Connect With Us

Covid-19 Kembali Melonjak, Prokes di Kota Tangerang Digencarkan

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 8 Juli 2022 | 14:16

Tramtib Batuceper Kota Tangerang menggencarkan prokes di pasar tradisional. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Jajaran Tramtib Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang kembali menggencarkan penerapan protokol kesehatan (prokes), menyusul kembali melonjaknya kasus Covid-19.

Tercatat, pada Selasa 5 Juli 2022, Covid-19 kembali menyentuh 106 kasus baru. Jumlah kasus baru ini menjadi angka tertinggi, karena sebelumnya telah melandai dengan hanya satu kasus per harinya.

Adapun monitoring prokes petugas Tramtib dilakukan di berbagai tempat umum, seperti pasar tradisional, lingkungan pedagang kaki lima, hingga pusat keramaian lainnya.

Tramtib yang diturunkan lebih banyak difokuskan seperti di Pasar Kebon Besar, karena memang interaksi berbagai masyarakat cukup tinggi di sana.

"Selain itu, pedagang kaki lima diberbagai pinggir jalan kota, aksi ini sekalian dengan penertiban PKL untuk keindahan lingkungan,” ungkap Maryono Hasan, Plh Camat Batuceper, Jumat 8 Juli 2022.

Melalui monitoring prokes yang kembali diperketat, dapat menjaga kesehatan masyarakat Batuceper secara luas, sehingga aktivitas jual beli tetap bisa berlangsung dan perekonomian bisa terus bergerak.

“Maka, langkah ini juga kami iringi dengan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 hingga booster yang berlangsung di setiap harinya. Baik itu berlangsung di Puskesmas, permukiman warga tingkat RW hingga dibuka di pusat keramaian,” tutur Maryono.

Menurut Maryono, Tramtib saat ini memang banyak menemukan warga yang sudah acuh atau malas mengenakan masker. Terlebih, saat berada di ruangan pasar yang cukup penuh orang.

“Dalam hal ini, kami instruksikan para Tramtib untuk menggunakan langkah persuasif dengan pendekatan, komunikasi yang baik dengan warga, sehingga warga bisa memahami dan merasa ikut bertanggung jawab atas kesehatan bersama,” pungkasnya.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Bocah 18 Tahun Bawa Dump Truck Tabrak Satu Keluarga di Cikupa, Ibu Tewas 2 Balita Luka

Bocah 18 Tahun Bawa Dump Truck Tabrak Satu Keluarga di Cikupa, Ibu Tewas 2 Balita Luka

Selasa, 9 Juni 2026 | 22:09

Kecelakaan maut yang melibatkan satu unit dump truck dan sepeda motor matic terjadi di Jalan Raya Serang KM 20, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Senin 8 Juni 2026, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill