Connect With Us

Paru-paru Suporter Persija Bocor Usai Dibacok Segera Operasi di RSUD Balaraja Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 26 September 2022 | 13:17

Fans Persija. (Kompas.com / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seorang The Jak Mania berinisial IR, 21, masih menjalani perawatan intensif di RSUD Balaraja, Kabupaten Tangerang.

Fans Persija tersebut mengalami luka bacok oleh orang tidak dikenal ketika hendak pulang usai menonton pertandingan klub kesayangannya.

"IR dibacok dengan menggunakan senjata tajam di bagian punggung dan pinggang," kata Kapolsek Balaraja Kompol Yudha Hermawan kepada TangerangNews, Senin, 26 September 2022.

Akibat peristiwa pembacokan tersebut, korban nyaris tewas lantaran mengalami luka-luka di sejumlah area tubuhnya. 

"Kini dirawat di RSUD Balaraja," jelasnya.

Bahkan, bagian paru-paru korban mengalami kebocoran. Pembocoran itu mengakibatkan korban harus melakukan operasi untuk pemasangan tabung permanen pada paru-parunya.

Baca juga: Pulang Nonton Persija, Suporter The Jak Mania Nyaris Tewas Dibacok di Balaraja Tangerang

"Satu luka itu yang cukup besar di bagian punggung sehingga paru-parunya bocor," katanya.

Seperti diketahui sebelumnya, peristiwa itu bermula saat korban bersama rekan-rekannya hendak pulang usai menonton pertandingan Persija Jakarta kontra Madura United di Stadion Patriot, Bekasi, pada Sabtu, 17 September 2022. 

Korban yang saat itu menunggangi sepeda motor hendak pulang menuju rumahnya di Balaraja. Setibanya di Desa Talagasari, Balaraja, pada Minggu, 18 September 2022 sekitar pukul 01.30 WIB, korban dicegat sekelompok orang tak dikenal.

Kelompok itu sempat menanyakan kepada IR dan rekan-rekannya, apakah dari suporter The Jak Mania atau bukan. Kelompok tidak dikenal itu kemudian tiba-tiba menyerang menggunakan senjata tajam. 

Rekan-rekan IR lari menyelamatkan diri dan korban tertinggal. Yudha menyampaikan, kasus pembacokan ini sudah dilaporkan ke polisi. 

TANGSEL
Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Jumat, 6 Maret 2026 | 23:19

Insiden kebakaran gudang bahan kimia di Pergudangan Taman Tekno, Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hingga mencemari Sungai Cisadane kini berbuntut panjang. Peristiwa ini memicu reaksi keras dari Senayan.

BANTEN
Pemprov Banten Desak Penambahan SPPG untuk Penerima MBG 3B

Pemprov Banten Desak Penambahan SPPG untuk Penerima MBG 3B

Kamis, 5 Maret 2026 | 23:01

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan perlunya percepatan penambahan dan optimalisasi Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di seluruh wilayah Banten untuk memperluas akses program Makan Bergizi Gratis (MBG)

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BISNIS
Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Jumat, 6 Maret 2026 | 10:37

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) mengumumkan rencana perubahan susunan pengurus perseroan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill