Connect With Us

Serukan Hak Kerja, Disnaker Kota Tangerang Salurkan Penyandang Disabilitas ke Perusahaan

Advertorial | Kamis, 7 April 2022 | 15:38

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) berupaya memberikan hak dan kesempatan kerja yang sama terhadap penyandang disabilitas. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) berupaya memberikan hak dan kesempatan kerja yang sama terhadap penyandang disabilitas dengan memfasilitasi mereka mendapat pekerjaan.

Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan mengungkapkan pemberian hak tersebut sesuai dengan amanat UU No 8/2016 tentang penyandang disabilitas. 

Sebagai tahap awal, program tersebut pun disambut positif PT PAN Brothers Tbk yang terletak di Kecamatan Jatiuwung. Sekitar 20 penyandang disabilitas lolos tahap seleksi atau interview di perusahaan produksi garmen tersebut.

“Mulai hari ini, teman-teman penyandang disabilitas alhamdulillah dinyatakan diterima bekerja atau sebagai pegawai PT PAN Brothers Tbk,” kata Ujang, usai penyaluran tenaga kerja disabilitas, di PT PAN Brothers Tbk, Selasa 5 Maret 2022.

Menurutnya, Disnaker berusaha menyembatani, memfasilitasi dan memberi pendampingan kepada mereka untuk dapat lebih berkembang dan memiliki kesempatan masa depan yang lebih cerah lagi.

Disnaker juga akan menjalin komunikasi dengan seluruh perusahaan lainnya di Kota Tangerang, untuk dapat memberikan kesempatan bekerja bagi teman-teman disabilitas, sesuai kebutuhan tenaga kerja dimasing-masing perusahaan. 

“Semoga, ini menjadi awal yang baik untuk teman-teman disabilitas. Semoga semakin banyak perusahaan yang terbuka untuk teman-teman disabilitas, sehingga mereka bisa mendapat hak yang sama untuk masa depan yang lebih baik lagi, untuk dirinya maupun keluarganya,” harapnya.

Sementara itu, Nurdin Setiawan, General Manager Human Resources Management PT PAN Brothers Tbk menuturkan perusahaan memiliki kewajiban untuk bisa memberdayakan warga sekitar, termasuk disabilitas. Berangkat dari hal itu, maka PT PAN Brothers menyambut baik program dari Disnaker tersebut. 

“Teman disabilitas yang sudah bekerja di kami di antaranya penyandang tuna rungu, daksa dan tuna wicara yang bekerja dibagian sampel, jahit hingga bengkel. Kami akui, sembilan teman disabilitas yang lebih dulu bekerja di kami punya kinerja, kegigihan dan ketekunan bekeja yang sangat baik. Keterbatasannya hanya dalam komunikasi, tapi kami terus maksimalkan,” tutur Nurdin. 

Ia pun berharap, kerjasama dengan Disnaker terkait kesempatan bekerja bagi disabilitas ini dapat menjadi contoh atau bukti nyata bagi perusahaan lainnya, untuk membuka kesempatan yang sama bagi para disabilitas. 

“PT PAN Brothers Tbk sudah membuktikan, bahwa mereka tidak menyulitkan seperti dalam bayangan. Mereka memiliki kegigihan bekerja yang luar biasa, mereka paham mencari kerja itu sulit, maka mereka memberikan kinerja yang maksimal untuk perusahaan,” kata Nurdin.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

OPINI
Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Jumat, 1 Agustus 2025 | 20:51

Setiap kali pemilihan umum usai, ketegangan politik seringkali membekas, membelah masyarakat dan elite ke dalam kubu-kubu yang sulit disatukan.

KAB. TANGERANG
Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Jumat, 1 Agustus 2025 | 11:29

HS, 51, oknum Ketua RW yang ditangkap Polresta Tangerang karena kasus dugaan pemerasan pemborong di Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang mengaku baru seminggu menjabat.

WISATA
Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Minggu, 20 Juli 2025 | 14:58

Ini beberapa tempat nongkrong di Tangerang bikin menarik untuk dibahas. Nongkrong atau hangout jadi salah satu kebiasaan yang dilakukan oleh generasi muda saat ini dan untuk menghabisakn waktu bersama orang-orang terdekat lho!

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill