Connect With Us

Urai Kemacetan, Flyover Tol Karawaci Dibangun

| Jumat, 4 Februari 2011 | 16:53

Danang Kemayan Jati , Head of Corporate Communications Lippo (tangerangnews / dira)



TANGERANGNEWS
-Pengembang perumahan Lippo Village, membangun flyover menuju jalan tol Jakarta - Merak, dan underpass bagi penghuni dan pengguna jalan. Pembangunan tersebut terkait kemacetan yang terjadi di kawasan itu yang bertumpu di depan Islamic Centre. Kemacetan di Karawaci bukan lah yang aneh. Setiap hari jalan ini selalu padat. Itu karena selama ini, seluruh pintu masuk dan keluar hanya terdiri dari satu jalan. Begitu pun pintu tol Tangerang-Merak.

"Kami telah membangun flyover dan underpass ini untuk memudahkan para pengguna jalan. Karena selama ini selalu macet di Karawaci. Jadi bagi yang ingin ke Jakarta atau arah sebaliknya ke Karawaci, tidak melintasi jalan di depan Islamic Centre," ujar Theo L Sambuaga, Presiden Lippo Group, saat acara peresmian jalan itu, hari ini.

Kata Theo, dengan adanya flyover itu, maka pengguna jalan yang hendak masuk jalan tol Jakarta - Merak tak perlu lagi memutar ke Legok lebih dahulu. "Adanya flyover ini bisa memangkas waktu perjalanan mereka. Selain lebih dekat, juga mengurangi kemacetan," tandasnya.

Ditambahkan oleh Danang Kemayan Jati, Head of Corporate Communications Lippo, biaya investasi pembangunan jalan itu mencapai Rp 40 miliar. Jalan flyover itu sepanjang 91,38 meter, dengan lebar 9 meter. "Dana pembangunan semuanya berasal dari internal perusahaan," ujarnya.

Menurut Danang, sebagai pengembang besar, Lippo tidak lupa atas kewajiban untuk mengembangkan fasilitas sosial dan fasilitas umum yang ada. Karena dengan pengembangan tersebut akan berdampak positif terhadap perusahaan dan masyarakat. (DIRA DERBY)
SPORT
BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

Minggu, 6 Juli 2025 | 22:16

BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Cabang Tangerang Batuceper memberikan perlindungan kepada ribuan atlet sepak bola kelompok umur (KU) 8, 10 dan12 tahun, dalam turnamen Liga Forum Sekolah Sepakbola Kota Tangerang (Forssekot) Tahun 2025.

BANTEN
Baru Siap Dua, Pemprov Banten Minta Lokasi Sekolah Rakyat Ditambah

Baru Siap Dua, Pemprov Banten Minta Lokasi Sekolah Rakyat Ditambah

Jumat, 11 Juli 2025 | 20:32

Pemerintah Provinsi Banten mengajukan tambahan lokasi pembangunan Sekolah Rakyat ke Menteri Sosial Republik Indonesia Saifullah Yusuf.

TANGSEL
Dinas PU Tangsel Perbaiki Turap Longsor di Perumahan Nusa Loka, DPRD Beri Respon Positif

Dinas PU Tangsel Perbaiki Turap Longsor di Perumahan Nusa Loka, DPRD Beri Respon Positif

Jumat, 11 Juli 2025 | 20:38

Anggota DPRD Tangsel dari Fraksi PSI Alex Prabu mengapresiasi Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) bergerak cepat membantu penanganan turap longsor di Perumahan Nusa Loka, Kecamatan Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill