Connect With Us

Lulus KLW, 16 Wartawan Jadi Anggota Baru PWI Kabupaten Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 9 Juli 2022 | 12:56

Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang telah mengesahkan 16 anggota baru. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 16 jurnalis yang dinyatakan lulus dalam karya latih wartawan (KLW) yang diselenggarakan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang telah disahkan menjadi anggota baru.

Mereka telah resmi menjadi anggota PWI Kabupaten Tangerang dalam rapat pleno pengesahan anggota baru di Sekertariat PWI Kabupaten Tangerang, Jumat 8 Juli 2022.

Ketua PWI Kabupaten Tangerang Sangki Wahyudin mengatakan, rapat pleno anggota baru digelar sebagai pengesahan pencatatan keanggotaan. 

"Mereka yang disahkan pencatatan telah dinyatakan lulus dalam KLW pada 19 Mei 2022 di Kampus Universitas Multimedia Nusantara (UMN)," jelasnya.

Menurutnya, peserta yang mengikuti KLW berjumlah 19 orang, tetapi yang dinyatakan lulus ada 16 orang.

Menurut Sangki, wartawan yang dinyatakan lulus sebenarnya sudah sah menjadi anggota PWI.

Namun, sesuai aturan organisasi, pencatatan keanggotaan merupakan kewenangan pengurus PWI di tingkat  kabupaten dan kota.

"Tidak hanya pleno, anggota baru ini kita berikan pakta integritas. Tujuannya lebih kepada penekanan dan komitmen untuk menjaga marwah organisasi dan kode etik profesi jurnalis," pungkasnya.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20

Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.

NASIONAL
Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39

Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill