Connect With Us

Gadis 13 Tahun di Tapos Tigaraksa yang Dirudapaksa Ayah Tiri Jalani Trauma Healing

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 7 November 2022 | 15:19

Kepala DPPPA Kabupaten Tangerang Asep Suherman. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Tim dari Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Kabupaten Tangerang memberikan trauma healing terhadap gadis 13 tahun yang menjadi korban rudapaksa oleh ayah tirinya di Desa Tapos, Kecamatan Tigaraksa.

Kepala DPPPA Kabupaten Tangerang, Asep Suherman mengatakan, pihaknya telah mendatangi kediaman korban untuk melakukan assesment dan pendampingan.

"Tim dari Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) DPPPA dan kecamatan membuat jadwal dengan korban untuk melakukan trauma healing pada hari ini," ucap Asep Suherman kepada TangerangNews.com, Senin, 7 November 2022.

Trauma healing tersebut dilakukan oleh psikolog klinik, untuk memberikan penyembuhan psikologis korban.

BACA JUGA: Biadab! Gadis 13 Tahun di Tapos Tigaraksa Disetubuhi Ayah Tirinya Sampai 15 Kali

"Takut bertemu dengan laki-laki dan orang yang tidak dikenal, dan dengan keadaan psikis korban nanti akan diinformasikan kembali," katanya.

Adapun kejadian kekerasan seksual itu sudah berlangsung selama 10 bulan dari akhir Desember 2021.

"Mudah-mudahan korban dapat kembali berkativitas dan bisa segera sembuh dari traumanya," jelasnya.

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TEKNO
Google Tolak Blokir Akun Anak di Bawah 16 Tahun, Ini Alasannya

Google Tolak Blokir Akun Anak di Bawah 16 Tahun, Ini Alasannya

Rabu, 1 April 2026 | 14:23

Google menolak pemblokiran akun anak di bawah usia 16 tahun secara menyeluruh sebagaimana aturan yang tercantum dalam PP Tunas.

BANTEN
Cuaca Panas Bikin Tubuh Rentan Dehidrasi, Dokter Imbau Masyarakat Cukupi Air Putih

Cuaca Panas Bikin Tubuh Rentan Dehidrasi, Dokter Imbau Masyarakat Cukupi Air Putih

Kamis, 2 April 2026 | 10:39

Meningkatnya suhu udara saat musim kemarau membuat tubuh lebih cepat kehilangan cairan akibat produksi keringat yang meningkat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill