Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York
Rabu, 5 November 2025 | 12:34
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TANGERANGNEWS.com-Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) kembali membuka virtual job fair bulanan. Pada virtual job fair bulan ini, Disnaker membuka 2.245 lowongan kerja.
Para pencari kerja dapat mengaksesnya melalui aplikasi Tangerang LIVE dan melihat secara live streaming di youtube channel Kota Tangerang, Senin 30 Mei 2022.
Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan mengungkapkan, bulan ini ada sebanyak 123 formasi jabatan dari 35 perusahaan dengan yang ditawarkan.
Terkait kualifikasi pendidikan, dibuka dari lulusan SMP hingga S1. Di antaranya, lulusan SMP 30 lowongan, SMA/SMK ada 1.544 lowongan, D3 dengan 288 lowongan dan untuk S1 tersedia 375 lowongan.
“Virtual job fair dibuka khusus untuk warga Kota Tangerang, siapa pun yang membutuhkan lowongan kerja. Terutama kalian para fresh graduate, jangan lewatkan kesempatan dan informasi ini, untuk segera mendapat pekerjaan dan memulai menata karir,” ungkap Ujang.
Adapun 35 perusahaan yang mengikuti virtual job fair Kota Tangerang bukan perusahaan biasa, seperti PT Bank Mandiri, PT Midi Utama Indonesia, PT Bank BCA, PT Federal Internasional Finance, hingga Modern Gilf and Country Club.
“Dengan itu, kami imbau masyarakat atau para pencari kerja tidak melewatkan kesempatan ini. Sejauh ini, sudah 8.940 pencari kerja yang berhasil mendapat pekerjaan lewat virtual job fair Kota Tangerang. Yaitu, 8.348 pencari kerja dari Kota Tangerang dan 592 dari Kota Tangerang,” katanya.
Sementara itu, Ujang berharap para fresh graduate atau pencari kerja untuk terus meningkatkan kemampuan diri atau lebih mengenal kemampuan diri sendiri. Dengan begitu, lebih mudah dalam pencarian lowongan pekerjaan yang sesuai dengan karakter, minat atau kemampuan diri.
“Jadi kemungkinan untuk diterima kerja bisa lebih tinggi. Jangan menyebar begitu banyak lamaran, namun tidak mengetahui perusahaan apa yang kita lamar dan tidak mengetahui apakah kemampuan kita dibutuhkan perusahaan tersebut,” imbaunya.
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TODAY TAGDemi menjaga perlindungan konsumen dan tertib niaga jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Tangerang melakukan pengecekan akurasi alat ukur bahan bakar minyak (BBM)
Insiden tragis terjadi di wilayah Cilincing, Jakarta Utara. Sebuah mobil pengangkut Makan Bergizi Gratis (MBG) menabrak para siswa SDN 01 Kalibaru yang sedang mengikuti kegiatan literasi membaca di lapangan sekolah, Kamis, 11 Desember 2025
Negeri kita masih berduka, bencana terjadi di mana-mana. Kini, perhatian publik tengah terpusat pada wilayah Sumatra Barat, Sumatra Utara, Aceh, dan beberapa lainnya karena diterjang longsor hingga banjir bandang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews