Connect With Us

Tidak Hanya Tulis Berita, Wartawan di Tangerang Diajak Berbagi Lewat PWI Peduli

Wahyu Kurniawan | Rabu, 10 Agustus 2022 | 13:44

Kegiatan PWI Peduli yang digelar PWI Kabupaten Tangerang, Rabu 10 Agustus 2022. (@TangerangNews / Wahyu Kurniawan)

TANGERANGNEWS.com-Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang gelar aksi PWI Peduli untuk membantu sesama, Rabu, 10 Agustus 2022.

Sangki Wahyudin, Ketua PWI Kabupaten Tangerang menyebut, kegiatan sosial ini merupakan agenda rutin yang kerap dilaksanakan setiap tahunnya.

"Kegiatan ini dilaksanakan lebih dari satu kali dalam setahun, bahkan bisa tiga kali kami laksanakan," ucapnya dalam kegiatan yang digelar di Saung Bambu Kuning, Kabupaten Tangerang.

Lewat kegiatan ini, Sangki mengharapkan kedepannya wartawan tidak hanya bisa menulis saja, namun juga bisa aktif dalam kegiatan sosialnya.

"Sebagai manusia, fungsi sosial ini menjadi tugas kita bersama, jangan sampai generasi muda kita terlantar, apalagi sampai ditelantarkan," jelasnya.

Rifki, warga Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang yang menerima bantuan mengaku merasa senang. "Terima kasih kepada PWI Kabupaten Tangerang sudah peduli kepada kami," katanya.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

NASIONAL
Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Senin, 20 Juli 2026 | 18:14

Ramainya pemberitaan mengenai larangan pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) bagi pemilik sepeda motor Suzuki Thunder di sejumlah SPBU wilayah, akhirnya mendapat tanggapan resmi dari Pertamina Patra Niaga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill