

Gegara Korsleting Listrik Kontrakan, Rumah Pom Bensin Mini di Tigaraksa Tangerang Ikut Terbakar

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 19 Juni 2022 | 09:59

Kebakaran terjadi di Kampung Cileles, RT 3/5,Desa Bantar Panjang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, pada Minggu 19 Juni 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Insiden kebakaran terjadi di Kampung Cileles, RT 3/5,Desa Bantar Panjang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, pada Minggu 19 Juni 2022, pukul 00.25 WIB.

Dalam insiden tersebut, satu rumah tinggal yang areanya dekat dengan pom bensin mini ludes terbakar.

"Kerugian belum bisa ditaksir. Satu rumah rusak parah," kata Abdul Munir, Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang.

Peristiwa kebakaran ini, awalnya dipicu korsleting listrik dari rumah kontrakan. Lalu, api menjalar hingga mengenai pom bensin mini.

"Menjalar ke pom bensin mini hingga ke rumah tinggal," katanya.

Petugas BPBD Kabupaten Tangerang yang meluncurkan tiga unit armada berhasil memadamkan kebakaran tersebut selama 2 jam.

"Situasi terakhir, api dapat dipadamkan, keadaan sudah aman terkendali," ucapnya seraya menyebut tidak ada korban dalam peristiwa ini.

KOTA TANGERANG
Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:18

Kabar baik bagi masyarakat yang memiliki kendaraan bermotor dari luar Provinsi Banten dan berencana melakukan mutasi masuk.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

NASIONAL
PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 14:13

PT PLN (Persero) mendukung pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Kota Bekasi. Hal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Sponsors Agreement dan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBL)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill