Connect With Us

Pemkot Tangerang Klaim 9.000 Orang Telah Bekerja Usai Ikut Virtual Job Fair

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 30 Juni 2022 | 14:51

Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang Ujang Hendra. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengeklaim sebanyak 9000-an pencari kerja telah mendapatkan pekerjaan usai mengikuti virtual job fair.

"Berdasarkan data di bulan Mei 2022, sebanyak 9.478 orang sudah diterima di berbagai tempat. Setelah mengikuti job fair yang diselenggarakan oleh Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang," ujar Sachrudin, Wakil Wali Kota Tangerang, Kamis 30 Juni 2022.

Virtual job fair juga menjadi solusi dan inovasi bersama antara Pemkot Tangerang, sektor swasta, dan masyarakat sebagai pencari kerja, dengan ditunjang teknologi yang terintegrasi melalui aplikasi Tangerang Live dan Tangerang Cakap Kerja.

"Masyarakat bukan hanya mudah mencari informasi lapangan kerja, tapi juga mengakses informasi layanan ketenagakerjaan lainnya. Seperti pelatihan berbasis kewirausahaan dan juga layanan kartu kuning," terang Sachrudin.

Disnaker Kota Tangerang kini sedang gencar-gencarnya menggelar virtual job fair. Hari ini, virtual job fair edisi Juni 2022 digelar dengan jumlah 19 perusahaan yang membuka lowongan.

Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra mengungkapkan, dalam acara virtual job fair Juni 2022 terdapat sebanyak 1.255 lowongan pekerjaan, dengan formasi jabatan yang tersedia sebanyak 85 posisi.

"Sementara kualifikasi pendidikan untuk S1 sebanyak 158 orang, Diploma 3 sebanyak 164 orang, SMA sederajat 923 orang dan SMP 10 orang," pungkas Ujang.

TEKNO
Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Senin, 10 November 2025 | 20:38

Telkomsel secara resmi menjalin kemitraan strategis dengan Universitas Pamulang (UNPAM) melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) yang bertujuan untuk mengakselerasi transformasi digital di lingkungan kampus.

TANGSEL
KPAI Desak Polres Tangsel Usut Kasus Bullying Siswa SMP di Tangsel, Minta Transparansi Penyebab Kematian

KPAI Desak Polres Tangsel Usut Kasus Bullying Siswa SMP di Tangsel, Minta Transparansi Penyebab Kematian

Minggu, 16 November 2025 | 19:35

Meninggalnya MH, 13, siswa SMPN 19 Kota Tangerang Selatan yang diduga menjadi korban bullying di sekolahnya, mendapat perhatian serius dari Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI).

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill