Connect With Us

Pemkot Tangerang Klaim 9.000 Orang Telah Bekerja Usai Ikut Virtual Job Fair

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 30 Juni 2022 | 14:51

Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang Ujang Hendra. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengeklaim sebanyak 9000-an pencari kerja telah mendapatkan pekerjaan usai mengikuti virtual job fair.

"Berdasarkan data di bulan Mei 2022, sebanyak 9.478 orang sudah diterima di berbagai tempat. Setelah mengikuti job fair yang diselenggarakan oleh Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang," ujar Sachrudin, Wakil Wali Kota Tangerang, Kamis 30 Juni 2022.

Virtual job fair juga menjadi solusi dan inovasi bersama antara Pemkot Tangerang, sektor swasta, dan masyarakat sebagai pencari kerja, dengan ditunjang teknologi yang terintegrasi melalui aplikasi Tangerang Live dan Tangerang Cakap Kerja.

"Masyarakat bukan hanya mudah mencari informasi lapangan kerja, tapi juga mengakses informasi layanan ketenagakerjaan lainnya. Seperti pelatihan berbasis kewirausahaan dan juga layanan kartu kuning," terang Sachrudin.

Disnaker Kota Tangerang kini sedang gencar-gencarnya menggelar virtual job fair. Hari ini, virtual job fair edisi Juni 2022 digelar dengan jumlah 19 perusahaan yang membuka lowongan.

Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra mengungkapkan, dalam acara virtual job fair Juni 2022 terdapat sebanyak 1.255 lowongan pekerjaan, dengan formasi jabatan yang tersedia sebanyak 85 posisi.

"Sementara kualifikasi pendidikan untuk S1 sebanyak 158 orang, Diploma 3 sebanyak 164 orang, SMA sederajat 923 orang dan SMP 10 orang," pungkas Ujang.

SPORT
Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Senin, 12 Januari 2026 | 11:38

Persita Tangerang berhasil mengalahkan Borneo FC dengan skor 2-0 pada pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 dalam laga yang berlangsung di Indomilk Arena, Jumat, 9 Januari 2026, lalu.

OPINI
Pendidikan sebagai Perlawanan Perempuan terhadap Kemiskinan Struktural

Pendidikan sebagai Perlawanan Perempuan terhadap Kemiskinan Struktural

Senin, 12 Januari 2026 | 20:30

Kemiskinan tidak pernah benar-benar netral. Ia punya wajah, dan sering kali wajah itu adalah perempuan. Ketika kemiskinan terjadi, perempuan biasanya menjadi pihak yang paling dulu mengalah, paling lama bertahan, dan paling sedikit didengar.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill