Connect With Us

Lulus KLW, 16 Wartawan Jadi Anggota Baru PWI Kabupaten Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 9 Juli 2022 | 12:56

Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang telah mengesahkan 16 anggota baru. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 16 jurnalis yang dinyatakan lulus dalam karya latih wartawan (KLW) yang diselenggarakan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang telah disahkan menjadi anggota baru.

Mereka telah resmi menjadi anggota PWI Kabupaten Tangerang dalam rapat pleno pengesahan anggota baru di Sekertariat PWI Kabupaten Tangerang, Jumat 8 Juli 2022.

Ketua PWI Kabupaten Tangerang Sangki Wahyudin mengatakan, rapat pleno anggota baru digelar sebagai pengesahan pencatatan keanggotaan. 

"Mereka yang disahkan pencatatan telah dinyatakan lulus dalam KLW pada 19 Mei 2022 di Kampus Universitas Multimedia Nusantara (UMN)," jelasnya.

Menurutnya, peserta yang mengikuti KLW berjumlah 19 orang, tetapi yang dinyatakan lulus ada 16 orang.

Menurut Sangki, wartawan yang dinyatakan lulus sebenarnya sudah sah menjadi anggota PWI.

Namun, sesuai aturan organisasi, pencatatan keanggotaan merupakan kewenangan pengurus PWI di tingkat  kabupaten dan kota.

"Tidak hanya pleno, anggota baru ini kita berikan pakta integritas. Tujuannya lebih kepada penekanan dan komitmen untuk menjaga marwah organisasi dan kode etik profesi jurnalis," pungkasnya.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

HIBURAN
Ini 5 Perubahan Besar Free Fire, dari Senjata Winchester hingga Loadout Baru

Ini 5 Perubahan Besar Free Fire, dari Senjata Winchester hingga Loadout Baru

Minggu, 14 Juni 2026 | 15:45

Free Fire terus berkembang dengan update-update baru yang membuat permainan semakin seru dan menantang. Di tahun 2026 ini, ada lima update terbaru yang penting untuk Anda.

BANTEN
Start dari Cilegon, 30 Motor Listrik Buktikan Mampu Tempuh Rute Sejauh 1.200 Km ke Bali 

Start dari Cilegon, 30 Motor Listrik Buktikan Mampu Tempuh Rute Sejauh 1.200 Km ke Bali 

Senin, 15 Juni 2026 | 11:19

Sebanyak 30 pengendara motor listrik memulai perjalanan lintas pulau sejauh sekitar 1.200 kilometer dari Cilegon, Banten menuju Singaraja, Bali, Minggu, 14 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill