Connect With Us

Toko Penjual Obat Keras Ilegal Tutup saat Dirazia Polsek Cisoka

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 12 Oktober 2022 | 15:35

Toko kosmetik yang diduga menjual obat-obatan golongan G di Cisoka, Kabupaten Tangerang tutup saat dirazia petugas pada Selasa 11 Oktober 2022 malam. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com–Polsek Cisoka tidak mendapatkan hasil saat razia toko kosmetik yang diduga menjual obat-obatan golongan G di Cisoka, Kabupaten Tangerang pada Selasa 11 Oktober 2022 malam.

Pasalnya, toko-toko yang disebut marak menjual obat golongan G seperti Hexymer dan Tramadol HCI dalam kondisi tutup.

"Hasil dari giat tersebut, ketika kami sampai di sana toko yang diduga menjual obat tersebut ternyata sudah tutup," ujar Kapolsek Cisoka Eddy Sumantri Saputra, Rabu, 12 Oktober 2022.

Eddy menyebutkan, pihaknya merasa tidak puas dan putus asa atas hasil nihil dalam razia ini. Eddy mengaku tetap menggali informasi apakah toko tersebut sudah tutup lama atau baru.

"Ada beberapa toko yang sudah tutup semenjak bulan puasa, namun ada juga yang baru tutup beberapa hari yang lalu," jelas Eddy.


Eddy pun mengimbau, masyarakat khususnya generasi muda untuk tidak mengonsumsi obat keras golongan G tersebut.

"Akibat kerusakan pada tubuh, dan jika itu terjadi tanpa resep dokter di jual bebas berarti sudah melanggar ketentuan hukum yang berlaku," pungkas Eddy.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

OPINI
Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:33

Kesibukan ayah mencari nafkah saat ini secara tidak langsung telah mengikis perannya sebagai pendidik dan pelindung keluarga. Hari ini banyak anak-anak yang merasa kehilangan sosok ayahnya, baik secara fisik maupun psikis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill