Connect With Us

Ngariung Bareng PWI, Zaki Dorong Semua Wartawan di Kabupaten Tangerang Ikut Uji Kompetensi

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 14 Agustus 2022 | 21:32

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menghadiri acara Babacakan Ngariung Bupati Tangerang Bareng Jurnalis yang digelar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang, Sabtu 13 Agustus 2022, malam. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengajak wartawan terus meningkatkan profesionalisme dalam menjalankan tugas sebagai insan pers.

Zaki mengatakan hal itu saat menghadiri acara Babacakan Ngariung Bupati Tangerang Bareng Jurnalis yang digelar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang, Sabtu 13 Agustus 2022, malam.

"Peran wartawan sangat penting dalam pembangunan di Kabupaten Tangerang, sehingga dengan tantangan kemajuan saat ini, wartawan pun harus meningkatkan kapasitas serta profesionalisme," ujar Zaki.

Salah satu upaya meningkatkan profesionalisme tersebut, yaitu dengan Uji Kompetensi Wartawan (UKW). Zaki mendorong semua wartawan di Kabupaten Tangerang mengikuti UKW sesuai kebijakan Dewan Pers.

"Karena wartawan yang profesional tentu menghasilkan karya jurnalistik yang baik," katanya.

Zaki juga menyatakan, Pemkab Tangerang sangat membutuhkan peran wartawan sebagai mitra. Tanpa kehadiran wartawan, tidak banyak informasi yang bisa diketahui oleh masyarakat.

"Kami juga mendukung proses keterbukaan informasi, tetapi ada aturan serta prosedur yang sesuai amanat regulasi. Jadi tak semua hal harus dibuka, karena ada informasi yang dikecualikan," terangnya.

Ketua PWI Kabupaten Tangerang Sangki Wahyudin menyatakan terimakasih atas dukungan serta kerjasama Pemerintah Kabupaten Tangerang kepada insan pers, terutama dalam kemudahan memperoleh informasi.

Menurutnya saat ini, hampir 75 persen, anggota PWI sudah mengikuti UKW. Tentunya hal ini tak terlepas dari semangat untuk meningkatkan profesionalisme wartawan yang tergabung dalam PWI Kabupaten Tangerang

Sangki juga mengapresiasi Pemkab Tangerang yang telah memperoleh predikat baik dalam hal keterbukaan informasi publik dari Komisi Informasi Publik Banten.

"Semoga sinergi antara Pemkab Tangerang dan PWI Kabupaten Tangerang ini terus ditingkatkan," pungkasnya.

Pada kesempatan tersebut, Zaki juga menyerahkan hadiah kepada pemenang Lomba Catur Antar Wartawan yang diselenggarakan SIWO PWI Kabupaten Tangerang.

Berikut pemenang Lomba Catur Antar Wartawan Tangerang :

1. Juara 1, Asep dari media Cybernews

2. Juara 2, Sangki Wahyudin dari media Tangerang Ekspres

3. Juara 3, Maman Sulaeman dari media Liputan 86

4. Juara 4, Malik Abdul Aziz dari media Jurnalistika 

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

OPINI
Bukan Kandang Setan, Tapi Benteng Digital

Bukan Kandang Setan, Tapi Benteng Digital

Jumat, 23 Januari 2026 | 18:22

Argumentasi yang dibangun oleh Khikmawanto mengenai urgensi pembuatan "Kandang Setan" di Kota Tangerang memang terdengar seperti sebuah kejujuran yang menyentak di tengah kelesuan moralitas publik.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KOTA TANGERANG
Sosok Kezia Syifa, Wanita Asal Tangerang yang Bergabung Jadi Tentara Amerika Serikat

Sosok Kezia Syifa, Wanita Asal Tangerang yang Bergabung Jadi Tentara Amerika Serikat

Minggu, 25 Januari 2026 | 05:54

Nama Kezia Syifa belakangan ramai diperbincangkan publik setelah diketahui bergabung dengan militer Amerika Serikat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill