Connect With Us

Ngariung Bareng PWI, Zaki Dorong Semua Wartawan di Kabupaten Tangerang Ikut Uji Kompetensi

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 14 Agustus 2022 | 21:32

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menghadiri acara Babacakan Ngariung Bupati Tangerang Bareng Jurnalis yang digelar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang, Sabtu 13 Agustus 2022, malam. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengajak wartawan terus meningkatkan profesionalisme dalam menjalankan tugas sebagai insan pers.

Zaki mengatakan hal itu saat menghadiri acara Babacakan Ngariung Bupati Tangerang Bareng Jurnalis yang digelar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang, Sabtu 13 Agustus 2022, malam.

"Peran wartawan sangat penting dalam pembangunan di Kabupaten Tangerang, sehingga dengan tantangan kemajuan saat ini, wartawan pun harus meningkatkan kapasitas serta profesionalisme," ujar Zaki.

Salah satu upaya meningkatkan profesionalisme tersebut, yaitu dengan Uji Kompetensi Wartawan (UKW). Zaki mendorong semua wartawan di Kabupaten Tangerang mengikuti UKW sesuai kebijakan Dewan Pers.

"Karena wartawan yang profesional tentu menghasilkan karya jurnalistik yang baik," katanya.

Zaki juga menyatakan, Pemkab Tangerang sangat membutuhkan peran wartawan sebagai mitra. Tanpa kehadiran wartawan, tidak banyak informasi yang bisa diketahui oleh masyarakat.

"Kami juga mendukung proses keterbukaan informasi, tetapi ada aturan serta prosedur yang sesuai amanat regulasi. Jadi tak semua hal harus dibuka, karena ada informasi yang dikecualikan," terangnya.

Ketua PWI Kabupaten Tangerang Sangki Wahyudin menyatakan terimakasih atas dukungan serta kerjasama Pemerintah Kabupaten Tangerang kepada insan pers, terutama dalam kemudahan memperoleh informasi.

Menurutnya saat ini, hampir 75 persen, anggota PWI sudah mengikuti UKW. Tentunya hal ini tak terlepas dari semangat untuk meningkatkan profesionalisme wartawan yang tergabung dalam PWI Kabupaten Tangerang

Sangki juga mengapresiasi Pemkab Tangerang yang telah memperoleh predikat baik dalam hal keterbukaan informasi publik dari Komisi Informasi Publik Banten.

"Semoga sinergi antara Pemkab Tangerang dan PWI Kabupaten Tangerang ini terus ditingkatkan," pungkasnya.

Pada kesempatan tersebut, Zaki juga menyerahkan hadiah kepada pemenang Lomba Catur Antar Wartawan yang diselenggarakan SIWO PWI Kabupaten Tangerang.

Berikut pemenang Lomba Catur Antar Wartawan Tangerang :

1. Juara 1, Asep dari media Cybernews

2. Juara 2, Sangki Wahyudin dari media Tangerang Ekspres

3. Juara 3, Maman Sulaeman dari media Liputan 86

4. Juara 4, Malik Abdul Aziz dari media Jurnalistika 

KAB. TANGERANG
Percakapan Terakhir Ojol Korban Begal dengan Istri: Insyaallah Hari Ini Ayah Bawa Beras

Percakapan Terakhir Ojol Korban Begal dengan Istri: Insyaallah Hari Ini Ayah Bawa Beras

Jumat, 17 Juli 2026 | 19:21

Suasana duka masih menyelimuti kediaman ATP, seorang pengemudi ojek online (ojol) yang tewas dibegal saat tengah beristirahat di kawasan Perumahan Villa Taman Bandara, Kelurahan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

HIBURAN
AZKO Dorong Tren Berkebun di Rumah, Manfaatkan Teras hingga Balkon

AZKO Dorong Tren Berkebun di Rumah, Manfaatkan Teras hingga Balkon

Sabtu, 18 Juli 2026 | 08:43

Memiliki kebun sayur sendiri tidak lagi identik dengan halaman yang luas. Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap gaya hidup sehat dan ramah lingkungan, area terbatas seperti teras, balkon, hingga sudut rumah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill