Connect With Us

Covid-19 Kembali Melonjak, Prokes di Kota Tangerang Digencarkan

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 8 Juli 2022 | 14:16

Tramtib Batuceper Kota Tangerang menggencarkan prokes di pasar tradisional. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Jajaran Tramtib Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang kembali menggencarkan penerapan protokol kesehatan (prokes), menyusul kembali melonjaknya kasus Covid-19.

Tercatat, pada Selasa 5 Juli 2022, Covid-19 kembali menyentuh 106 kasus baru. Jumlah kasus baru ini menjadi angka tertinggi, karena sebelumnya telah melandai dengan hanya satu kasus per harinya.

Adapun monitoring prokes petugas Tramtib dilakukan di berbagai tempat umum, seperti pasar tradisional, lingkungan pedagang kaki lima, hingga pusat keramaian lainnya.

Tramtib yang diturunkan lebih banyak difokuskan seperti di Pasar Kebon Besar, karena memang interaksi berbagai masyarakat cukup tinggi di sana.

"Selain itu, pedagang kaki lima diberbagai pinggir jalan kota, aksi ini sekalian dengan penertiban PKL untuk keindahan lingkungan,” ungkap Maryono Hasan, Plh Camat Batuceper, Jumat 8 Juli 2022.

Melalui monitoring prokes yang kembali diperketat, dapat menjaga kesehatan masyarakat Batuceper secara luas, sehingga aktivitas jual beli tetap bisa berlangsung dan perekonomian bisa terus bergerak.

“Maka, langkah ini juga kami iringi dengan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 hingga booster yang berlangsung di setiap harinya. Baik itu berlangsung di Puskesmas, permukiman warga tingkat RW hingga dibuka di pusat keramaian,” tutur Maryono.

Menurut Maryono, Tramtib saat ini memang banyak menemukan warga yang sudah acuh atau malas mengenakan masker. Terlebih, saat berada di ruangan pasar yang cukup penuh orang.

“Dalam hal ini, kami instruksikan para Tramtib untuk menggunakan langkah persuasif dengan pendekatan, komunikasi yang baik dengan warga, sehingga warga bisa memahami dan merasa ikut bertanggung jawab atas kesehatan bersama,” pungkasnya.

HIBURAN
Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Rabu, 19 Agustus 2026 | 20:10

Pecinta kuliner di Tangerang dan sekitarnya bersiaplah. Ajang tahunan Tangerang Culinary Day 2026 akan kembali menyapa masyarakat pada Sabtu, 12 September 2026, bertempat di Lapangan Ahmad Yani, Alun-Alun Kota Tangerang.

KOTA TANGERANG
Bayar Pajak Kendaraan Sebelum Jatuh Tempo Dapat Diskon 5 Persen, Berlaku Hingga 31 Oktober 

Bayar Pajak Kendaraan Sebelum Jatuh Tempo Dapat Diskon 5 Persen, Berlaku Hingga 31 Oktober 

Jumat, 21 Agustus 2026 | 11:21

Kabar baik bagi pemilik kendaraan bermotor di wilayah Tangerang dan Banten. Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Banten memberikan potongan atau diskon sebesar 5 persen bagi wajib pajak yang membayar Pajak Kendaraan Bermotor (PKB)

KAB. TANGERANG
Belum Setahun Gerbang Puspemkab Tangerang Sudah Mengelupas, DTRB Sebut Karena Cuaca Panas Ekstrem

Belum Setahun Gerbang Puspemkab Tangerang Sudah Mengelupas, DTRB Sebut Karena Cuaca Panas Ekstrem

Kamis, 20 Agustus 2026 | 21:29

Dinas Tata Ruang dan Bangunan (DTRB) Kabupaten Tangerang memastikan bagian gerbang Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang yang mengalami pengelupasan pada permukaan akan segera ditangani.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill