Connect With Us

Pemkot Tangerang Klaim 9.000 Orang Telah Bekerja Usai Ikut Virtual Job Fair

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 30 Juni 2022 | 14:51

Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang Ujang Hendra. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengeklaim sebanyak 9000-an pencari kerja telah mendapatkan pekerjaan usai mengikuti virtual job fair.

"Berdasarkan data di bulan Mei 2022, sebanyak 9.478 orang sudah diterima di berbagai tempat. Setelah mengikuti job fair yang diselenggarakan oleh Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang," ujar Sachrudin, Wakil Wali Kota Tangerang, Kamis 30 Juni 2022.

Virtual job fair juga menjadi solusi dan inovasi bersama antara Pemkot Tangerang, sektor swasta, dan masyarakat sebagai pencari kerja, dengan ditunjang teknologi yang terintegrasi melalui aplikasi Tangerang Live dan Tangerang Cakap Kerja.

"Masyarakat bukan hanya mudah mencari informasi lapangan kerja, tapi juga mengakses informasi layanan ketenagakerjaan lainnya. Seperti pelatihan berbasis kewirausahaan dan juga layanan kartu kuning," terang Sachrudin.

Disnaker Kota Tangerang kini sedang gencar-gencarnya menggelar virtual job fair. Hari ini, virtual job fair edisi Juni 2022 digelar dengan jumlah 19 perusahaan yang membuka lowongan.

Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra mengungkapkan, dalam acara virtual job fair Juni 2022 terdapat sebanyak 1.255 lowongan pekerjaan, dengan formasi jabatan yang tersedia sebanyak 85 posisi.

"Sementara kualifikasi pendidikan untuk S1 sebanyak 158 orang, Diploma 3 sebanyak 164 orang, SMA sederajat 923 orang dan SMP 10 orang," pungkas Ujang.

PROPERTI
Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:44

Suasana perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia turut terasa di kawasan Paramount Gading Serpong. Berbagai dekorasi bernuansa merah-putih menghiasi sejumlah area hunian, komersial, dan fasilitas publik

BANTEN
PLN Revitalisasi Gudang Banten Selatan, Percepat Kebutuhan Material untuk Pelayanan Listrik

PLN Revitalisasi Gudang Banten Selatan, Percepat Kebutuhan Material untuk Pelayanan Listrik

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:39

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memperkuat kesiapan pelayanan kelistrikan di wilayah Banten Selatan melalui revitalisasi Gudang PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill