Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong
Minggu, 5 April 2026 | 14:06
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TANGERANGNEWS.com-Seorang suporter Persija Jakarta yang dikenal dengan The Jak Mania berinisial IR, 21, harus terbaring di rumah sakit.
Ia menjadi korban pembacokan saat hendak pulang setelah menonton pertandingan klub kesayangannya di Desa Talagasari, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang.
Kapolsek Balaraja Kompol Yudha Hermawan membenarkan adanya insiden pembacokan suporter yang terjadi pada Minggu, 18 September 2022 sekitar pukul 01.30 WIB tersebut.
"Korban dibacok kelompok orang tidak dikenal," ujarnya, dikonfirmasi TangerangNews, Senin, 26 September 2022.
Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan peristiwa pembacokan tersebut. Setelah dibacok, korban nyaris tewas lantaran mengalami luka-luka pada bagian pinggang dan punggungnya.
“Korban masih dirawat di RSUD,” katanya.
Kapolsek meminta kepada masyarakat yang mengetahui indikasi pelaku pembacokan ini, agar segera menghubungi pihak kepolisian.
Baca juga:
“(Sekarang kasusnya) proses lidik dan periksa para saksi,” jelasnya.
Kronologi Pembacokan
Peristiwa itu bermula saat korban bersama rekan-rekannya hendak pulang usai menonton pertandingan Persija Jakarta kontra Madura United di Stadion Patriot, Bekasi, pada Sabtu, 17 September 2022.
Korban yang saat itu menunggangi sepeda motor hendak pulang menuju rumahnya di Balaraja. Setibanya di Desa Talagasari, Balaraja, korban dicegat sekelompok orang tak dikenal.
Kelompok itu sempat menanyakan kepada IR dan rekan-rekannya, apakah dari suporter The Jak Mania atau bukan. Kelompok tidak dikenal itu kemudian tiba-tiba menyerang menggunakan senjata tajam.
Rekan-rekan IR lari menyelamatkan diri dan korban tertinggal. Yudha menyampaikan, kasus pembacokan ini sudah dilaporkan ke polisi.
“Yang melapor pihak keluarga,” jelasnya.
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TODAY TAGPT Angkasa Pura Indonesia menginformasikan terjadi hujan lebat dengan intensitas tinggi yang disertai potensi windshear di kawasan Bandara Internasional Soekarno-Hatta, pada Senin 6 April 2026 siang.
Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memperingatkan potensi gelombang pemutusan hubungan kerja atau PHK dalam tiga bulan ke depan.
Persita Tangerang gagal membawa pulang poin dari lawatan ke markas Persebaya Surabaya pada pekan ke-26 BRI Super League 2025/2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews