Connect With Us

Lindungi Masyarakat dari Berita Sesat, PWI Kabupaten Tangerang Gelar Karya Latih Wartawan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 26 April 2022 | 22:01

Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang bersama Universitas Multimedia Nusantara (UMN) siap melaksanakan Karya Latih Wartawan (KLW) dan diskusi publik. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang bersama Universitas Multimedia Nusantara (UMN), siap melaksanakan Karya Latih Wartawan (KLW) dan diskusi publik.

Kegiatan ini akan dilaksanakan di Aula UMN, Gading Serpong, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada Rabu, 27 April 2022.

Ketua PWI Kabupaten Tangerang Sangki Wahyudin mengatakan, kegiatan KLW akan dibagi dua yakni KLW bagi anggota muda dan KLW lanjutan bagi anggota muda, yang akan menaikan statusnya menjadi anggota biasa. 

Sangki menjelaskan, KLW merupakan kegiatan rutin yang digelar PWI sesuai PD-PRT PWI dalam rangka meningkatkan kualitas dan kompetensi wartawan. 

 

“Kegiatan KLW merupakan agenda rutin PWI dalam usaha kami meningkatkan kualitas dan kompetensi wartawan agar lebih profesional. Ini juga sebagai regenerasi di PWI Kabupaten Tangerang," kata Sangki dalam keterangan persnya, Selasa 26 April 2022. 

Meniritnya, KLW tersebut terbuka bagi seluruh wartawan yang ingin mengikutinya. Dalam KLW, akan dirangkaikan juga dengan kegiatan diskusi dengan narasumber yang kompeten dalam bidangnya masing-masing dan aspek berkaitan lainnya.

Skema penyelanggaraan KLW akan diadakan diskusi publik dengan audiens dari berbagai latar belakang. Tujuannya, agar kegiatan jurnalistik dan kode etik penyebaran informasi bisa dipahami masyarakat luas.

“Saya berharap dengan kegiatan ini, masyarakat dapat terlindungi dari paparan informasi menyesatkan dan masyarakat terdidik serta termotivasi oleh berita berkualitas yang disajikan wartawan,” tandasnya.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

NASIONAL
 Perusahaan Otomotif Jepang Mau Hengkang ke Vietnam Jadi Sinyal Kuat PHK Massal

Perusahaan Otomotif Jepang Mau Hengkang ke Vietnam Jadi Sinyal Kuat PHK Massal

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:22

Munculnya informasi mengenai potensi relokasi dua perusahaan komponen otomotif asal Jepang dari Indonesia ke Vietnam perlu menjadi perhatian serius semua pemangku kepentingan.

TANGSEL
Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) dijadwalkan akan mengumumkan hasil Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMP Negeri Tahap I untuk jalur domisili pada malam ini, Kamis, 26 Juni 2026, tepat pukul 21.00 WIB.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill