Connect With Us

Ratusan Warga Terlibat Bentrok di Citra Raya

| Minggu, 30 Januari 2011 | 16:24

Pos polisi Bitung, Curug, Kabupaten Tangerang yang dirusak massa di jaga aparat Polres Metro Kabupaten Tangerang. (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS-Aksi sweeping kelompok masa yang berprofesi sebagai supir angkutanumum ke perkampungan salah satu etnis di Cikupa berujung pada bentrokan masa di depan gerbang komplek Perumahan Citra Raya, Jalan Sultah Hasanudin, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada sabtu (29/1) malam.

Hingga kini, puluhan petugas kepolisian masih melakukan penjagaan di lokasi kejadian untuk mengantisipasi terjadinya kerusuhan.

Berdasarkan informasi, bentrokan tersebut dipicu tindakan anarkis salah warga salah satu etnis yang melakukan melakukan pengerusakan terhadap sejumlah angkutan umum A06 Jurusan Cimone-Tigaraksa dan dan menganiaya supir hingga kritis akibat tusukan senjata tajam. Karena hal itu, ratusan sopir angkot melakukan sweeping ke perkampungan etnis di Cikupa untuk balas dendam.

Menurut salah satu pedagang kelontong di lokasi kejadian, Rusdi, perkelahian antara dua kelompok masa itu terjadi sekitar pukul 18.30 WIB. Akibat kejadian tersebut, belasan kendaraan umum karena rusak menjadi sasaran amukan masa. Jalur utama yang menghubungkan antara Jakarta – Merak juga terhambat selama beberapa jam.
“Entah apa penyebabnya, tiba-tiba ratusan orang itu bentrok di jalan. Beberapa saat kemudian petugas polisi dating dan menembakkan senjata untuk membubarkan masa,” terangnya, Minggu (30/1).

Pasca bentrokan, pada Minggu pagi, puluhan petugas kepolisian dari Polres Metro Kabupaten Tangerang melakukan aksi sweeping disejumlah perkampungan warga yang dihuni etnis tertentu dikawasan Cikupa, Kabupaten Tangerang. Dari hasil sweeping, tiga orang yang diduga sebagai pelaku diamankan ke Mapolres untuk diperiksa lebih lanjut.

Sementara itu, puluhan petugas kepolisian bersenjata lengkap dari Polres Metro Kabupaten Tangerang terlihat masih berjaga lokasi kejadian untuk mengantisipasi bentrok susulan. Namun hingga kini, pihak kepolisian belum bisa dimintai keterangannya terkait penyebab bentrokan tersebut.(RANGGA ZULIANSYAH)

BISNIS
Pegadaian Edukasi Puluhan Opang Pondok Aren Kelola Keuangan dan Kenalkan Tabungan Emas

Pegadaian Edukasi Puluhan Opang Pondok Aren Kelola Keuangan dan Kenalkan Tabungan Emas

Selasa, 11 Agustus 2026 | 21:44

PT Pegadaian (Persero) Area Cirendeu memperluas edukasi literasi keuangan kepada masyarakat dengan menggandeng puluhan anggota Komunitas Ojek Pangkalan (Opang) di kawasan Pondok Aren dan sekitarnya.

KOTA TANGERANG
Pembunuh Wanita Muda di Kontrakan Jurumudi Terungkap, Pelaku Mabuk Perkosa Korban Sebelum Tewas

Pembunuh Wanita Muda di Kontrakan Jurumudi Terungkap, Pelaku Mabuk Perkosa Korban Sebelum Tewas

Rabu, 12 Agustus 2026 | 16:21

Kasus wanita muda berinisial SNA, 21, yang ditemukan tewas di dalam rumah kontrakan kawasan Jurumudi, Kecamatan Benda, Kota Tangerang, pada Selasa 11 Agustus 2026, akhirnya berhasil diungkap oleh pihak kepolisian.

KAB. TANGERANG
Bendera Merah Putih Sebesar 24 Meter2 Dikibarkan di Tigaraksa Tangerang

Bendera Merah Putih Sebesar 24 Meter2 Dikibarkan di Tigaraksa Tangerang

Rabu, 12 Agustus 2026 | 20:32

Menara bekas pemancar sinyal ponsel di area Kantor Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, kini menjadi tempat berkibarnya bendera Merah Putih raksasa.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill