Connect With Us

Angin Segar untuk Fresh Graduate, Virtual Job Fair Kota Tangerang Sediakan 2.245 Lowongan

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 30 Mei 2022 | 13:43

Virtual job fair bulanan di Kota Tangerang sediakan 2.245 lowongan kerja. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) kembali membuka virtual job fair bulanan. Pada virtual job fair bulan ini, Disnaker membuka 2.245 lowongan kerja. 

Para pencari kerja dapat mengaksesnya melalui aplikasi Tangerang LIVE dan melihat secara live streaming di youtube channel Kota Tangerang, Senin 30 Mei 2022.

Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan mengungkapkan, bulan ini ada sebanyak 123 formasi jabatan dari 35 perusahaan dengan yang ditawarkan.

Terkait kualifikasi pendidikan, dibuka dari lulusan SMP hingga S1. Di antaranya, lulusan SMP 30 lowongan, SMA/SMK ada 1.544 lowongan, D3 dengan 288 lowongan dan untuk S1 tersedia 375 lowongan.

“Virtual job fair dibuka khusus untuk warga Kota Tangerang, siapa pun yang membutuhkan lowongan kerja. Terutama kalian para fresh graduate, jangan lewatkan kesempatan dan informasi ini, untuk segera mendapat pekerjaan dan memulai menata karir,” ungkap Ujang.

Adapun 35 perusahaan yang mengikuti virtual job fair Kota Tangerang bukan perusahaan biasa, seperti PT Bank Mandiri, PT Midi Utama Indonesia, PT Bank BCA, PT Federal Internasional Finance, hingga Modern Gilf and Country Club.

“Dengan itu, kami imbau masyarakat atau para pencari kerja tidak melewatkan kesempatan ini. Sejauh ini, sudah 8.940 pencari kerja yang berhasil mendapat pekerjaan lewat virtual job fair Kota Tangerang. Yaitu, 8.348 pencari kerja dari Kota Tangerang dan 592 dari Kota Tangerang,” katanya.

Sementara itu, Ujang berharap para fresh graduate atau pencari kerja untuk terus meningkatkan kemampuan diri atau lebih mengenal kemampuan diri sendiri. Dengan begitu, lebih mudah dalam pencarian lowongan pekerjaan yang sesuai dengan karakter, minat atau kemampuan diri.

“Jadi kemungkinan untuk diterima kerja bisa lebih tinggi. Jangan menyebar begitu banyak lamaran, namun tidak mengetahui perusahaan apa yang kita lamar dan tidak mengetahui apakah kemampuan kita dibutuhkan perusahaan tersebut,” imbaunya.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

WISATA
Jadi Wisata Sejarah, Makam Pejuang Tangerang Raden Aria Santika Direvitalisasi 

Jadi Wisata Sejarah, Makam Pejuang Tangerang Raden Aria Santika Direvitalisasi 

Senin, 15 September 2025 | 12:21

Situs sejarah dan warisan budaya Makam Raden Aria Santika, seorang tokoh pejuang yang berjasa besar bagi Tangerang direvitalisasi.

TANGSEL
100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

Selasa, 16 September 2025 | 14:15

Kobaran api hebat yang melalap sebuah gudang logistik di Jalan Bhayangkara 1, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). membuat geger warga sekitar, Senin malam 14 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill