Connect With Us

Ngariung Bareng PWI, Zaki Dorong Semua Wartawan di Kabupaten Tangerang Ikut Uji Kompetensi

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 14 Agustus 2022 | 21:32

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menghadiri acara Babacakan Ngariung Bupati Tangerang Bareng Jurnalis yang digelar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang, Sabtu 13 Agustus 2022, malam. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengajak wartawan terus meningkatkan profesionalisme dalam menjalankan tugas sebagai insan pers.

Zaki mengatakan hal itu saat menghadiri acara Babacakan Ngariung Bupati Tangerang Bareng Jurnalis yang digelar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang, Sabtu 13 Agustus 2022, malam.

"Peran wartawan sangat penting dalam pembangunan di Kabupaten Tangerang, sehingga dengan tantangan kemajuan saat ini, wartawan pun harus meningkatkan kapasitas serta profesionalisme," ujar Zaki.

Salah satu upaya meningkatkan profesionalisme tersebut, yaitu dengan Uji Kompetensi Wartawan (UKW). Zaki mendorong semua wartawan di Kabupaten Tangerang mengikuti UKW sesuai kebijakan Dewan Pers.

"Karena wartawan yang profesional tentu menghasilkan karya jurnalistik yang baik," katanya.

Zaki juga menyatakan, Pemkab Tangerang sangat membutuhkan peran wartawan sebagai mitra. Tanpa kehadiran wartawan, tidak banyak informasi yang bisa diketahui oleh masyarakat.

"Kami juga mendukung proses keterbukaan informasi, tetapi ada aturan serta prosedur yang sesuai amanat regulasi. Jadi tak semua hal harus dibuka, karena ada informasi yang dikecualikan," terangnya.

Ketua PWI Kabupaten Tangerang Sangki Wahyudin menyatakan terimakasih atas dukungan serta kerjasama Pemerintah Kabupaten Tangerang kepada insan pers, terutama dalam kemudahan memperoleh informasi.

Menurutnya saat ini, hampir 75 persen, anggota PWI sudah mengikuti UKW. Tentunya hal ini tak terlepas dari semangat untuk meningkatkan profesionalisme wartawan yang tergabung dalam PWI Kabupaten Tangerang

Sangki juga mengapresiasi Pemkab Tangerang yang telah memperoleh predikat baik dalam hal keterbukaan informasi publik dari Komisi Informasi Publik Banten.

"Semoga sinergi antara Pemkab Tangerang dan PWI Kabupaten Tangerang ini terus ditingkatkan," pungkasnya.

Pada kesempatan tersebut, Zaki juga menyerahkan hadiah kepada pemenang Lomba Catur Antar Wartawan yang diselenggarakan SIWO PWI Kabupaten Tangerang.

Berikut pemenang Lomba Catur Antar Wartawan Tangerang :

1. Juara 1, Asep dari media Cybernews

2. Juara 2, Sangki Wahyudin dari media Tangerang Ekspres

3. Juara 3, Maman Sulaeman dari media Liputan 86

4. Juara 4, Malik Abdul Aziz dari media Jurnalistika 

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

SPORT
Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Rabu, 7 Januari 2026 | 12:41

Persita Tangerang resmi menambah amunisi baru pada bursa transfer paruh kedua BRI Super League 2025/2026 dengan mendatangkan gelandang asal Spanyol, Ramon Bueno.

BANTEN
Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Kamis, 8 Januari 2026 | 23:15

Gubernur Banten Andra Soni menginstruksikan seluruh Kepala Organsiasi Perangkat Daerah (OPD) untuk mempercepat pelaksanaan program prioritas yang selaras dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dan kebijakan nasional.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill