Bawa Semangat Tangsel Jawara, Logo dan Maskot Porprov VII Banten Resmi Diluncurkan
Minggu, 3 Mei 2026 | 12:31
Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menabuh genderang kesiapan sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten.
TANGERANGNEWS.com-Pencapaian vaksinasi Covid-19 dosis keempat bagi tenaga kesehatan (nakes) di Kabupaten Tangerang masih minim. Adapun kendalanya disebut karena stoknya habis.
"Sekarang juga banyak rumah sakit swasta yang minta dosis vaksin. Tapi stoknya tidak ada, dan nanti kita ajukan lagi ke pemprov untuk permintaan dosis," ujar Hendra Tarmizi, Juru Bicara Satgas Penanganan dan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Tangerang, Rabu, 28 September 2022.
Selain terkendala dosis vaksin, katanya, penyebab keterlambatan dalam mencakup target vaksin nakes juga dikarenakan adanya benturan jadwal program Bulanan Imunisasi Anak Nasional (BIAN).
"Jadi, vaksin nakes jumlahnya belum banyak bertambah, karena ada fokus juga untuk menyelesaikan program BIAN, yang kini target penyelesaiannya diperpanjang sampai akhir September 2022," ucapnya.
Pemerintah Kabupaten Tangerang akan terus mengupayakan pemberian vaksinasi penguat kepada para nakes, baik dosis pertama maupun kedua sesuai dengan arahan dari pemerintah pusat.
Satgas Penanganan dan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Tangerang, melaporkan sebanyak 3.400 orang telah divaksinasi dosis keempat untuk nakes.
"Baru tiga persen dari jumlah sasaran 11.300 orang," ungkapnya.
Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menabuh genderang kesiapan sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten.
TODAY TAGRencana pembangunan 3 juta rumah yang dijalankan pemerintah dinilai belum sepenuhnya menyentuh persoalan mendasar terkait reforma agraria.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews