Connect With Us

Job Fair Online Kabupaten Tangerang Dibuka 19-23 Juli, Ada 4.000 Lowongan ke Korsel

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 18 Juli 2022 | 14:10

Kepala Disnaker Kabupaten Tangerang Rudi Hartono. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Tangerang kembali menggelar virtual job fair online pada 19-23 juli 2022.

Total sebanyak 7.413 lowongan pekerjaan (loker) tersedia bagi warga Kabupaten Tangerang, untuk 74 formasi jabatan dari 30 perusahaan.

"Tapi yang paling banyak itu untuk loker ke Korea Selatan (Korsel) sebanyak 4.000-an," ujar Kepala Disnaker Kabupaten Tangerang Rudi Hartono, Senin 18 Juli 2022.

Beberapa formasi jabatan yang ditawarkan puluhan perusahaan tersebut di antaranya Supervisor, Analis Kimia, Goverment to Goverment Korea Selatan, Goverment to Goverment Jepang dan Goverment to Goverment Jerman.

Untuk formasinya ada Teknisi, Kepala Cabang, IT Supervisor, Tax Accounting Staff, Finance Accounting, Staff Accounting dan masih banyak yang lainnya.

Dia mendorong masyarakat Kabupaten Tangerang agar dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk memperoleh pekerjaan, seiring dengan berangsur pulihnya kondisi pandemi COVID-19 saat ini. "Sehingga beban ekonomi menjadi lebih ringan," katanya.

Secara teknis, Rudi menyebut calon pencari kerja dapat menyaksikan siaran langsung pemaparan 30 perusahaan yang membuka lowongan di channel Youtube Disnaker Kabupaten Tangerang.

Kemudian para pelamar bisa melamar langsung melalui akun masing-masing di aplikasi SIAPKERJA Kabupaten Tangerang. Dari situ, mereka bisa memilih perusahaan dan jenis pekerjaan yang sesuai dengan kualifikasi diri.

"Pastikan akun siapkerja.tangerangkab.go.id sudah terverifikasi dan tervalidasi. Selain itu, pastikan CV, kartu kuning atau portofolio diri anda juga sudah lengkap. Jadi saat besok virtual job fair resmi dibuka, semua data tinggal proses upload tanpa kendala," terangnya.

Adapun program dari bursa kerja ini setiap tahunnya rutin diselenggarakan yang tujuannya untuk menekan angka pengangguran di Kabupaten Tangerang.

"Harapannya untuk penempatan kerja khususnya di Kabupaten Tangerang semakin tinggi dan otomatis mengurangi angka pengangguran," kata Rudi.

KAB. TANGERANG
Waduh! Apindo Sebut Bakal Terjadi PHK Massal di Tangerang Jika UMK 2026 Rp5,21 Juta

Waduh! Apindo Sebut Bakal Terjadi PHK Massal di Tangerang Jika UMK 2026 Rp5,21 Juta

Rabu, 7 Januari 2026 | 23:23

Kenaikan upah minimum kota/kabupaten (UMK) Tangerang pada 2026 dinilai berpotensi memicu gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) massal di sejumlah perusahaan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

KOTA TANGERANG
Siap-siap, Bakal Ada Isbat Nikah Gratis Spesial HUT ke-33 Kota Tangerang

Siap-siap, Bakal Ada Isbat Nikah Gratis Spesial HUT ke-33 Kota Tangerang

Rabu, 7 Januari 2026 | 20:59

Menyambut HUT ke-33 Kota Tangerang, kegiatan Isbat Nikah gratis direncanakan kembali berlangsung pada 11 Februari 2026 mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill