Connect With Us

Covid-19 Kembali Melonjak, Prokes di Kota Tangerang Digencarkan

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 8 Juli 2022 | 14:16

Tramtib Batuceper Kota Tangerang menggencarkan prokes di pasar tradisional. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Jajaran Tramtib Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang kembali menggencarkan penerapan protokol kesehatan (prokes), menyusul kembali melonjaknya kasus Covid-19.

Tercatat, pada Selasa 5 Juli 2022, Covid-19 kembali menyentuh 106 kasus baru. Jumlah kasus baru ini menjadi angka tertinggi, karena sebelumnya telah melandai dengan hanya satu kasus per harinya.

Adapun monitoring prokes petugas Tramtib dilakukan di berbagai tempat umum, seperti pasar tradisional, lingkungan pedagang kaki lima, hingga pusat keramaian lainnya.

Tramtib yang diturunkan lebih banyak difokuskan seperti di Pasar Kebon Besar, karena memang interaksi berbagai masyarakat cukup tinggi di sana.

"Selain itu, pedagang kaki lima diberbagai pinggir jalan kota, aksi ini sekalian dengan penertiban PKL untuk keindahan lingkungan,” ungkap Maryono Hasan, Plh Camat Batuceper, Jumat 8 Juli 2022.

Melalui monitoring prokes yang kembali diperketat, dapat menjaga kesehatan masyarakat Batuceper secara luas, sehingga aktivitas jual beli tetap bisa berlangsung dan perekonomian bisa terus bergerak.

“Maka, langkah ini juga kami iringi dengan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 hingga booster yang berlangsung di setiap harinya. Baik itu berlangsung di Puskesmas, permukiman warga tingkat RW hingga dibuka di pusat keramaian,” tutur Maryono.

Menurut Maryono, Tramtib saat ini memang banyak menemukan warga yang sudah acuh atau malas mengenakan masker. Terlebih, saat berada di ruangan pasar yang cukup penuh orang.

“Dalam hal ini, kami instruksikan para Tramtib untuk menggunakan langkah persuasif dengan pendekatan, komunikasi yang baik dengan warga, sehingga warga bisa memahami dan merasa ikut bertanggung jawab atas kesehatan bersama,” pungkasnya.

TANGSEL
Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:17

Arus disrupsi digital yang bergerak kian masif menuntut organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama (NU) untuk tidak sekadar ikut tren, melainkan wajib menjadi garda terdepan dalam merawat ruang digital dari ancaman hoaks

BANDARA
Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Senin, 10 Agustus 2026 | 12:55

Maskapai Emirates memiliki salah satu pesawat komersial terbesar di dunia, yakni Airbus A380 yang pada Sabtu, 8 Agustus 2026, lalu, sempat mendarat di Bandara Soekarno-Hatta

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill