Connect With Us

Cegah Tawuran, Pemuda Desa Kosambi Tangerang Lomba Gim Online

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 15 Agustus 2022 | 17:29

Pemuda di Desa Kosambi Timur, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, mengikuti perlombaan gim video online, Senin, 15 Agustus 2022. (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka mencegah kenakalan remaja sekaligus memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Republik Indonesia (RI), pihak Desa Kosambi Timur, Kabupaten Tangerang menggelar perlombaan gim video online bagi para anak muda.

Kepala Desa Kosambi Timur, Hasanudin mengatakan, untuk mengenalkan era digital di pedesaan, pihaknya menggelar perlombaan gim online berjenis mobile Legends kepada para warganya. 

"Memasuki era digital jangan sampai masyarakat pedesaan buta akan teknologi. Dengan diadakannya perlombaan Mobile Legends ini, diharapkan anak-anak muda di pedesaan bisa mampu bersaing ke jenjang lebih tinggi dan menjauhkan narkoba serta tawuran," kata Hasanudin, Senin, 15 Agustus 2022.

Hasanudin menjelaskan, sebanyak 77 anak muda yang terbagi dalam 14 kelompok mengikuti perlombaan tersebut. Perlombaan yang digelar itu, lanjutnya, merupakan kegiatan yang pertama kalinya diadakan terkait berhubungan dengan teknologi.

"Mereka sangat antusias dalam mengikuti perlombaan ini. Tentunya langkah ini sangat positif, di zaman era digital ini kaum milenial pedesaan harus memanfaatkan teknologi agar tidak ketinggalan informasi ke depannya," jelasnya.

Peserta lomba Mobile Legends, Dava Alfateha mengatakan, dirinya sangat antusias mengikuti lomba tersebut. Dava menambahkan, perlombaan ini merupakan pertama kalinya digelar di Kosambi, lantaran pada tahun-tahun sebelumnya selalu mengadakan perlombaan tradisional.

"Di sini kepala desanya men-support dengan adanya perkembangan zaman atau melek teknologi, agar pemuda di sini juga tidak ketinggalan zaman. Sangat mendukung adanya lomba ini, untuk mencegah tawuran. Sekarang sudah 2022, masa harus melawan dengan bangsanya sendiri. Lebih baik mengembangkan teknologi untuk bangsa kita," kata Dava.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

WISATA
8 Tahun Dibangun, Pura Parahyangan Agung Bhuwana Raksati Jadi Destinasi Wisata Baru di Tangerang

8 Tahun Dibangun, Pura Parahyangan Agung Bhuwana Raksati Jadi Destinasi Wisata Baru di Tangerang

Selasa, 21 Juli 2026 | 15:46

Kabupaten Tangerang kini memiliki destinasi wisata religi, budaya, dan edukasi baru yang sarat akan nilai toleransi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill