Connect With Us

Angin Segar untuk Fresh Graduate, Virtual Job Fair Kota Tangerang Sediakan 2.245 Lowongan

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 30 Mei 2022 | 13:43

Virtual job fair bulanan di Kota Tangerang sediakan 2.245 lowongan kerja. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) kembali membuka virtual job fair bulanan. Pada virtual job fair bulan ini, Disnaker membuka 2.245 lowongan kerja. 

Para pencari kerja dapat mengaksesnya melalui aplikasi Tangerang LIVE dan melihat secara live streaming di youtube channel Kota Tangerang, Senin 30 Mei 2022.

Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan mengungkapkan, bulan ini ada sebanyak 123 formasi jabatan dari 35 perusahaan dengan yang ditawarkan.

Terkait kualifikasi pendidikan, dibuka dari lulusan SMP hingga S1. Di antaranya, lulusan SMP 30 lowongan, SMA/SMK ada 1.544 lowongan, D3 dengan 288 lowongan dan untuk S1 tersedia 375 lowongan.

“Virtual job fair dibuka khusus untuk warga Kota Tangerang, siapa pun yang membutuhkan lowongan kerja. Terutama kalian para fresh graduate, jangan lewatkan kesempatan dan informasi ini, untuk segera mendapat pekerjaan dan memulai menata karir,” ungkap Ujang.

Adapun 35 perusahaan yang mengikuti virtual job fair Kota Tangerang bukan perusahaan biasa, seperti PT Bank Mandiri, PT Midi Utama Indonesia, PT Bank BCA, PT Federal Internasional Finance, hingga Modern Gilf and Country Club.

“Dengan itu, kami imbau masyarakat atau para pencari kerja tidak melewatkan kesempatan ini. Sejauh ini, sudah 8.940 pencari kerja yang berhasil mendapat pekerjaan lewat virtual job fair Kota Tangerang. Yaitu, 8.348 pencari kerja dari Kota Tangerang dan 592 dari Kota Tangerang,” katanya.

Sementara itu, Ujang berharap para fresh graduate atau pencari kerja untuk terus meningkatkan kemampuan diri atau lebih mengenal kemampuan diri sendiri. Dengan begitu, lebih mudah dalam pencarian lowongan pekerjaan yang sesuai dengan karakter, minat atau kemampuan diri.

“Jadi kemungkinan untuk diterima kerja bisa lebih tinggi. Jangan menyebar begitu banyak lamaran, namun tidak mengetahui perusahaan apa yang kita lamar dan tidak mengetahui apakah kemampuan kita dibutuhkan perusahaan tersebut,” imbaunya.

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

TANGSEL
BKN Keluarkan Rekomendasi Perpanjang Jabatan Sekda Tangsel, Pemkot Tancap Gas Akselerasi Program

BKN Keluarkan Rekomendasi Perpanjang Jabatan Sekda Tangsel, Pemkot Tancap Gas Akselerasi Program

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:01

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memastikan seluruh proses administrasi kepegawaian terkait evaluasi masa jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) telah rampung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill