Connect With Us

Sopir Ngantuk, Mazda Tabrak 6 Pesepeda di PIK 2 Tangerang hingga Luka-luka

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 16 Oktober 2022 | 19:11

Mobil sedan Mazda 2 yang menabrak enam pesepeda di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kelurahan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Minggu, 16 Oktober 2022, pagi. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Mobil sedan Mazda 2 menabrak enam pesepeda di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kelurahan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Minggu, 16 Oktober 2022, pagi.

Akibatnya enam korban berinisial IC, 49, WW, 62, AB, 35, OS, 42, O, 45, dan Y mengalami luka-luka hingga harus dilarikan ke rumah sakit.

Berdasarkan informasi, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 06.40 WIB. Ketika itu keenam korban tengah bersepeda melintasi Jembatan Baruyungan PIK 2 Jakarta-Banten.

Tiba-tiba saja datang mobil Mazda 2 bernomer polisi B-1522-PZS yang dikendarai TJ, 25, melaju dari arah Jakarta menuju arah PIK 2. Mobil hilang kendali lalu menabrak keenam pesepeda.

"Sementara diduga sopir mengantuk, sehingga kehilangan kendali dan menabrak enam pesepeda. Para korban mengalami luka-luka," kata Kapolres Metro Tangerang kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho.

Satlantas Polres Metro Tangerang kota langsung mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan memastikan kronologis kejadian tersebut.

"Para korban kini sedang mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Budha Tzu Chi, Jalan Pantai Indah Kapuk Boulevard, Kamal Muara, Kecamatan Penjaringan, Kota Jakarta Utara," ujar Zain.

Sementara sopir berikut kendaraannya dan lima unit sepeda milik korban sudah diamankan di Mapolsek Teluknaga, Polres Metro Tangerang Kota guna penyelidikan lebih lanjut.

"Sopir saat ini masih dimintai keterangannya di Unit Laka Satlantas Polresta Tangerang," ungkap Zain.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

KOTA TANGERANG
Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:53

Suasana hangat penuh kebersamaan menyelimuti sekretariat Pokja WHTR di Jalan Perintis Kemerdekaan No. 38A, Babakan, Kota Tangerang, dalam puncak rangkaian kegiatan Ramadan 1447 H yang ditandai dengan buka puasa bersama dan santunan anak yatim

BANTEN
Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:03

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menyebut puncak arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Merak terjadi pada Rabu, 18 Maret 2026, malam, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill